Заказывайте пироги с доставкой по акциям: вкусно и выгодно

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с абрикосами от журнала f-Journal.Ru

Свежеиспеченные пироги с доставкой по Санкт-Петербургу с 06:до 21:00

Не отказывайте себе в удовольствии

Посмотрите действующие акции: радуем скидками именинников, постоянных и новых клиентов. Например, каждый 10-й пирог на заказ достанется вам совершенно бесплатно

Оформите заказ через наш сайт или группе в ВК и в Одноклассниках – принимаем заявки с 08:00 до 22:00. Перезвоним вам в течение 5 минут, чтобы проверить адрес доставки пирогов и количество выпечки

Получите вкусные горячие пироги, которые выпекали для вас: курьер занесет их в офис или домой. Будем благодарный за отзыв – работаем над сервисом, поэтому ваше мнение очень важно

Попробуйте наши пироги на заказ в Санкт-Петербурге – если не понравятся, вернем деньги Смотреть меню

Пошаговый процесс приготовления

1. Сахарный песок взбиваем венчиком до однородности с яйцами. Обязательно бросаем щепотку соли, которая выгодно «оттенит» вкус выпечки.

Пошаговый процесс приготовления

2. Просеивая, добавляем разрыхлитель и одновременно пшеничную муку.

Пошаговый процесс приготовления

3. Замешиваем вязкое, с густой консистенцией тесто — добиваемся гладкой текстуры без сухих комочков.

Пошаговый процесс приготовления

4. Огнеупорную емкость застилаем пергаментом, который промазываем тонким слоем любого жира. Равномерно заполняем форму нашим тестом, разравнивая лопаткой или ложкой глянцевую поверхность.

Пошаговый процесс приготовления

5. Абрикосы, заранее вымыв и высушив, удалив косточки, нарезаем дольками. Фруктовую нарезку укладываем плотными рядами в виде черепицы, слегка погружая в мучную массу.

Пошаговый процесс приготовления

6. Свободное пространство между абрикосовыми дольками смазываем щедрым слоем джема, усиливающего характерный аромат и украшающего наш пирог блестящими бликами. Выпекаем при температуре 180 градусов на верхнем уровне духовки примерно 25 минут.

Пошаговый процесс приготовления

7. Проверяем готовность абрикосового пирога деревянной шпажкой.

Пошаговый процесс приготовления

8. Окончательно остудив, присыпаем по краю белоснежной пудрой и подаем с чаем, кофе или молоком.

Пошаговый процесс приготовления

Вариант 1: Пирог с абрикосовым вареньем – классический рецепт

Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция – к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста. Попробуем доподлинно воспроизвести рецепт и приготовить его к вечернему чаепитию в круги семьи.

Ингредиенты:

  • 2 крупный яйца;
  • 2,5 стакана белой муки (пшеничная);
  • Стандартная пачка сливочного масла или хорошего маргарина;
  • Стакан варенья абрикосового;
  • Щепотка крупной соли;
  • Стакан молока или сметаны,
  • Пакетик пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Шаг 1:

Тесто по этому рецепту готовится довольно легко – Растопить или порезать размягченное масло (или маргарин), смешать с сахаром, солью и добавить взбитые яйца. Ввести в смесь сметану или молоко, добить однородной массы и смешать с мукой. Замесить послушное и эластичное тесто.

Шаг 2:

Включить духовой шкаф, разогрев его до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, переложить на пергамент и сформировать аккуратные бортики.

Читайте также:  Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Шаг 3:

Разложить по тесту варенье, можно бортики смазать крепким и сладким чаем (или взбитым яйцом), и выпекать около 30 минут.

Подавать пирог к столу остывшим, присыпав его глянцевую поверхности с начинкой сахарной пудрой.

Приготовление

1. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

2. Подберем подходящую миску. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Приготовление

3. Введем яйца и вновь все перемешаем.

Приготовление

4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.

Приготовление

5. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.

Приготовление

6. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.

Приготовление

7. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.

Приготовление

8. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

Приготовление

9. Теперь он должен немного остыть.

Приготовление

10. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Приготовление

Хороший рецепт

Так себеЕдите ли вы ядрышки от абрикосовых косточек? Нет, мороки много % Да, это вкусно и может быть полезно % Да, это вкус детства % Проголосовало: 59АбрикосыДата:

Обновлено:

Инструкция приготовления

  1. В большую глубокую миску налить слегка подогретую воду и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.

  2. Затем просеять несколько ложек муки и хорошо размешать венчиком, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и убрать ее в теплое местечко на 20 минут, чтобы опара поднялась.

  3. В готовую опару вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.

  4. Просеиваем столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить тесто.

  5. Тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким и не прилипающим к рукам и рабочей поверхности.

    Оставляем тесто на столе, накрыв его полотенцем или большой миской. Чтобы тесто поднялось необходимо подождать не менее чем 30 минут, лучше больше.

  6. Спустя время тесто хорошо поднялось. Теперь мы его снова немного вымешиваем и приступаем к приготовлению пирожков.

  7. Отрезаем от теста небольшой кусок и формируем из него длинную и толстую колбаску.

  8. Делим тесто на примерно равные кусочки.

  9. Каждый кусочек расплющиваем скалкой, чтобы получились маленькие кругляшки.

  10. На середину каждого кругляшка выкладываем нарезанный дольками абрикос и посыпаем сахаром.

  11. Соединяем края теста, хорошо защипывая их пальцами. И выкладываем на стол, посыпанный мукой.

  12. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем в нее пирожки с абрикосами швом вниз. Жарить с одной стороны в течение нескольких минут под крышкой.

  13. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Крышкой уже можно не накрывать.

  14. Готовые жареные пирожки с абрикосовой начинкой сложить в миску или тарелку и дать им слегка отдохнуть.

    После этого подать к столу с горячим чаем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

В мультиварке

Нежнее нежного выходит лимонный пирог с изюмом и курагой, выпеченный в мультиварке. Ингредиенты потребуются такие:

  • мука – стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • сок и цедра от ½ лимона;
  • курага и изюм темный – по 50 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
В мультиварке
  1. Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким – его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом – разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
  2. Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
  3. Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки – это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
  4. Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 масла — тут же всего 70гр.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч —  — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.
Постный вариант десерта

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!