Вкусный и быстрый куриный пирог с грибами и сыром

Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог  очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25  для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу.  Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7).  Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем  обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.

6. С виду пирог должен хорошенько подрумяниться. На готовность тесто проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем бортик и смотрим: если зубочистка чистая и на ней нет остатков теста — всё готово. Пирог лучше выглядит и разрезается, когда полностью остынет. Из формы он также легче достаётся остывшим. Вот такой вкусный и сытный получается  дрожжевой пирог с сыром и грибами. Приятного аппетита!:) И смотрите еще наши рецепты пирогов.

Рецепт пирога с шампиньонами

Приведём несколько популярных, вкусных и быстрых рецептов пирогов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Читайте также:  Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки

Грибной пирог с сыром

Рецепт №3

Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

Рецепт №4

Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

61,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливочное масло

    0,1 кг

  • яйца

    1-2 шт.

  • мука

    200 г

  • филе

    0,3 кг

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    для жарки

  • яйца

    3 шт.

  • сливки

    0,25–0,3 кг

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 335 ккал Белки 12 г Жиры 22 г Углеводы 22 г

  1. Соединить масло с яйцами и солью. Добиваться однородной консистенции не нужно.

  2. Просеять в эти компоненты муку. Вымесить тесто, неприлипающее к рукам. Поставить его в прохладное место.

  3. Порезать мелко лук, а грибы — пластинками.

  4. Отварить филе, нарезать мелко.

  5. На постном масле обжарить грибы и лук до полной готовности.

  6. В отдельную ёмкость разбить три яйца, влить сливки, посолить. Взбить венчиком до однородности.

  7. Натереть сыр.

  8. Достать охлаждённое тесто и разровнять его по форме, смазанной сливочным маслом.

  9. Поверх выложить курицу, грибы. Залить сливочным соусом. Присыпать сыром.

  10. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку (+200°С) на полчаса.

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, скалка, форма для пирога, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Слоеное тесто 1 кг
Сыр твердый 200 г
Лук 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 40 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление грибного пирога с сыром из слоеного теста

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

Видеорецепт пирога с грибами из слоеного теста

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

На видео пошагово показан процесс приготовления пирога с грибами из слоеного теста.

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

Приготовление

Количество порций – 4-5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Из них процесс запекания – 55 минут. Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.

Приготовление

Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.

Приготовление

Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности. Выкладывайте фарш в миску. Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.

Приготовление

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.

Приготовление

После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.

Приготовление

Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.

Приготовление
Приготовление

Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш. Сверху положите нарезанный твердый сыр. Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.

Приготовление

Добавьте немного свежего укропа. Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму.

Приготовление

Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога. Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа. Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Приятного аппетита!

Творожный пирог с шампиньонами

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Грибы — 400 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, хорошо перемешать. Просеять муку с солью. Замесить тесто.

Отправить в заранее разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

Приготовление начинки. Соединить сыр, твердый сыр (его следует натереть на крупной терке), соль и яйца. Хорошо перемешать.

К творожной начинке добавляем зеленый лук, укроп, петрушку. Перемешать.

Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Добавить их в начинку.

Выложить начинку на тесто, разровнять. Из остатков теста украсить пирог на свое усмотрение.

Отправить снова в духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего можно пробовать ароматный пирог.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 350 г.
  • Соль – 5 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Грибы – 450 г.
  • Майонез.
  • Мука – 320 г.

Пошаговый процесс:

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Соедините сахар с соль. Влейте яйца. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов.

Залейте теплым молоком. Размешайте. Добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, частями насыпая муку. Масса не должна быть плотной. Тесто будет мягким, и прилипать к рукам.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на пару часов.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицы. Нарежьте грибы. Перемешайте.

Пересыпьте в сотейник и жарьте до мягкости лука.

Очистите картофель. Залейте водой и отварите до мягкости. Жидкость слейте. Добавьте молоко и разомните толкушкой до пюре.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите тесто. Руки припудрите мукой и распределите тесто по дну.

Первым слоем выложите картофельное пюре. Промажьте майонезом.

Распределите грибы. Присыпьте сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта высокой жирности, иначе сыр будет плохо плавиться.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Уберите в духовую печку. Запекайте 1 час при температуре 200°С.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Традиционно жульен готовится со сметаной, сливками или молоком. Также вкусно выходит он с соусом бешамель.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Это невероятно красивый и нежный вариант. Делается он легко и просто. Получается пальчики оближешь. Поехали!

Ингредиенты:

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель
  • Грибы – 700 граммов;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 400 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка сушеная – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Сыр пармезан – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (грамм 15). Нарезаем мелко две куриные грудки. Кладем их обжариваться.

2. На второй сковородке также растапливаем масло (15 граммов). Кладем жариться порезанные в произвольном порядке грибы. Когда они дойдут, отодвигаем их в сторону. Отправляем нарубленный мелким кубиком лук.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Обжариваем его до прозрачности и золотистости буквально две-три минуты.

3. Смешиваем лук и грибы. Добавляем сухой орегано. Снова перемешиваем. Наша куриная грудка уже приготовилась. Отправляем шампиньоны к ней. Все тасуем и тушим пару минут. Берем 400 миллилитров сливок и всыпаем в них одну столовую ложку муки. Их вливаем в наши заготовки.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

4. Вводим три столовые ложки тертого сыра пармезан.

Если такого нет, обычный сыр добавлять не надо. Он будет тянуться внутри жульена.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Всыпаем прованские травы. Солим по вкусу. Через пресс выдавливаем или мелко режем два зубчика чеснока. Шинкуем немного зеленого лука. Добавляем три чайные ложки сушеной петрушки. Можно ввести свежую. Все перемешиваем. Варим три-четыре минуты до загустения соуса. Как только это произойдет — снимаем с огня.

5. Будем запекать теперь. Делать это лучше в той форме, в которой вы планируете его подать на стол. Можно в одной большой, либо в нескольких маленьких. Я буду запекать в большой форме. Выкладываю в нее жульен. Равномерно распределяю его. На крупной терке натираем сыр (граммов сто). Посыпаем им сверху. Также можно украсить его шампиньонами, нарезанными тонкими пластинами. Для этого нужно два гриба.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

6. Ставим его в разогретую духовку на 15-20 минут, до того момента, когда сырная корочка расплавится и станет золотистой.

Сверху можно украсить любой зеленью вкусу. Подаем его к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.