Выпечка на кефире – простые и вкусные рецепты: 255 рецептов

Здесь вы найдете рецепты ПП выпечки с пошаговыми фото. Десерты, кексы, маффины, пицца, пироги и многое-многое другое, что можно приготовить на правильном питании или диете.

Виды пирогов

Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

  • открытые: в них начинка не закрывается слоем теста, при этом открытой оставляется выпечка, начинка которой не рассыплется во время приготовления,
  • закрытые: если начинка рассыпается, то ее можно закрыть сверху тестом, обычно так поступают с мясными и рыбными пирогами,
  • решетчатые: сетка из теста служит украшением любого пирога, позволяя увидеть его начинку.

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой. Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер

Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог

В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Пирог из груш в мультиварке

Груши богаты фруктозой, их достаточно легко приготовить, сохранив полезные свойства этого фрукта, благодаря чему современная кулинария буквально пестрит разнообразными рецептами десертов из груш в мультиварке.

На первый взгляд, может показаться, что груши намного слаще яблок, однако, это не более чем обман вкусовых рецепторов. На самом деле количество сахара в них намного меньше, а из-за большей концентрации глюкозы яблоки намного кислее.

Груши идеальны для десертов и выпечки. Мягкие и ароматные или твёрдые сорта груш, прекрасно сочетающиеся с шоколадом, розмарином и сыром, отлично подходят для любого вида выпечки.

Вкусные груши подходят для любых десертов. В последнее время наибольшей популярностью пользуются грушевые пироги. Рецепт этого пирога из груш в мультиварке достаточно прост, а сам процесс приготовления десерта занимает немного времени и не требует особо участия.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого пирога в мультиварке необходим следующий набор продуктов:

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм слив. масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • три груши среднего размера;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли, стакан сахара.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть груши, очистить от кожуры, затем вырезать сердцевину. Затем порезать на небольшие дольки (по своему усмотрению). Добавить в стакан с сахаром щепотку соли.
  2. Перемешать со сливочным маслом и растирать добела.

    Добавить яйца, желательно по одному при этом тщательно перемешивая, затем в полученную консистенцию добавить 100 грамм сметаны и взбивать до однородной массы.

  3. Шоколад (можно заменить небольшим количеством какао-порошка), предусмотрительно растопленный на водяной бане, перемешать с мукой.

    Смешать полученные консистенции в одной таре и в очередной раз перемешать очень тщательно до однородного состояния.

  4. Получившееся тесто, которое должно быть эластичным и мягким, следует вылить в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом, чтобы избежать возможного подгорания.
  5. Добавить сверху дольки груши.

    В течение следующего часа запекать пирог в режиме выпечка. Так как различные типы мультиварок по-разному выпекают десерты, рекомендуется лично проверять готовность грушевого пирога, и при необходимости самостоятельно завершить приготовление.

Вкусный рецепт!  Шоколадный бисквит в мультиварке

Кулинарные хитрости

Следует помнить, что отмерять необходимое количество сыпучих ингредиентов нужно с помощью приложенного в комплекте с мультиваркой мультистакана. Так как полученной консистенции может быть много и она полностью не поместится в чашу мультиварки.

Способ приготовления

Яйца положить в миску, добавить сахар и щепотку соли. Взбивать миксером.

Когда смесь посветлеет, продолжая взбивать, влить подсолнечное масло. Затем добавить молоко, смешать и положить цедру лимона. Через сито просеять муку, какао, разрыхлитель.

Смешать венчиком до однородного состояния. Должно получиться гладкое тесто без комочков.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Поставить в заранее подготовленную духовку (ее нужно прогреть до 180 градусов) и выпекать полчаса.

Приготовить апельсиновый сироп. Для этого вылить в ковшик апельсиновый сок, положить сахар, перемешать.

Поместить на плиту, после закипания варить две минуты. Снять с огня и остудить.

Достать из духовки пирог, проверить готовность зубочисткой: проткнуть тесто в центре, деревянная палочка должна остаться сухой.

Залить остывшим сиропом прямо в форме, затем ее снять.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого вылить сливки в ковшик, нагреть до закипания. Затем снять с плиты, добавить дольки шоколада. Перемешивать, пока не растает шоколад.

