Заливной пирог

Наливные пироги уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой пирог можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

Подробнее о заливном пироге

Не секрет, что вкусная выпечка – это слабость многих людей. Но, к сожалению, современный ритм жизни далеко не всегда позволяет найти время для готовки сложных блюд. Именно для таких случаев существует отличная альтернатива, ведь всегда можно приготовить наливной пирог. Ленивый пирог, как его еще иногда называют, существенно экономит время и ничем не уступает во вкусовых качествах классическим пирогам в духовке.

Тесто для заливного пирога можно смешать всего за 10-15 минут, а используя миксер, это время можно сократить еще больше. Если у вас совсем нет времени или же неожиданно нагрянули гости, всегда можно приготовить быстрый заливной пирог на сковороде, то есть вам даже не придется возиться с духовкой и формами для выпечки. Наливные пироги удобны еще и тем, что их можно готовить практически с любой начинкой, например, с картошкой, рыбой, капустой или фаршем. А для семейного чаепития или посиделок с друзьями отлично подойдет сладкий заливной пирог. Тесто на заливной пирог можно замешивать на кефире, майонезе, молоке, сметане даже без использования яиц. Заливной пирог на молоке получается особенно нежным и вкусным, хотя и не таким воздушным.

Если вы ищете проверенный рецепт наливного пирога, советуем просмотреть популярные видеорецепты, поскольку так вы сможете сразу оценить полученный результат. Помимо этого, на кулинарных сайтах вы можете найти полезные советы о том, как приготовить заливной пирог и какие быстрые заливки можно для этого использовать. Рецепт заливного теста достаточно простой, поэтому вам не придется долго вникать в подробные рецепты заливных пирогов.

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Читайте также:  Булочки с яблоками на кефире. Нежные, как бабушкины руки

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Как испечь вкусный заливной пирог на кефире

Сложно даже представить, сколько существует вариантов теста для выпечки: дрожжевое, слоеное, сдобное, песочное, безглютеновое.

Но сегодня мы будем готовить выпечку на другой, не менее вкусной, тестовой основе — предлагаем простой рецепт, как испечь воздушный заливной пирог на кефире! Если до сих пор вам не довелось познакомиться с этим замечательным угощением, то обязательно попробуйте — оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт заливного пирога на кефире действительно элементарен, но вместе с тем раскрывает массу возможностей для того, чтобы раз за разом вы могли радовать себя и близких новыми вкусовыми ощущениями.

К такому пирогу подойдет любая начинка: овощная, мясная, рыбная и даже ягодная. Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

(начинка на ваше усмотрение)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.
Читайте также:  Варианты приготовления овсяного постного печенья

В результате, должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.
  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

Быстрый заливной пирог на кефире: советы к рецепту

  1. Выбирайте для приготовления свой любимый кефир, тогда и пирог получится вкуснее. Тем, кто следит за калорийностью, больше подойдет обезжиренный, но в этом случае тесто может получиться не таким пышным.

Классическая жирность понравится любителям воздушной выпечки, особенно, если использовался максимально натуральный продукт.

А любителям новинок и выраженного сливочного вкуса может понравиться кефир, изготовленный из топленого молока.

2. Для заливного пирога на кефире начинка может быть абсолютно любой, главное — предварительно довести ее до полуготовности.

Так, одними из самых популярных считаются варианты с капустой, яйцом, пряными травами, мясным фаршем, однако в вашей фантазии вас никто не ограничивает.

Рекомендуем также попробовать приготовить пироги с рыбой (подойдет отварная рыба или даже консервы в собственном соку), картофелем (сытный «мужской» обед), слегка обжаренными грибами с луком или даже яблоками, посыпанными корицей. Но не делайте начинку слишком жидкой, иначе будет казаться, что пирог остался непропеченным.

3. Выбираем форму для пирога. Лучше всего взять не слишком большую в диаметре, так пирог получится выше и будет выглядеть более праздничным.

Вот и все секреты удачного заливного пирога на кефире. Пользуйтесь ими, разумно дополняя рецепт, — и тогда ваша выпечка получится идеально красивой и вкусной.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить наливной пирог с мясом:

  1. Для того чтобы приготовить тесто для нашего наливного пирога необходимо кефир тщательно перемешать с содой и оставить эту смесь отстояться в течение пяти минут.
  2. Теперь вводим в эту смесь все остальные ингредиенты, то есть просеянную муку, соль и яйца, после чего всё хорошенечко перемешать.
  3. Форму для выпекания пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. На вылитое тесто выкладываем подготовленную мясную начинку: для этого необходимо в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец, всё хорошенько перемешать.
  5. Далее мясную начинку покрыть второй половиной теста.
  6. Поставить выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  7. После выпекания пирог достать , немного дать остыть и подать на стол. Теперь наш мясной пирог готов, всем приятного аппетита!

С яблочной начинкой

Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:

  • мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
  2. Залить кефиром.
  3. Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
  4. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.

Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Изысканный пирог с фаршем

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

Изысканный пирог с фаршем
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.
Изысканный пирог с фаршем

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

Изысканный пирог с фаршем
  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
Читайте также:  Быстрый заливной пирог с курицей и сыром

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

Быстрый заливной картофельный пирог
  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

Быстрый заливной картофельный пирог

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Быстрый заливной картофельный пирог

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Быстрый заливной картофельный пирог

Теперь приступаем к сборке.

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Быстрый заливной картофельный пирог

Вот и все.

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте —  тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука 300 — 400 гр.
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Для начинки:

  • Капуста — 500-700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжарки
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску 2 стакана муки.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.

В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Смешиваем с капустой.

Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Выравниваем ложкой или лопаткой.

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Кулинарные советы

Заливные пироги славятся тем, что тесто можно сочетать с любой начинкой — сладкой, соленой, рыбной, овощной и т. д. Испечь вкуснейший и ароматный пирог нам помогут советы опытных кулинаров:

  • заливное тесто должно иметь жидковатую консистенцию;
  • для вымешивания теста можно использовать столовый майонез, йогурт, кефир любой жирности или сметану;
  • пышность тесту придаст пищевая сода или разрыхлитель;
  • для выпекания заливных пирогов следует брать глубокую форму, чтобы тесто не вытекало;
  • время выпекания в среднем составляет около 40 минут — оно зависит от мощности духового шкафа, теста и используемой начинки;
  • тесто лучше всего взбивать блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса;
  • во время выпекания пирога духовой шкаф не следует открывать, иначе он просядет;
  • лучше всего такой пирог подавать к столу в остывшем виде — так он не будет распадаться;
  • в тесто можно добавлять растопленный столовый маргарин или масло;
  • начинку предварительно следует подвергнуть термической обработке.