Вкусный пирог Чуду с начинкой из мяса и картошки

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить чуду с картошкой

Среди самых часто используемых начинок в любых пирогах особое место занимает картофельная или мясная. Мы же предлагаем соединить их, как в рецепте чуду с мясом и картошкой.

Итак, при приготовлении яства потребуются следующие ингредиенты для теста: мука в количестве 0,3 кг, яйцо и немного воды. Также нужно запастись мясом (0,3 кг) и тремя картофелинами. Дополнительно следует взять 50 г лука. Балансировать вкус помогут молотый перец, уксус, соль и любимые специи.

Advertisements

А теперь пошагово объясним, как приготовить блюдо.

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

Как приготовить «Чуду» с мясом:

Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.

Как приготовить «Чуду» с мясом:

Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.

Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.

Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.

Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.

Как приготовить «Чуду» с мясом:

Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки.

Распределите ее тонким слоем.

Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

Смочите края лепешек водой и соедините их.

Как приготовить «Чуду» с мясом:

Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. При подаче, разрежьте чуду на порционные куски.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить «Чуду» с мясом:

Рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

В чашу наливаем теплую воду, сухие дрожжи, муку и сахар.

Читайте также:  Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях

Все перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Вбиваем два яйца и отделяем от одного желток, убираем для дальнейшего использования.

В глубокую миску добавляем молоко, сливочное масло, соль, одно целое яйцо и один белок от яйца.

Готовую опару заливаем в ту же миску и все хорошо перемешиваем.

Затем, в миску, в несколько приемов, просеиваем 500 г муки. Тесто перемешиваем лопаткой, потом руками.

Постепенно вводим остальную часть муки и замешиваем тесто (мне потребовалась 700 г муки).

Тесто должно получиться мягкой, эластичной.

Округляем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, на 1,5-2 часа.

Готовим начинку. Нарезаем одну крупную луковицу полукольцами и четверть кольцами один крупный помидор.

В миску кладем мясной фарш (любой) и добавляем к нему нарезанные овощи.

Солим и перчим, добавляем сушеный базилик (Вы можете добавить специи, по своему предпочтению).

Все хорошо перемешиваем.

Тесто «подошло». Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто.

Тесто слегка обминаем руками и делим на четыре равные части. Каждый кусок скатываем в шар и накрываем полотенцем.

Далее, раскатываем шарики в лепешку, диаметром (примерно) 30 см.

На одну лепешку кладем начинку, равномерно распределяем, при этом оставляем свободными края теста.

Картофель шинкуем тонкими слайсами, толщиной 1,5-2 мм (я использовала слайсер на терке).

Выкладываем ломтики картошки сверху начинки.

Накрываем второй лепешкой и прикрепляем края лепешек между собой, плотно защипывая друг с другом.

В центре пирога ножом делаем небольшой надрез, чтобы тесто не сдувалось.

Смазываем пирог взбитым с водой желтком.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Из оставшихся двух кусочков теста формируем еще один пирог и выпекаем аналогичным образом.

Горячий пирог Чуду смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить дагестанские чуду с мясом

  1. Сразу же надо подготовить все продукты, которые указаны в списке выше – и на тесто, и на начинку.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Если у вас все подготовлено, то стоит заняться замешиванием теста. Для чуду с мясом нужно сделать такую же основу, как на обыкновенные пельмени. Для этого потребуется взять глубокую миску и разбить в нее 2 яйца. Их надо посолить. Потом туда же вливается вода. Всё потребуется хорошенько перемешать.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Далее необходимо просеять муку. Ее небольшими порциями нужно всыпать в яичную смесь.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Потом потребуется заместить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным, тугим. Масса скатывается в ком. Сверху ее потребуется слегка присыпать мукой. Лучше всего закрыть емкость с тестом крышкой, после чего нужно дать массе порядка получаса на расстойку.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Тем временем не нужно терять драгоценные минуты. Стоит заняться приготовлением начинки на чуду. Для этого первым делом следует очистить и сильно измельчить лук.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Зелень надо вымыть и немного встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся влагу. Свежие укроп и петрушка мелко-мелко рубятся ножом.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Говядину и баранину следует немного промыть и хорошенько обсушить. Мясо лучше всего прокрутить на мясорубке, но можно и перебить блендером либо просто мелко порезать.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. В отдельной плошке надо смешать измельченную зелень, мясо и луковую нарезку. К ним вбивается яйцо. Всё надо поперчить. Также масса разбавляется солью. В смесь вливается бульон либо вода.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Всё основательно перемешивается. Начинка должна стать однородной.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Теперь стоит вернуться к тесту. Его следует разделить на 7 одинаковых по величине кусков. Если вы любите, чтобы тесто было немного толще, то делайте 5 кусков.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Каждый фрагмент раскатывается в пласт. Кусок должен быть круглым или овальным. На половинку заготовки следует выложить начинку.
Как приготовить дагестанские чуду с мясом

На заметку! Оптимальная толщина теста для приготовления дагестанских чуду с мясом составляет 2 мм.

