Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

Пироги с капустной начинкой – это идеальный вариант недорогой домашней выпечки, которая готовится приблизительно за 1-2 часа. Для приготовления можно пользоваться любой разновидностью теста – слоеным или заливным. Независимо от выбранного способа, готовые пироги получаются удивительно вкусными и радуют гостей. Блюдо станет обычным обедом или украшением праздничного стола.

Заливной пирог на кефире капустой

Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • пара куриных яиц
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • одна десертная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • пучок любой свежей зелени
  • соль

Приготовление начинки для заливного пирога:

1. Яйца ставятся вариться на 10 минут. 2. Капуста шинкуется тонкой соломкой. 3. Пучок любимой зелени мелко порубить. 4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся. 5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:

1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается 2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. 3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой: 1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы. 2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка. 3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке. 4. Духовка прогревается до 180 градусов. 5. Выпечка печется в духовке в течение часа

Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

Заливной пирог на кефире с капустой – базовый рецепт

Самый легкий, базовый рецепт блюда состоит из следующих продуктов:

  • кефир – 200 гр;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • яйца – 3;
  • соль, сахар – по ½ чайн. л.;
  • мука – 160 гр;
  • капуста – 400 гр;
  • сыр твердый – 100-150 гр;
  • масло постн. рафин.;
  • масло слив. – 20 гр.

Пару яиц отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.

Капусту мелко шинкуем, солим, слегка отжимаем руками, чтобы выделился сок. Разогреваем масло на сковороде, тушим капусту четверть часа. Выделившуюся жидкость с капусты нужно слить, чтобы пирог не расплылся и хорошо пропекся.

Яйца режем средним кубиком и перемешиваем с основным компонентом.

Начинка для пирога подготовлена, теперь нужно сделать тесто. Кефир соединить с содой, мукой, сырым яйцом, добавляем немного соли и сахара. Все проработать миксером или венчиком в течение нескольких минут. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Слегка покрываем маслом форму для пирога. Выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху аккуратно распределяем начинку, равномерно раскладывая ложкой. Все заливаем тестом и затираем сыром.

Выпекаем пирог при 200-х град. Потребуется полчаса времени.

На заметку. Готовый пирог рекомендуем покрыть топленым сливочным маслом – это придаст ароматности и нежного вкуса выпечке.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты: начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир —
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука —

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепт пирога с замороженной клюквой

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.Ингредиенты

сметана 200 г
мука 160 г
яйца 3 шт.
соль 3 г
разрыхлитель 6 г
капуста 320 г
лук 65 г
колбаса или ветчина 80 г
сливочное масло 35 г + 10 г для смазки формы
кунжут 8 г
соль, перец по вкусу

Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.

Приготовление начинки

капуста 320 г
лук 65 г
колбаса или ветчина 80 г
сливочное масло 35 г + 10 г для смазки формы
кунжут 8 г
соль, перец по вкусу
  1. Мелко шинкуем капусту соломкой и выкладываем ее в отдельную посуду. Для этого пирога подойдет свежая белокочанная капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, ее необходимо немного помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
  3. Солим и перчим капусту с луком, а затем все перемешиваем.
  4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиком.

Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

Приготовление заливного теста для пирога с капустой

сметана 200 г
мука 160 г
яйца 3 шт.
соль 3 г
разрыхлитель 6 г
  1. В отдельную миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль и стакан сметаны. Я использую стакан емкостью 200 мл.
  2. Перемешиваем сметанно-яичную смесь до однородности. Для этих целей отлично подойдет венчик.
  3. Просеиваем в тесто приблизительно 160 г муки, смешанной с разрыхлителем, и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, как тесто для оладий.

Собираем и выпекаем пирог

Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.

По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.

Секреты заливных капустных пирогов

Заливные пироги имеют свои достоинства. Этот вариант удобен тем, что готовится быстро и просто. Для начинки подходит множество разнообразных продуктов. И не требуется долго вымешивать тесто, дожидаясь определенной консистенции. Просто смешиваешь ингредиенты и выливаешь в форму. А справиться с такой выпечкой сможет даже самая неопытная хозяйка.

Познакомим вас с несколькими небольшими секретами, которые помогут приготовить вкусный заливной пирог с капустой:

  • Форму для выпечки обязательно смазывают маслом. Как вариант — застелить ее специальной пекарской бумагой. Так и форма останется чистой, и пирог не подгорит.
  • Самый лучший вариант начинки — свежая капуста. В пирог обычно кладут много нашинкованного овоща. И чтобы не получить жесткую выпечку, капусту можно предварительно потушить 30 минут в молоке на медленном огне.
  • Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, замените соду на разрыхлитель теста.
  • Маленький вкусный лайфхак: перед тем как выключить духовку, посыпьте пирог тертым сыром и дайте ему время расплавиться. Будет вкусно!
  • Не стоит использовать для заливки начинки соусы или кетчуп. В результате получается слишком жидкая консистенция, которая просто не сможет пропечься.
  • Для того чтобы поверхность пирога была глянцевой, не забудем смазать ее сырым яйцом.

Наливной капустный пирог на сковороде

Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.

