Закусочный торт с колбасой, грибами и сыром

Для приготовления пирога на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком нам потребуется:

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями richinna 6 Июня 2014 #

Почти пицца! но конкурс закончился еще вчера

арина_ром 6 Июня 2014 #

не успела ,извините

richinna 6 Июня 2014 #

ничего страшного,просто поменяйте «вкусно на природе» на «соленая выпечка»

snv71 6 Июня 2014 # +1

Вкусный пирог, из рода бутербродов колбаска просто смак

арина_ром 6 Июня 2014 #

спасибо

Marsella 7 Июня 2014 # +1

Каравай-пицца!

арина_ром 7 Июня 2014 #

Bizeshka 9 Июня 2014 # +1

Очень аппетитно

арина_ром 9 Июня 2014 #

Спасибо большое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт 1: Классический французский луковый пирог

Продукты:

  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец

Как приготовить луковый пирог:

  1. Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.
  2. Измельчить в блендере до состояния крошки.
  3. Добавить сметану.
  4. Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.
  5. Репчатый лук порезать полукольцами.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить яйца.
  8. Влить молоко.
  9. Добавить тертый сыр.
  10. Перемешать начинку.
  11. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.
  12. Вылить начинку в форму.
  13. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Классический французский луковый пирог готов!

Луковый пирог с плавленым сыром: пошаговая инструкция

Пирог с сыром и луком хорош и в горячем, и в холодном виде. У него невероятный аромат и румяная корочка. Главное правило выпекания лукового пирога гласит: температура в духовке должна быть минимальной. Слишком высокая температура сделает песочную основу жёсткой, а начинка не успеет пропечься.

Читайте также:  Заливной пирог на молоке

Продукты:

  • 250 г сливочного масла для теста и ещё 60 г для начинки;
  • 150 г сметаны;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 5 крупных луковиц;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 50 г зелени;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Просеять муку.

    Просеивание муки придаёт тесту большую воздушность

  2. Мягкое масло смешать со сметаной и взбить.

    Масло, взбитое со сметаной, должно приобрести консистенцию крема

  3. Добавить к взбитому маслу муку.

    Муку вводите постепенно, чтобы миксер как следует вмешал её в тесто

  4. Погасить соду уксусом.

    Сода и уксус — универсальный разрыхлитель

  5. Песочное тесто скатать в шар. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.

    Плёнка нужна для того, чтобы тесто не заветрело

  6. Очистить лук от шелухи.

    Выбирайте свежие плотные луковицы

  7. Нарезать его кубиками.

    Лук режьте острым ножом

  8. Распустить сливочное масло.

    Начинка, обжаренная на сливочном масле, будет иметь невероятный аромат и вкус

  9. Обжарить лук.

    Следите за тем, чтобы лук не пригорел

  10. Взбить яйца с солью и перцем.

    Взбитые яйца придадут начинке нежность

  11. Порубить зелень.

    В качестве зелени подойдёт петрушка или укроп

  12. Натереть плавленые сырки. Соединить все ингредиенты для начинки.

    Плавленые сырки будет легче натирать, если предварительно слегка заморозить

  13. Песочное тесто выложить в форму.

    Обязательно сформируйте из теста высокий бортик

  14. Выложить начинку на песочный корж. Выпекать при температуре 140°C в течение 1 часа.

    Сформированный пирог с луком и сыром нужно ставить в предварително разогретую духовку

  15. Готовый луковый пирог немного остудить и подавать на стол.

    Готовый луковый пирог очень вкусен в тёплом виде

Плавленый сыр можно заменять на мягкий сливочный, а вместо зелени использовать сухие прованские травы. В таком варианте луковый пирог тоже очень неплох.

Как приготовить луковый пирог с сыром: простой рецепт

Кухня: Украинская

Время подготовки: 15 минут

Читайте также:  20 рецептов приготовления пышного и рассыпчатого манника на сметане

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты:

Для теста

200 г Сливочное масло (размягченное)

6 ст. л. Сметана

1/2 ч. л. Разрыхлитель

1 шт. Яйцо

350 г Мука (2 стакана)

1 щепотка Соль

1 ч. л. Сахар

1 шт. Яичный желток (для смазывания теста)

1 ст. л. Молоко (для смазывания теста)

Для начинки

4 шт. Лук репчатый (среднего размера)

4 шт. Яйцо

300 г Сыр (твердый типа Гауда)

1 ст. л. Мука

2 ст. л. Подсолнечное масло

по вкусу Соль и перец

Итак, ингредиенты для закусочного торта:

— колбаса вареная -150 гр. — перец болгарский – 2 шт. — сыр твердый – 150 гр. — шампиньоны – 500 гр. — лук зеленый – 1 пучок. — укроп – по вкусу чеснок – по вкусу лепешки кукурузные с сыром — 6 шт.

Приготовление:

Колбасу нарезать треугольничками, болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, шампиньоны отварить и порезать небольшими кусочками, зеленый лук порезать мелкими колечками, укроп и чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в кастрюльке между собой. Попробовать начинку — если пресновато, то посолить.

Кукурузные лепешки продаются готовые в магазине.

Взять противень или любую емкость для запекания, главное, чтобы на нее поместились сырные лепешки.

Далее, положить сверху вторую лепешку и аналогично выложить еще часть смеси.

Таким образом, получится целый торт с грибами, сыром и зеленью.

Последний выложенный слой смеси лепешкой не закрывать, а красиво разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или можно в микроволновую печь на 5-7 минут для того, чтобы лепешки немного пропитались ароматом овощей, и сыр расплавился, скрепив слоя торта в единое целое.

Через 10 минут получится вот такой ароматный и нежный торт. Приятного аппетита!

Рецепт предоставила Антипина Алена.

Советую приготовить:

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Закусочный слоеный торт из рыбных консервов

Нежный луковый пирог с плавлеными сырками

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.