Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» — 4 рецепта

Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, ленивый пирог с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. Яйцо куриное средние
  • 250 г Сахар
  • 280 г Молоко
  • 6 ст. л. Масло растительное
  • 60 г Масло сливочное
  • 240 г Мука пшеничная
  • 50 г Какао-порошок
  • 10 г Сода
  • 3 г Соль
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • Пропитка:
  • 1.5 ст. л. Вода горячая
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Коньяк
  • Крем:
  • 340 г Сливки жирность 30%-35%
  • 120 г Шоколад чёрный, содержание какао 50-70%
  • 2 ст. л. Коньяк или бренди
  • Глазурь:
  • 80 г Шоколад чёрный, содержание какао 50%
  • 100 г Сливки жирность 30-35%

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

  1. Масло растительное 80 миллилитров

Для теста:

  1. Пудра сахарная 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Крупа манная 200 грамм
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Груши 800 грамм
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Какао-порошок 1 чайная ложка
  4. Специя кардамон 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Приготовление ленивого пирога с грушами: 1 подготавливаем тесто. В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. 2 подготавливаем груши. Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску. 3 готовим ленивый пирог с грушами. Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут. 4 подаем ленивый пирог с грушами. По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Какие пироги можно готовить из груши?

Грушевые пироги могут быть из песочного, дрожжевого, слоеного, творожного, шоколадного теста. Видите, какой огромный выбор.

Кроме того, груша сочетается с сыром, творогом, орешками, сливками, медом, разными пряностями (корицей, ванилином, имбирем, гвоздикой, анисом), другими фруктами (яблоками, нектаринами, апельсинами, бананами), ягодами (брусникой, клюквой, смородиной, вишней, сливами) и даже овощами (тыквой, например).

О чем надо помнить, собираясь готовить грушевый пирог? Плоды надо выбирать сочные ароматные и твердые. Их можно натирать на терке, резать дольками, использовать целиком. Груши можно карамелизовать, соединять с джемом, мариновать в красном вине.

Подавать пирог из груши можно с мятным или имбирным чаем, с молоком, с шариком мороженого. Можно посыпать корицей с сахаром или орешками, смазать кремом или украсить ягодами.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Творожный пирог с какао – рецепт

Ингредиенты

Для приготовления теста к петербургскому пирогу возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • какао порошок – 15 гр. (2 ст. л.)
  • сахарный песок – 125 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите следующие ингредиенты:

  • – яйцо – 4 шт.
  • – сахарный песок – 100 гр.
  • – крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • – творог (9% жирности) – 500 гр.

Для приготовления шоколадной крошки возьмите следующие ингредиенты:

  • – мука пшеничная – 150 гр.
  • – сахарный песок – 75 гр.
  • – масло сливочное – 75 гр.
  • – какао порошок – 15 гр. (2 ст. л.)
  • Кроме того: понадобится немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания.

Время приготовления:

  1. Замешивание теста и подготовка начинки – 30-40 минут.
  2. Выпекание – 50-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
  3. Выпекание при температуре духовки – 1800 С.

 Процесс Приготовления

ШАГ 1: Приготовление теста для пирога:смешайте какао, муку и сахар, чтобы не было комков; добавьте разрыхлитель, перемешайте;введите яйцо, перемешайте вилкой; добавьте порезанное кусочками сливочное масло, перемешайте руками тесто;сформируйте из теста ком и заверните его в пищевую пленку;уберите тесто в холодильник на 15-20 минут для готово!ШАГ 2: Приготовление начинки: отделите желтки от белков; к желткам добавьте сахар и перемешайте; введите крахмал и также перемешайте; добавьте творог и хорошо все перемешайте; Можно для перемешивания воспользоваться отдельно белки до состояния пены;аккуратно перемешивая понемногу введите взбитые белки в готова!ШАГ 3: Выкладка теста и начинки в форму: смажьте форму сливочным маслом; выложите тесто в форму оставляя с краёв небольшие бортики;выложите начинку; уберите форму с будущим пирогом в холодильник, пока занимаетесь приготовлением посыпки, и пока разогревается духовкаШАГ 4: Приготовление шоколадной посыпки: смешайте муку, сахар и какао;добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перетрите в крошку; достаньте из холодильника форму с заготовкой и посыпьте её крошкой.

