Заливной пирог с луком и яйцом – легкий и любимый всеми

Совет: можно проверять пирог на готовность зубочисткой. Возможно, он будет готовиться немного дольше или будет готов скорее.

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 6 вареных яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Всыпь муку, смешанную с содой.
  2. Лук нарежь мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку и залей ее оставшимся тестом.
  4. Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.

Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка. Скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания переверни пирог, чтобы верх тоже зарумянился.

Вдохновляйся, готовь, делись с друзьями!

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

В одной из своих статей я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разными вкусными блюдами собственного приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Иногда, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, женщина упрощала задачу и готовила с такой же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до сих пор хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухне.

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
  • 6 яиц;
  • 1–2 пучка зелёного лука;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Приготовление:

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Для заливного пирога с луком и яйцом потребуется минимум доступных продуктов

  2. 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.

    Яйца для пирога можно нарезать маленькими кусочками любой формы

  3. Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.

    Количество лука регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений

  4. Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.

    На этом этапе начинку можно дополнить любимыми специями и приправами

  5. В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

    В первую очередь сметана смешивается с сахарным песком и небольшим количеством соли

  6. Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.

    Прежде чем вводить растопленное масло в тесто, дайте ему немного остыть

  7. Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.

    Тщательно смешивайте жидкие ингредиенты теста до получения однородной смеси

  8. Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.

    Чтобы тесто получилось более пышным, муку рекомендуется просеять

  9. Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.

    По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу

  10. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  11. Смажьте форму для выпечки жиром.

    Чтобы по окончанию выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом

  12. Перелейте в форму 2/3 теста.

    Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста

  13. Равномерно выложите на тесто начинку.

    Начинка должна распределяться по тесту равномерно

  14. Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.

    Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаточкой

  15. Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.

    Готовый пирог покрывается аппетитной корочкой

  16. Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.

    Перед нарезкой пирогу нужно настояться

  17. Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.

    Пирог можно подать на стол целиком или порезать порционно

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Видео: заливной пирог с луком и яйцом

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Похожие записи:

Читайте также:  Бисквитный торт с черной смородиной и орехом

Рецепты для новичков: заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для начинающих хозяек, только постигающих азы кулинарии, заливные пироги – хороший старт и настоящая палочка-выручалочка. Тесто простое, понятное, не требующее особых навыков в начинки заливного пирога можно брать абсолютно любые ингредиенты: яйца, курочку или индейку, рыбу, разную зелень, овощи, а также сладкие компоненты – ягоды и фрукты. С наступление теплых дней прилавки рынков завалены хрустящим молодым луком. Он хорош не только в салатах. С ним получится вкуснейшая начинка для заливного пирога. Приготовим?

Что потребуется для заливного пирога:

кефир 2% жирности – 400 мл; сахар – 2 десертные ложки; стрелки молодого лука – 1 пучок большой; сливочное масло – 175 г; мука – 290 г; соль – половинка чайной ложки; яйцо – 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку; разрыхлитель – 1 ч. л; перец молотый; масло или маргарин для смазывания формы.

Как готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом:

1. Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нем зеленый лук в течение 2-х минут. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.

Рецепты для новичков: заливной пирог с зеленым луком и яйцом

2. Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.

3. Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ. Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре. Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки. Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.

4. Когда масса станет однородной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе). Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.

5. Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 минут при жаре 200 градусов. Перед подачей нарезать квадратными кусочками.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

1. Приготавливаем ингредиенты для теста и начинки.  Если нет сметаны, ее можно заменить на натуральный йогурт или кефир.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

2. Варим для начинки 4 яйца, чистим их и мелко крошим.

3. Большой пучок зеленого лука хорошо промываем , сушим и мелко режем.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

4. Смешиваем в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Солим, перчим.  Наша начинка готова.

5. Замешиваем тесто: Для этого в сметану добавляем, соль и сахар. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Затем взбиваем 2 яйца. Сначала добавляем  в сметану растопленное масло, а затем взбитые яйца. Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем  и высыпаем ее в жидкую смесь. Опять хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

форму для выпечки сливочным маслом, если форма не фигурная, то можно выложить  пекарской бумагой.