Полить пирог шоколадной глазурью.

Равномерно распределить ее по поверхности лопаткой.

Посыпать сверху белой шоколадной крошкой.

Нарезать кусками и подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Мягким, пышным и очень вкусным получится пирог, испеченный из дрожжевого теста. Лучше сделать открытый вариант, так как сочетание яблочных долек и ярко-красных ягод выглядит очень красиво.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Для выпечки нужно:

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста
  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 2 пакетика (по 8 гр.) активных сухих дрожжей в гранулах;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 800 гр. яблок;
  • 100 гр. брусники;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов.
Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

150 мл молока слегка подогреваем, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем посуду с раствором в сторону и «забываем» о ней минут на 10.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

В глубокую посуду для вымешивания теста выливаем остальное молоко, добавляем растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Выливаем в эту массу поднявшиеся дрожжи. Начинаем постепенно всыпать муку, активно вымешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем него на доску и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем до эластичности. Выкладываем в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и ставит в теплое место примерно на час.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Яблоки нарезаем кусочками произвольной формы. Складываем фрукты в сотейник, вливаем немного воды и тушим до мягкости. Остужаем, смешиваем с сахаром и ягодой (несколько ягодок можно оставить для украшения).

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Отделяем кусочек готового теста для декора верха пирога, а большую часть раскатываем в круглый пласт, который нужно перенести на противень.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Выкладываем в центр начинку и поворачиваем вверх края, прикрывая начинку по краям. Из оставленного теста сделать жгутики или вырезать различные фигурки, разложить по поверхности заготовки пирога. Даем изделию постоять минут 10. Затем верхнюю часть (декор, бортики) смазываем взбитым яйцом. Печь будет при 170 градусах около часа. Остывший пирог посыпать сахаром и украсить оставленными ягодами.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото

Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

Немецкий Quarkstollen
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Немецкий Quarkstollen

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой

Ингредиенты:

Быстрый пирог к чаю на молоке
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сгущенное молоко.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Шаг 2.

Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 3.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

Шаг 4.

Быстрый пирог к чаю на молоке

Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5.

Быстрый пирог к чаю на молоке

При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

Быстрый пирог к чаю на молоке

Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

Мясной пирог из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Мясной пирог из лаваша  

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

xsenia 6 января 2009 года

  • 2058697
  • 719
  • 14804
  • 2040
Мясной пирог из лаваша  

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Кулебяка

Кулебяка-это один из видов сложных пирогов, традиционное русское блюдо. Отличительная особенность этого пирога в том, что он состоит из 6-12 слоев, считалось, чем больше слоев в кулебяке, тем богаче хозяин дома. Для приготовления кулебяки по старинному русскому рецепту, Вам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 800 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли

Для фарша из рыбы:

  • 800 г филе щуки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. толченых сухарей
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2\3 стакана молока
  • 2 луковицы
  • Соль, черный молотый перец
  • 250 г риса
  • 2 ст. ложки масла
  • 0,5 кг любой жирной рыбы
  • 2 ч. ложки соли
  • Желток для смазки
Кулебяка

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в стакане теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ стакана муки, хорошо размешайте и уберите в теплое место до появления «шапки». Тесто увеличиться в 3-4 раза. После этого добавьте предварительно нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, яйца, сахар, соль и остальную муку. Мешайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. После этого тесто уберите в теплое место на 1,5-2 часа, время от времени тесто нужно проминать, как при замесе

рис, после того как он сготовиться добавьте сливочное масло и соль, оставьте остывать.

  1. Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Филе щуки с очищенным луком прокрутите на мясорубке 2 раза. Смешайте рыбный фарш с яйцами, добавьте сухари, растительное масло, сметану и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовое тесто раскатайте в продолговатую овальную лепешку, толщиной около 1 см. На середину по всей длине лепешки выложите рыбный фарш, затем рис, затем кладем кусочки филе любой жирной рыбы и опять рис и фарш. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. После этого смажьте противень жиром, выложите кулебяку и уберите в тёплое место на 20 минут.
  3. Перед тем как поставить в духовку, смажьте готовый пирог яичным желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте кулебяку и выпекайте до появления румяной корочки.

Готовность кулебяки можно определить, проколов ее деревянной заостренной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, кулебяка готова.