Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Пирог на кефире в мультиварке поразит ваших домочадцев своим отличным вкусом и непревзойденным ароматом, а яблочная начинка придаст ему кисло-сладкий штрих. Побалуйте себя этим незатейливым десертом, и вы ощутите прилив бодрости и позитивного настроения.

Как готовить

на кефире в мультиварке получится пышным и вкусным, если вы будете готовить все по рецепту. Кефир чуть-чуть подогрейте, сливочное масло растопите на сковородке. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте в яичную массу кефир и продолжайте взбивать. Затем вылейте в содержимое сливочное масло.2. Просеянную муку с содой добавьте во взбитую массу. Перемешайте все ложкой и тесто готово.3. Дно чаши смажьте маслом. На дно выложите половину теста, далее нарезанные дольками яблоки, затем — оставшееся тесто.4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.5. После сигнала об окончании программы оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, затем перекиньте его на решетку для полного выпечку можно полить глазурью или притрусить сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке отличается по вкусовым и полезным качествам от его аналога, приготовленного в духовке. Спелые плоды, немного терпкие, кисло-сладкие, прибавят пикантности выпечке. Опасность состоит в том, что попробовав такой пирог, есть шанс разлюбить классическую яблочную шарлотку и отказываться от всего в пользу сливовой выпечки.

Пирог со сливами в мультиварке — это выпечка, поклонников которой легко обнаружить по всему миру. Он пышный, в меру сладкий и обладает контрастной кислинкой, имеет насыщенный спелый аромат и просто тает во рту. Можно добавлять абсолютно разные элементы: шоколад, орехи, какао, творог, крем-чиз или различные сиропы.

Пышный творожный пирог со сливой

Пышный творожный пирог в мультиварке с добавлением сливы или другой ягоды всегда получается пышным, высоким и вкусным.

Я пекла творожный пирог в мультиварке Редмонд на 3 литра, и по этой причине в том числе, то есть из-за малого диаметра чаши, он получился высоким. Я сама удивилась.

Такой пирог с творогом и сливой можно испечь и в духовке, выставив 150 примерно градусов и 40-50 минут. Невысокая температура выпечки даст время пирогу пропечься внутри и, тем более, снаружи.

Что касается выпечки пирога в мультиварке, то испечется он за более длительное время, нежели бы если пекли его в духовке, я выставляла 90 минут в общей совокупности. Это время позволило пирогу хорошо пропечься.

Данный творожный пирог мне нравится еще и тем, что тесто на него заводится мгновенно, да и готовится он из самых обычных продуктов. И слива, как я писала выше, может легко замениться на другой фрукт или ягоду. А можно и вообще обойтись без этих добавлений. По подобному типу я пекла в мультиварке выпечку с творогом типа кулича.

Что понадобится на творожный пирог со сливой:

Пачка творога в 200 г (у меня была нулевая жирность)

150 г спреда либо масла сливочного

Ванилин на кончике ножа

1 стакан сахара

1 стакан сливы (или других ягод)

1 чайн/ложка разрыхлителя

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Ингредиенты:

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Способ приготовления:

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Читайте также:  Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки в мультиварке немногим отличается от технологии выпечки ее в духовке. Сделать такой пирог сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливы для шарлотки выбирают исключительно тех сортов, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Идеально подойдут спелые или слегка недоспевшие плоды. Перезревшие сливы для выпечки не годятся: во время приготовления они расползутся, сделав пирог невкусным и неаппетитным.
  • Технология приготовления бисквитного теста имеет свои каноны. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем к ним добавляются масло, кефир или другие жидкие продукты, если они входят в рецепт. В последнюю очередь вводят муку, которую следует предварительно просеять для очистки от мелкого сора и насыщения кислородом. Вмешивают муку лопаткой, без использования миксера, чтобы не осадить пышную яичную пену. Только при выполнении этих правил тесто получится нежным и хорошо поднимется.
  • Простое бисквитное тесто состоит только из яиц, сахара и муки. Если хочется, чтобы пирог получился рассыпчатым, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Для мягкости в него кладут кисломолочные продукты. Добавление разрыхлителя помогает тесту подняться. Ванилин и корица делают выпечку более ароматной.
  • Если сливы для шарлотки используются кислые, вместо разрыхлителя в тесто добавляют соду. Гасить уксусом ее нет необходимости.
  • Чашу мультиварки перед помещением в нее теста необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  • Большую шарлотку в мультиварке сделать не удастся – она просто не пропечется. Необходимо ограничиться количеством продуктов, указанных в рецепте.
  • Готовят шарлотку в мультиварке, задействовав программу «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности агрегата и размера пирога. В среднем процесс приготовления длится час. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой. Если она после погружения в тесто остается сухой, выпечка готова.
  • Вынимают сливовый пирог из мультиварки с помощью решетки для варки продуктов на пару – чашу переворачивают на решетку, и пирог оказывается на ней.

Подавать выпеченную в мультиваке шарлотку лучше в перевернутом виде, так как верхняя часть выпечки в ней не подрумянивается.

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Читайте также:  Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Сливовый пирог в мультиварке
  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выпекание сливового пирога

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Бисквитный сливовый пирог в мультиварке

Невероятно вкусный, нежный, сладкий десерт, напоминающий классическую шарлотку – то, что вы получите на выходе, если попробуйте приготовить бисквитный пирог в мультиварке по этому рецепту. При желании легко сформировать торт, сделав бисквит из двойной порции продуктов и отдельно подготовив начинку из перетертых с сахаром и рикоттой слив. Такой десерт станет вашим коронным блюдом!

  • яйца высшей категории – 5 шт.;
  • ванилин;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 150 г;
  • масло – для смазывания чаши;
  • корица.
Бисквитный сливовый пирог в мультиварке
  1. Яйца достать заранее. Когда нагреются, желтки соединить с коричневый сахаром, а белки в отдельной чаше взбить. При работе миксером понадобится 9-10 минут.
  2. Чайными ложками подсыпать сахар, не выключая миксер.
  3. Муку просеять дважды, повторить эти действия для крахмала. Добавить разрыхлитель, корицу. Аккуратно вмешать желтки, еще более аккуратно – белково-сахарную пену.
  4. Обработать чашу мультиварки маслом, разложить сливы «спинкой» вниз. Залить тестом, выровнять лопаткой.
  5. Готовить пирог на «выпечке» час или чуть дольше.

Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем