Яблочный пирог – 6 лучших рецептов пирога с яблоками

Соединяем просеянную муку, манку, сахар и мак. Корицу можно добавить, как в сухую смесь, так и непосредственно к яблокам.

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками
Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ещё по теме:Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

  • Вам будет интересно: Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.
Читайте также:  Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

Этапы приготовления.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Это самый вкусный рецепт выпечки, который я когда-либо пробовала. Пирог просто тает во рту и обладает невероятным ароматом. Попробуйте сами!

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • мука – такое количество, чтобы тесто получилось упругим
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Для начинки:

  • 800 гр. очищенных и порезанных яблок
  • 250 гр. сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 гр. сливочного масла
Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Способ приготовления по этапам:

Готовим опару: в сухую и чистую миску высыпаем дрожжи и вливаем к ним примерно 60% теплого молока, которое мы взяли для приготовления нашего яблочного пирога.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Ждем, пока дрожжи растворятся, и добавляем к ним немного сахара для их активации. Затем всыпаем немного муки и замешиваем жиденькое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

Опара считается готовой, когда она поднялась до максимума, а затем опустилась!

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

К опаре добавляем оставшееся молоко, яйца, муку, сахар и соль. Замешиваем упругое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем 2-3 раза обмять тесто, пока оно поднимается.

Готовим начинку: яблоки режем, смешиваем с сахаром и корицей, помещаем их на сковороду со сливочным маслом и держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Смазываем стол растительным маслом и готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, раскатываем на нем один кусок теста, присыпаем его мукой.

Выкладываем яблочную начинку и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Сверху делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + —
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу + —
  • Свиное филе — 500 г + —
  • Горчица — добавляется по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Читайте также:  Необычные рецепты насыпных пирогов с яблоками

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Размер формы: 25 см.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Время подготовки: 20 мин.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления: 30 мин.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Процесс приготовления

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.
Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Видео о том, как сделать осетинский пирог и вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Венгерский вариант

Необычный, простой и вкусный пирог с минимумом теста и большим количеством сладкой и сочной начинки. При готовке не придется пачкать руки, так как тесто состоит только из сыпучих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для выпекания венгерского пирога:

  • 130 г муки высшего сорта;
  • 160 г манной крупы;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка порошковой корицы;
  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок;
  • 120 г жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Венгерский вариант

Процесс пошагового приготовления аппетитного пирога:

Что можно добавить?

Чтобы оттенить вкус яблок можно выложить в прослойку немного мякоти груши, тыквы или изюма. Также цитрусовую кислинку придаст пирогу лимонная тертая цедра.

Правила подачи блюда, украшение

Остуженный насыпной пирог следует при презентации нарезать сегментами, после чего каждый кусочек можно украсить кусочками карамелизированнных яблок, порошком какао, тертым шоколадом или подтеками сливочного крема.

Заливной пирог

Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

  1. Мука просеивается с содой.
  2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
  3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
  4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
  5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.

Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

Видео – рецепт Мясной пирог «Подсолнух»

Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!

Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!