Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.

Описание приготовления:

Чем посытнее, тем лучше, и тесто должно быть пышным, в связи с этим я остановилась на дрожжевом. Итак, я хочу вам рассказать, как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем. Мучные изделия могут быть сделаны и порционно. Ещё в начинке есть рис и лук. В общем, классический вкус, который любят многие.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Вода тёплая — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

Advertisements

Список ингредиентов:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с фаршем»

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Читайте также:  Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.

В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.

В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.

В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.

Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.

Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.

Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сочная начинка из фарша для блинов с яйцом

Начинка из фарша для блинов из вареного мяса по данному рецепту получается сочной, даже при использовании куриного филе.

Начинка из фарша для блинов, рецепт с яйцом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении фарша из отварного мяса понадобятся:

  • подготовленное мясо (можно использовать тушеное мясо свинины, говядины или отварное филе курицы) – 650 г;
  • масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным маслом) – 20 г/20 мл;
  • небольшая очищенная луковица – 1 шт.;
  • отварное яйцо (в очищенном виде) – 6 шт.;
  • сметана (средней густоты) с показателем жирности от 20% — 50-60 мл;
  • соль (желательно использовать мелкую) – подбирать количество соли по вкусу;
  • бульон мясной (в котором отваривалось мясо) – 200 мл;
  • измельченный черный перец – 1 г.
Сочная начинка из фарша для блинов с яйцом

При отсутствии бульона (если мясо было приобретено в готовом виде) можно использовать не жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания мясной начинки из вареного мяса находятся в следующем порядке:

  1. Отварное/тушеное мясо следует сначала остудить, после этого его необходимо разрезать ориентировочно на 10 частей.
  2. Далее куски мяса следует измельчить удобным методом (мясорубка, блендер, комбайн).
  3. Переложить измельченное мясо в глубокое блюдо.
  4. Затем нужно мелко нарезать луковицу и отварные яйца.
  5. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем лук до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку следует добавить перец. Перемешать ингредиенты и сразу убрать сковороду с нагрева. Благодаря тому, что перец добавлен к горячему луку, он лучше раскроет аромат.
  7. Переложить луковую зажарку в блюдо с мясом, добавить соль и перемешать составляющие.
  8. После этого в блюдо необходимо положить измельченные яйца, сметану и влить бульон. При добавлении бульона нужно следить, чтобы фарш не получился жидким.

Фарш можно сразу использовать для приготовления блинов или пирожков.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут.  Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливаем все второй половиной теста.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Хозяйке на заметку! Мультиповар – это возможность устанавливать температуру и время приготовления самостоятельно. Температура 125 градусов – это режим «Выпечка».

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов.  Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Читайте также:  Готовим вкусный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!

Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.

Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Фарш – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.

Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.

Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным и тающим во рту.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.

4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки  фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.

7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.

Читайте также:  Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.

Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.

9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.

Очень вкусно его есть, запивая сладким чаем.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Слоеные пирожки

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Слоеные пирожки

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом. После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Пирожки из слоеного пресного теста.

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов

Пирожки из слоеного пресного теста.

Выпечка из слоенного теста – тема бесконечная.

Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки…

Все вкусно.

В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками.

Итак.

НАЧИНКА 1.

Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить.

Добавить варенное яйцо, тертое на крупной терке.

НАЧИНКА 2….

теги: пирожки с капустой печенье пирожки пицца слоеноо тесто Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Черничная начинка для открытого пирога

Ингредиенты

  • 5 стаканов свежей или замороженной черники
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике воду, крахмал, сахар, соль и проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 3 стакана черники, доведите смесь до кипения и еще немного проварите, пока кожица на ягодах не лопнет.
  2. Выключите огонь и добавьте к чернике лимонный сок, масло и еще 2 стакана ягод. Хорошо перемешайте и выложите на испеченную песочную основу пирога.