Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

А вы любите тертые пироги? Часто делаете?

Они всегда выходят вкусными с повидлом, вареньем – да с любой начинкой! Сегодня предлагаем попробовать приготовить такой пирог с творогом – получается очень вкусно!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Сливочное масло – 70 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Жирные сливки – столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Для начинки: 180 граммов домашнего творога, 4 столовых ложки жирных сливок, 50 граммов сахара.

Как готовить:

  • Муку соединить с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, сливками, сахаром, яйцом. Замешать крутое тесто, сделать шар, завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике.
  • Делаем начинку: соединяем сахар, творог, сливки, взбиваем блендером.
  • Тесто достаем из холодильника, делим на 2 части. Одну часть теста трем крупно в форму, равномерно распределяем слой, сверху выкладываем творог, равняем ложкой, чтобы начинка покрыла крошку. Сверху натираем оставшуюся часть теста.
  • Тертый пирог печь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовым порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Творожный тёртый пирог, который муж и дети готовы получать к чаю хоть каждый день

Если хотите приготовить к чаю что-то вкусненькое и быстрое, творожный тертый пирог – прекрасный выбор. Все отведавшие его домочадцы влюбятся в эту выпечку и будут просить вас приготовить пирог ещё раз и ещё. А почему бы и нет? Готовится он легко и просто.

Рецепт приготовления творожного тёртого пирога

Необходимые ингредиенты (из расчета на 10-11 кусочков):

360 грамм муки; 0,5 стакана белого сахара; 2 яйца; 95 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя для добавления в муку.

На начинку:

полкило творога мягкого, зерненого; 2 сырых яйца; 95 грамм сахара; 2-3 столовой ложки изюма; ванилин по вкусу или щепотка.

Приготовление творожного пирога

1. Яйца и сахар отправьте в миску, возьмите лопатку и разотрите смесь, чтобы сахар растворился. Выложите туда мягкое сливочное маслице, еще разок разотрите. А затем взбейте венчиком.

2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте эти сыпучие ингредиенты прямо в миску с масляно-яичным составом. Замесите тесто. Поместите в пленку и затем на часок в морозилку.

3. Для начинки в другой миске разомните творог с яйцами, ванилином и сахаром. В конце вмешайте запаренный в кипятке (10 мин) и обсушенный изюм. Для пышности начинку взбейте блендером.

4. Тесто через час подморозится, тогда его быстренько, чтобы не успело оттаять, натрите крупной теркой в виде стружки. Половину сразу отправьте в форму. Если без антипригарного покрытия, смажьте дно маслом.

5. Поверх тертого теста выложите творожную начинку, накройте оставшейся половиной стружки и сразу отправляйте изделие в духовку – на 50 мин, при t 180 С.

6. Творожный тертый пирог когда будет готов, немного остудите и переложите на поднос для подачи, разрезав перед тем на квадратные кусочки-порции. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожной тертый пирог

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г
Читайте также:  Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Пирог с творогом и изюмом пошаговый рецепт

Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и трети приготовленного теста уложить пластом на начинку из творога, 2-х яичных желтков , 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной в 1 см и уложить на начинку в виде выпекать в горячей духовке.БлиныВанильный сахарИзюмЛимонная цедраМаргаринМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСольТворогТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 143 0 Торт «Три встречи» 532 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Читайте также:  Начинка из горбуши для пирожков. Рецепты пирогов с горбушей

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с творогом и вареньем выручит, когда дома застоялось несколько баночек сладкого лакомства. Даже если привередливые детки не очень любят варенье, от кусочка такого пирога они вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Мука – около 3 ст. + ½ ст. для крошки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Густое варенье – 300 г;
  • Творог – 250 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Объединить в одном изделии песочную основу, творог и варенье – это отличная идея! К тому же, сделать такое угощение ничуть не сложнее, чем классический вариант.