Как приготовить дагестанские чуду с мясом
  1. Второй половинкой теста прикрывается мясная начинка. Края плотно прижимаются.
  1. Лишнее тесто срезается специальным роликом.
Читайте также:  Рецепт мясного фарша с добавлением базилика, имбиря:

Дагестанское чуду

Дагестанское чуду — удивите гостей необычным блюдом

Дагестанское чуду (ударение в названии падает на второй слог), по сути, являет собой пирог с начинкой. Это праздничное блюдо, которое готовится, в основном, чтобы уважить гостей или побаловать своих домочадцев. Выбор продуктов для начинки чуду весьма разнообразен, поэтому речь пойдет о самых распространенных из них.

Следует отметить, что вид и состав теста не регламентирован какими-либо строгими правилами, оно может быть самым простым (соль, вода, мука), тестом, замешанным на сыворотке или кефире кефирно-дрожжевым и даже слоенным.

Для всех видов нижеприведенных рецептов лепешек чуду сгодится классический вариант теста. Для этого понадобятся:

Просейте муку таким образом, чтобы получилась насыпь горки. Сделайте в горке небольшую ямку, чтобы добавить туда яйца, воду и соль. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Размер дагестанских лепешек чуду может быть разным, у одних он равен диаметру дна сковороды, другие предпочитают выкладывать на сковороду несколько пирожков меньшего размера. Все виды чуду готовятся приблизительно так:

Разделите готовое тесто на лепешки.

Поместите приготовленный фарш на одну половинку блина, второй половинкой накройте и скрепите их между собой.

На сухую, ничем не смазанную прогретую сковороду выложите лепешки. Жарьте пирог до готовности с обеих сторон.

Смажьте чуду сливочным маслом, при необходимости разрежьте и подайте к столу.

Если вы заметили после переворачивания лепешки вздутие теста, проколите его и выпустите воздух. Это нужно для того, чтобы стороны чуду прожаривались равномерно.

Как видите, принцип приготовления лепешек подходит для всех типов этого блюда, поэтому далее будут описываться только рецепты различных начинок.

Рецепт начинки дагестанского чуду с мясом

зелень (по вкусу);

репчатый лук (2 шт.);

черный молотый перец (0,5 ч. л.);

Измельчите лук и зелень. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в него бульон, яйцо, перец, соль, зелень и лук. Хорошо перемешайте фарш.

Рецепт начинки дагестанского чуду с картошкой

репчатый лук (2 шт.);

черный молотый перец (0,5 ч. л.);

растительное масло (2 ст. л.).

Сварите картофель в мундире. Очистите его от кожуры и измельчите с помощью крупной терки или же просто растолките до состояния пюре. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарубите мелко лук и обжарьте его. Смешайте обжаренный лук с картофелем, добавьте перец и соль по вкусу.

Читайте также:  Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Рецепт начинки дагестанского чуду с творогом

сливочное масло (1-2 ст. л.);

Мелко нарежьте лук и прожарьте на сковороде до золотистого цвета. Протрите творог через сито, добавьте в него лук, яйца, соль. Перемешайте.

Дагестанское чуду – огромное поле для кулинарных экспериментов. Вы можете использовать как классические начинки, так и смешанные их виды, так, например, чуду с творогом и картофелем придаст национальному блюду свой неповторимый вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Вода, Куриные яйца, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Сливочное масло

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12071Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. _s_kartoshkoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5918 (49%)
  2. -galereya/recepti/chudu/item/darginskoe-chudu-s-kartoshkoj-i-myasom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1540 (13%)
  3. -darginskii-chudu-s-myasom-kartoshkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2498 (21%)
  4. -s-kartofelem-i-myasom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2115 (18%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Способ первый

Способ первый

Раскатайте на столе, предварительно притрушенном мукой, из каждого кусочка теста тонкую лепешку. В ее центр поместите одну столовую ложку готовой начинки. Края соберите сверху и сцепите. Получается этакий «мешочек» с начинкой внутри. Надавите на поверхность заготовки ладонью, чтобы она слегка приплюснулась для дальнейших действий. Аккуратно снова раскатайте лепешку скалкой. Конечно, лучше, если начинка во время этой процедуры не покинет пределов лепешки. Впрочем, даже если такая неприятность произойдет, ничего критичного не случится. Раскатайте чуду до толщины один сантиметр. Если получится, то можете сделать лепешку еще тоньше. Но помните, что окружность заготовки должна соответствовать диаметру сковородки.

Чуду с зеленью

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана Молоко — 0,5 стакана Дрожжи — 1 пакетик Соль — по вкусу Зелёный лук — 500 г Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Яйцо — 3 шт. Масло сливочное — для смазывания

Чуду с зеленью

Как готовить:

1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, подсолите, дождитесь, когда появятся пузырьки. 2. Добавьте к дрожжам муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час подходить. 3. Зелень нарежьте крупно, добавьте яйца, перемешайте. 4. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, раскатайте на тонкие круглые лепёшки. 5. В середину лепёшки положите 5-6 ст. л. начинки, разровняйте. Защепите тесто к середине так, чтобы получился шарик. 6. Расплющите шарик и аккуратно начните раскатывать в тонкую лепёшку толщиной примерно 1 см. 7. Выложите на сухую, нагретую сковороду, обжарьте с двух сторон. 8. Укладывайте чуду стопкой, смазывая каждое сливочным маслом.