Продуктовый набор:

  • 120 грамм сметаны;
  • 100 мл свежего молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 грамм производственного разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм капусты;
  • 80 грамм качественной ветчины;
  • по вкусу и желанию можно добавить соль, любимую зелень, специи и сыр.
Читайте также:  Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой

Принцип приготовления:

1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.

2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».

Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.

3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.

4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.

5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.

6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

А тут хочу предложить вам очень оригинальный рецептик. Он такой простой, буквально на скорую руку. Для этого мы даже не будем замешивать тесто. Сейчас вы сами все поймете…

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Копченая ветчина (или колбаса) – 200 гр.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 150 мл. (или 1 ст.л. томатной пасты развести водой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 80-100 мл.

Заливка:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сметана (20% или другая) – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0.5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

+ немного сливочного масла для смазывания формы.

Читайте также:  Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

Приготовление:

1. Готовим начинку. Морковку трем крупной теркой, лук режем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Отправляем сюда овощи, обжариваем пару минут до полупрозрачности лука.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

2. Грибы нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться к овощам. Помешивая, готовим до выпаривания жидкости, которую выделят шампиньоны. С того самого момента подрумяним их еще минут 5.

3. Вводим томатный соус. Это может быть сок, перекрученные помидоры или разведенная томатная паста. Объем – примерно 150 мл. Перемешиваем. Протушим 3-4 минуты.

4. Тем временем, тоненько шинкуем капусту. Отправляем ее в общую сковороду. Помешивая, готовим без крышки минут 7-10.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

5. Ветчину режем не слишком длинной соломкой. Перекладываем к протушенным овощам. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

Количество и состав приправ можете регулировать по вкусу.

6. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты. Затем огонь под сковородой выключаем. Массе даем немного остыть.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

7. Готовую начинку делим на 2 одинаковые части. Каждую распределяем на 2 листа лаваша, немного отступая от краев.

8. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем каждый на кусочки, шириной примерно 4-5 см.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

9. Дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла.

В данном случае используется разъемная форма, диаметром 22 см. Обратите внимание, что посуда должна быть качественной и не подтекать. Ведь заливать мы будем жидкой массой.

10. Расставляем тут кусочки рулета срезом вверх, плотненько друг к другу. Но не так, чтобы вываливалась начинка.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

11. Готовим заливку. В чаше миксера соединяем яйца, молоко и сметану. Всыпаем соль, паприку и смесь перцев. Взбиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, можно смешать обычным ручным венчиком.

12. Этой массой поливаем каждый кусочек рулета. Так, чтобы заливка попала внутрь каждого куска и между ними.

13. Духовку нагреваем до 200°С. Отправляем сюда изделие на 40 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог, посыпаем его тертым сыром. Снова помещаем в печь до расплавления сыра.

Подавать можно как горячим, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

Пирог из капусты с овощами и мясным фаршем (без теста)

  • Мясной фарш – 0,6 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Любой бульон – 200 мл;
  • Рис – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько щепоток любых пряностей;
  • Зелень – пучок;
  • Постное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Измельчите чеснок, лук, перец. Очистите томаты от кожуры. Натрите мякоть на терке. Соедините мясной фарш с овощами, рисом, нарубленной петрушкой, любимыми специями и половиной бульона. Поставьте полученную начинку в холодильник примерно на час.

Тем временем извлеките из капусты кочерыжку. Кочан погрузите в кипяток на пару минут, где он быстро размягчится. Застелите дно формы несколькими капустными листьями, чтобы они свисали по краям. На них выложите половину охлажденной начинки. Вылейте остальной бульон и накройте капустой. Повторно сделайте слой с остальными продуктами. Подготовленный пирог полейте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Затем посыпьте сыром и засеките еще 10 минут, пока на поверхности выпечки не появится золотая корочка.

Ленивый пирог с капустой

Заливное тесто позволяет самой ленивой хозяйке выглядеть на высоте в глазах своих родных. Пусть быстрый рецепт будет ее секретом, а сэкономленное на приготовлении еды время женщина всегда найдет, как потратить.

Ингредиенты:

  • Майонез и сметана жирная – по 4 ст. л.
  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 6-8 ст. л. (с горкой).
  • Капуста свежая – 0,5 кг.
  • Маргарин – 125 гр. (1/2 пачки).
  • Соль.
Ленивый пирог с капустой

Технология:

  1. По такому рецепту капусту тушить не нужно, но, чтобы она дошла до нужного состояния, ее нужно нашинковать очень тонко, дополнительно порезать и, посолив, помять руками.
  2. Маргарин растопить.
  3. Приготовить полужидкое тесто. Для этого смешать сметану с майонезом. Посолить, добавить яйца, взбить.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую составляющую теста (подсыпать по ложке). Тщательно перемешать.
  5. Приступить к «сборке» пирога. Смазать емкость маслом. Выложить капусту. Полить ее растопленным маргарином.
  6. Сверху начинку залить тестом.
  7. Духовку нагреть. Только после этого отправлять туда пирог. Через 20 минут проверить степень готовности.

Румяная корочка сверху – символ полной готовности. Тесто в таком пироге очень нежное, а начинка сочная.