Пошагово процесс приготовления тертого пирога выглядит так:

  1. Минут за 20 до начала замеса теста достать из холодильника сливочное масло. Рамягченный продукт легче смешать с сахаром. Делать это можно вилкой, а в помощники взять детей. И указанного количества сахара понадобится 2/3 стакана.
  2. Добавить два яйца и тщательно перемешать все компоненты до гладкой кремовой консистенции.
  3. Подошла очередь муки. Продукт обязательно просеять, чтобы насытить его кислородом. С просеянной мукой качество любого изделия становится в разы лучше.
  4. К муке добавить разрыхлитель или погашенную лимоном либо уксусом соду и щепотку соли.
  5. Перемешать ингредиенты вилкой, а потом вымесить руками.
  6. Скатать тесто в шар и разделить его на две части. Та, что побольше, будет основой, поменьше – верхним слоем готового пирога. Ее пока убрать в сторону.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, руками распределить по нему большую часть, сделать сантиметровые бортики и убрать противень в холодильник.
  8. Для приготовления творожной прослойки соединить творог, два яйца и оставшийся сахар. Растереть ингредиенты с помощь вилки или блендера.
  9. Можно приступать к формированию пирога: на основу выложить творожную массу, поверх нее любимое варенье.
  10. Просеять оставшиеся полстакана муки и соединить ее с отложенным для верхнего слоя куском теста. Вымесить. Делать это придется с усилием, пока не удастся собрать тесто в тугой шар. В морозилку помещать его не нужно, оно и так легко натрется на терке. При этом тертая крошка не слипается, потому ее смело можно натирать в тарелку, после чего распределить равномерным слоем по варенью.
  11. Поставить противень на средний уровень разогретой до 200° С духовки на 25 минут. Как только верх пирога подрумянится, изделие можно вынимать.

Осталось дождаться, пока пирог остынет, после чего разрезать его на небольшие квадратные кусочки, как печенье.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

Творожный пирог с консервированными персиками на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • две столовые ложки крахмала;
  • банка консервированных персиков;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ванилин.

Время приготовления пирога с персиками — 1 час 30 минут.

Творожный пирог с консервированными персиками на скорую руку

Калорийность – 252 килокалории.

  1. Грецкие орехи измельчаем. Для теста на скорую руку смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, разбиваем два яйца. Соединяем муку с измельченными орехами и солью. Из муки формируем горку, в ней делаем воронку и выкладываем в нее масляную смесь. Замешиваем песочное тесто, но долго месить его нельзя. Если тесто получилось жидким, можно добавить еще муки. Оно должно получиться плотным и хорошо отставать от стенок емкости. Формируем из теста шарик и оставляем в холодильнике на час;
  2. С помощью блендера перемешиваем творог с двумя яйцами до однородной массы. Лучше использовать не мягкий творог, а творог из пачки. В эту массу добавляем крахмал, сахар и сметану;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и выложить песочное тесто, сформировав бортики. Кладем на тесто творожную начинку, а сверху половинки консервированных персиков;
  4. Духовку разогреваем пирог до 180 градусов и печем около 50 минут. Такая начинка хорошо поднимается, и всегда видно, когда она готова;
  5. Пирог нужно охладить в холодильнике около часа, он гораздо вкуснее в холодном виде.
Читайте также:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Как испечь торт на скорую руку читайте в нашей статье.

Рыбный суп из красной рыбы — простой и вкусный рецепт блюда.

Рецепт куриной в кляре, приготовленной по нашим рекомендациям вам точно пригодится. Следуя нашим советам вы научитесь готовить нежное, тающее во рту мясо.

Рецепт домашнего пирога с творогом

1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

Рецепт домашнего пирога с творогом

ингредиенты в белую пышную массу.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Постепенно вводим просеянную муку.

Рецепт домашнего пирога с творогом

смесь руками в крошку.

Рецепт домашнего пирога с творогом

яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

Рецепт домашнего пирога с творогом

яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

Рецепт домашнего пирога с творогом

6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

Рецепт домашнего пирога с творогом

В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

Рецепт домашнего пирога с творогом

7. Пробиваем массу блендером или миксером.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

Рецепт домашнего пирога с творогом

8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

Рецепт домашнего пирога с творогом

Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

Рецепт домашнего пирога с творогом

форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Рецепт домашнего пирога с творогом

10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

Рецепт домашнего пирога с творогом

11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт домашнего пирога с творогом

пирогу даем полностью остыть в форме.

Рецепт домашнего пирога с творогом

13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!

Рецепт домашнего пирога с творогом

Приятного чаепития!

Рецепт домашнего пирога с творогом

Рецепт домашнего пирога с творогом

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечкаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Рецепт приготовления с ягодами вишни

Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!

Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.

Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.

На 300 грамм творога нам понадобится

  • 3 яйца,
  • четверть пачки топленого масла,
  • 6-7 столовых ложек муки,
  • сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.

1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.

2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.

Рецепт приготовления с ягодами вишни

3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.

4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.

5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.

6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.

7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.

9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!