ШАГ 5: Выпекание: разогрейте духовку до температуры 180 С. поместите форму с противнем в духовку и выпекайте в течении 50-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). достаньте пирог из духовки.

Петербургский творожный пирог с какао  готов к употреблению!

Этот пирог Вы можно есть горячим, теплым или холодным, в любом виде он будет очень вкусным и ароматным, выбор за Вами. Пирог Вам понравится это точно!

Творожный пирог с какао видео

-content/uploads/2021/04/

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Приготовим крем

Продукты:

  • жирные сливки (35%) – 350 мл;
  • темный, горький шоколад – 1,5 стандартной плитки;
  • коньяк – 25 мл.

Пошагово делаем так.

1. В микроволновом шкафу греем третью часть сливок.

Приготовим крем

2. Заливаем ими разломанный шоколад. Дожидаемся полного растворения, ускоряем его, помешиванием.

3. Вольем в смесь коньяк, повторим размешивание.

4. Накроем состав пищевым полиэтиленом, охлаждаем и прячем в холодильную камеру.

5. Остальные сливки охлаждаем.

6. В глубокой, сухой чаше взбиваем эти сливки на средней скорости.

7. Поднимая скорость до максимальной, взбиваем воздушную пену так, чтобы объем продукта увеличился в двое, без пиков.

8. Достанем с холода шоколадную смесь, соединим ее с воздушной сливочной пеной. На малой скорости миксером все замесим и доведем до однородности.

Приготовим крем

9. Из общей массы воздушного крема отделяем 5-6 столовых ложек про запас. Это пригодится для выравнивания боковых частей торта. В отдельной пиале, накрыв крышечкой, спрячем эту часть крема в холодном месте.

Большую часть крема накрыв пленкой, тоже прячем в холодильнике до поры, до времени.

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время готовки: 4 часа 20 минут

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время приготовления: 4 часа

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Порций – 6

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Процесс приготовления:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
  2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
  3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
  4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
  6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
  7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
  8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
  9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
  10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
  11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
  12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
  13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление: 1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

1. Печеная тыква с фруктами

Тыкву запекаем до мягкости, по желанию перед запеканием можно полить мёдом или посыпать сахаром. Я добавляю сахар в последнюю очередь.

Когда тыква остыла, разминаем её вилкой или взбиваем в блендере и добавляем в тыквенное пюре порезанные фрукты и орехи.

Например:

тыква (пюре) – 100 г,

курага (обдать кипятком) – 20 г,

груша – 20 г,

виноград – 20 г,

кедровый орех – 15 г.

Такой утренний салат можно сверху полить мёдом или посыпать сахаром. Также, если любите кислинку, хорошо будет добавить сок лимона, лайма или апельсина. А цедра придаст завтраку приятный аромат.

2. Яйца пашот с овощным салатом

Доводим воду до кипения, примерно 0,5 л. Добавляем соль и пару столовых ложек винного уксуса. Вода должна получиться немного кислая, чтобы белок правильно свернулся. Ложкой раскручиваем воду до образования воронки (вода уже не должна кипеть). В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Убираем с плиты и ждём 3-4 минуты. Белок за это время свариться, а желток останется сырым.

Яйцо можно выложить на тост и подать с любым овощным салатом. Очень здоровый и сытный завтрак.

3. Энергетический мёд

Мёд – 1 кг,

курага – 100 г,

чернослив – 100 г,

изюм (красный/белый) – по 50 г,

орехи (фундук, миндаль, кедровый, кешью) – по 50 г,

инжир – 50 г,

сок и цедра половины апельсина.

Орехи можно использовать сырые, а можно их немного обжарить. Курагу, чернослив, изюм обдать кипятком до мягкости. Всё смешать с мёдом. Эта смесь хранится долго при комнатной температуре или в холодильнике. Нужно кушать всю осень и зиму детям и взрослым.

Читайте также:  Ленивая шарлотка с яблоками – простой рецепт