Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Особенный цвет торта получается из-за варенья с черной смородиной в составе теста. Продуктов для готовки нужен минимум, поэтому рецепт тортика можно отнести к категории бюджетных.

Ягодный пирог из готового слоеного теста: рецепт со смородиной

Для пирога со смородиной потребуется: упаковка теста (в заморозке) – 400-500 г; 300 г ягод; 5 ст.л. сахарного песка; желток одного яйца; ванилин; молотая корица.

Данный простой вариант выпечки позволяет за короткий промежуток времени приготовить настоящее лакомство. Достаточно просто приобрести готовое замороженное тесто и смородину.

  1. С замороженной смородиной поступаю следующим образом. Помещаю ее в дуршлаг, чтобы она оттаяла при комнатной температуре, а лишняя вода могла стечь.
  2. Пересыпаю ягоды с сахарным песком, добавляю ванилин и корицу.
  3. Одну треть теста раскатываю и откладываю – это верх пирога. На нем необходимо сделать ножиком разрезы так, чтобы при растяжении образовалось подобие сеточки.
  4. Больший кусок теста раскатываю и помещаю на дно формочки для выпекания.
  5. Распределяю равномерно ягоды.
  6. Сверху накрываю тестом в виде сетки, защипываю края.
  7. Взбиваю желток и смазываю им тесто.
  8. Помещаю пирог в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю до приобретения тестом красивого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Черный принц – вкусный десерт с красивым называнием

Различий в рецептах настолько много, что технологии приготовления можно разделить на две группы: торты с использованием какао или шоколада и протертые ягоды. Есть варианты с какао и вареньем.

В предлагаемом рецепте для подкрашивания теста используются темные ягоды, а точнее, варенье из них. Частичная замена сахара медом или вареньем – классический прием. В результате выпечка приобретает новые вкусовые нотки и структуру.

Вместо черной смородины, указанной в списке ингредиентов, отлично подойдет сладкая заготовка из черники, ежевики, сливы.

Крем выбран сметанный – он прекрасно гармонирует с ягодным бисквитом, удачно дополняет его вкус. Легкая ягодная кислинка прекрасно сочетается с приятной сладостью воздушного крема. Многослойный торт отличается простотой сборки.

Для приготовления одной из самых распространенных версий «Черного принца» вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • яйца курицы (отборные) 2 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • варенье из черной смородины 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок (для погашения соды) 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметана с высоким процентом жирности 500 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванилин 1 щепотка

Шаги5 час. 0 мин.Печать

  • Взбивайте яйца миксером. Когда начнет образовываться пена, добавляйте сахарный песок, и продолжайте взбивать. Постарайтесь использовать весь сахар – в итоге он должен раствориться в яичной пене.
  • В сладкую яичную массу влейте молоко и варенье. Перемешайте.
  • В смесь жидких ингредиентов введите просеянную муку и замесите тесто ложкой или лопаткой. Когда масса станет почти однородной, добавьте в нее соду, погашенную лимонным соком, и продолжайте перемешивать.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы на 2 см (так будет легче достать готовый пирог).
  • Переложите тесто в подготовленную емкость. Поверхность разровняйте лопаткой или ложкой. Старайтесь, чтобы по краям слой теста был больше, а посередине образовалась впадина. Во время выпекания поверхность выровняется.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит при температуре 190 градусов 15–20 минут, потом уменьшите огонь наполовину и доведите пирог до готовности. Пропекся ли бисквит, проверяйте деревянной палочкой (в случае готовности пирога она останется чистой и сухой).
  • Готовый бисквит достаньте из печи и остудите при комнатной температуре. После этого срежьте верхушку (скорее всего, она будет неровной), и разделите пирог на 2 пласта при помощи большого ножа или нити. Обрезки коржа измельчите и используйте для украшения.
  • Приготовьте крем. Для этого пробейте миксером сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином. Используйте высокую скорость прибора. Должна получиться однородная пышная масса без крупинок сахара.
  • Разрезанный бисквит намажьте кремом сверху и внутри (между пластами), поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  • Когда торт пропитается и немного настоится, а главное, охладится, займитесь приготовлением шоколадной глазури. Шоколадку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте хорошо подогретые сливки и молоко, перемешайте. Глазурь должна быть однородной.
  • Охлажденный «Черный принц» полейте шоколадной глазурью, и повторно отправьте в холодильник на пару часов. За это время глазурь успеет застыть.

Время приготовления – 1 час + 3 часа (на застывание в холодильнике).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 6

Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.

Шаг 7

Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 8

Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 9

Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины

Ингредиенты:

  • Варенье смородиновое – 1/2 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
  3. Ножом для пиццы разрезать прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см. Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
  4. Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) варенья. Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.
  5. Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
  6. Выпекать вертушки в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  7. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Тертый пирог

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни. смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Как приготовить «Пирог со смородиновым вареньем»

1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.

2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.

3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

4. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, разомните его руками так, чтобы получился ровный слой.

5. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте около 15 минут, чтобы корж немного подрумянился.

6. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, взбейте их вилкой.

Читайте также:  10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

7. Затем добавьте варенье, всыпьте крахмал. Перемешайте всё до однородности.

8. Готовый корж немного остудите, после чего аккуратно вылейте в него начинку. Снова отправьте пирог в духовку примерно на 25-30 минут.

9. Вот пирог со смородиновым вареньем в домашних условиях и готов. Перед подачей его нужно остудить, а затем можно и нарезать. При желании можно украсить сверху сахарной пудрой или ягодами, например.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару. Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку. Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто. 1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час 2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема. Кондитерское изделие очарует кулинара простотой приготовления и оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?

Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.

Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:

  • яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл жирного кефира;
  • стакан варенья из черной смородины;
  • пару стаканов муки;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка соды.

Совет: в тесто можно добавить чайную ложку разрыхлителя теста. Добавьте ингредиент на этапе просеивания пшеничной муки. Разрыхлитель сделает бисквит более пышным, нежным и мягким.

В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:

  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • немного ванили.

Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.

Процесс приготовления ароматного пирога

Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.

Этапы приготовления теста:

  1. Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка.

    Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.

  3. Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто.

    Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.

Совет: если ягоды в варенье очень крупные, необходимо их пропустить через сито. Если дома имеется блендер, можно облегчить себе работу, взбив им массу.

Чтобы варенье после взбивания не «пузырилось» необходимо, чтобы оно немного постояло.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов.

А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.

Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.

Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.

Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.

Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.

Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Пирог заливной с яблоками

Обратим внимание на наиболее популярный рецепт сладкого заливного пирога. Он обязательно вам понравится, если обожаете шарлотку.

  • стакан сахара;
  • 3 средних яблока;
  • стакан муки пшеничной;
  • столовая ложка сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • сода.

Готовим наш яблочный шедевр:

Пирог заливной с яблоками
  1. Берем фрукты, тщательно моем их, очищаем от кожуры. Также обязательно нужно удалить все семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и соду (на кончике чайной ложки).
  3. Вводим в тесто постепенно муку, перемешивая постоянно.
  4. Яблочки нарезать и разложить по дну формы для выпекания. Залить все тестом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса, и наш сладкий заливной пирог готов.
  6. Его нужно остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Этот воздушный пирожок понравится вам и вашим гостям. Подавайте к столу вместе с чаем.

Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку

Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:

  • Мука — 490 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванилин — небольшая щепотка
  • Густое варенье из ревеня — 540 г

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем с натертым маслом.

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Тесто получается не липким и довольно плотным.

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!