7. Выливаем в форму чуть более половины теста.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

8. На тесто аккуратно выкладываем  начинку из лука и яиц.

9. Сверху выливаем остатки теста, очень аккуратно распределяя его по всей поверхности пирога.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

10.  Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с пирогом, на 35 минут, до появления румяной корочки. 11. Даем пирогу остыть до теплого состояния, накрыв полотенцем, затем выкладываем его на плоскую тарелку и режем на порционные куски.

Все, заливной пирог с зелёным луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

Приятного аппетита!

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Читайте также:  Ореховый пирог — рецепт с грецкими орехами

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.Ингредиенты

мука 220 г
яйца 4 шт.
майонез 80 г
сметана 120 г
соль 6 г
разрыхлитель 1 пакетик
зеленый лук 30 г
вареные яйца 3 шт.
укроп, петрушка 15 г
сливочное масло 10 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
  2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
  4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
  5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
  6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
  7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
  9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
  10. Далее выливаем туда половину теста.
  11. Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.
  12. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  13. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.
  14. Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
  15. Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.
  16. Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.

Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.

Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.

Не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах в комментариях! Напишите, понравилось ли вам тесто и начинка для пирога. Также поделитесь со мной вашими любимыми рецептами несладкой выпечки.

Видео: весенний пирог от Галины Курпиковой

Летом пироги с зелёным луком мы печём каждую неделю. Вкуснее всего они получаются из слоёного или заливного теста. Заливной вариант я делаю на кефире или простокваше. Такое тесто готовится буквально за считаные минуты, для него не обязательно использовать миксер. Иногда для большей нежности вместо кефира я беру равные части сметаны и майонеза. В этом случае не добавляю в начинку сливочное масло.

У заливного пирога с начинкой из зелёного лука и яиц превосходный нежный вкус. Такая выпечка получается румяной и сочной. Хорош пирог и в качестве полноценного второго блюда, если подать его с салатом из свежих овощей.

Сытный заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Добавляя рис в состав пирога, мы понимали, что это будет сытная выпечка, которую уже не нужно ничем дополнять. Потому как она из-за риса уже превращается в полноценное блюдо, а не просто пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
кефира 230 мл
яиц 3 шт
масла 15 мл
риса 70 г
муки 120 г
яиц 3 шт
зеленого лука 45 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Сытный заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Как приготовить:

  1. Рис для начала промыть до прозрачности, затем ссыпать его в небольшой сотейник;
  2. Залить достаточным количеством воды, посолить и поместить на огонь;
  3. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить около двадцати минут;
  4. За это время можно успеть отварить три яйца, поместив их в отдельную кастрюлю;
  5. С момента закипания варить пятнадцать минут, затем остудить и очистить;
  6. Далее яйца нарезать небольшими кубиками;
  7. Молодой лук сполоснуть проточной водой, обсушить и тонко нашинковать;
  8. Готовый рис снять с огня и закрыть крышкой минут на двадцать, чтобы «дошел»;
  9. После этого его остудить и смешать с луком и яйцами, можно довести до вкуса;
  10. Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему кефир, яйца, соду, немного соли и чуть больше сахара;
  11. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком, чтобы получить жидкое тесто;
  12. Постепенно, частями ввести муку, вымешивая, чтобы избежать комочков;
  13. Форму смазать, вылить половину теста, распределить его равномерно;
  14. Выложить сверху всю начинку и залить ее остатками теста;
  15. Опять же распределить по форме и убрать на полчаса при 200 по Цельсию.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, а не сплошной массой, его необходимо хорошо промыть.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Наливной пирог на сметане

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 1800С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • полтора стакана пахты;
  • соль, душистый перец;
  • два сырых яйца;
  • пять яиц вкрутую;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • разрыхлитель;
  • картофель – 4-5 средних штук;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.