Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Рецепт приготовления

Рыбу немного прожариваем. Отдельно обжариваем лук.

Сыр пропустим в мелкую терку. Размораживаем лист слоеного теста.

Затем немного раскатаем на столе присыпанным чуточку мукой.

По середине выкладываем рыбу. Добавляем на нее сверху слой лука и на лук — сверху сыр.

По бокам разрезаем тесто на полоски и заплетаем ими начинку, кончики чуть сплющиваем.

Смазываем тщательно пирог с рыбой из слоеного теста желтком.

Ставим в духовку при 180*С на 30 минут (время может меняться, зависит от вашей духовки).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как собственноручно приготовить слоеный торт из консервированной рыбы, можно также ознакомиться с представленным видеоматериалом. На нем опытный кулинар демонстрирует в мельчайших подробностях весь нехитрый процесс приготовления этого угощения.

Вот так быстро, не тратя много свободного времени и не прилагая особых усилий, вы можете приготовить вкусное и ароматное блюдо. Данное изделие станет отличным угощением для повседневного обеда или ужина, а также будет великолепным сытным перекусом во время перерыва на работе. Если вы знаете о других версиях приготовления этого изделия, тогда поделитесь своими знаниями, описав их в комментариях. Также не забудьте дать правдивую оценку вкусовым качествам слоеного пирога с рыбой, сделанного по описанному рецепту. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Яблочный пирог из слоеного теста Пирог с вареньем Негр в пене Тертый пирог с вареньем из песочного теста Несладкий испанский пирог из слоеного теста Яблочно-банановый пирог

Приятного аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны
Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Читайте также:  Печенье «Гусиные лапки» из творога

Приготовление:

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей

Ингредиенты:

  • консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
  • слоеное тесто.
  • лук репчатый – 1шт.
  • зеленый лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • свежая петрушка и укроп – по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • соль

Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.

Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.

В предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем слоеное, раскатанное тесто. Первый слой выкладываем из баклажана. Сверху добавляем тонко порезанный репчатый лук. Потом выкладываем сайру. Четвертый слой – выкладываем болгарский перец, все хорошо солим. Дальше распределяем мелко нарезанную петрушку и укроп. Накрываем все вторым листом слоенного теста и закрепляем края. Выпекаем пирог при 200 С 30-40 минут.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Время приготовления: 40 порций: на 4-6 техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пошаговый рецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Подготовка

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Готовим начинку

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Формируем и выпекаем пирог

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Видеорецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный лосось 0,3 кг
яйца 3 шт.
специи по вкусу
брынза 150 г
сливочное масло 150 г
сыр 50 г
сметана 15 мл
мука 260 г
сливки 0,2 л
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 265 ккал

Как приготовить:

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой
  1. Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
  2. Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
  3. Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
  4. Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
  5. Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
  6. Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
  8. За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
  9. Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
  10. Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
  11. Влить сливки и взбить массу венчиком.
  12. Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  13. Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
  14. Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
  15. Далее положить кусочки брынзы.
  16. Залить все это сливочной заливкой.
  17. Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  18. Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.

Совет: вместо сливок можно использовать молоко.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

Киш с рыбными консервами из песочного теста
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.
Читайте также:  Запеканка картофельная с фаршем в духовке – 10 рецептов

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Пошаговый рецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Готовим начинку

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Формируем и выпекаем пирог

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Видеорецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Сытный «Рыбник» с луком

Если нет желания тратить время на возню с начинкой, то рыба и лук – все, что нужно для вкусного наполнения пирога.

Состав ингредиентов:

  • 400 г мякоти морского языка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 2 или 3 головки лука (в зависимости от размера);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 большая ложка сахара;
  • соль по вкусу.
Сытный «Рыбник» с луком

Способ приготовления:

  1. Сделать обычную дрожжевую основу из муки, воды, сахара и масла.
  2. Мелко нарезать лук и подзолотить его на растительном масле.
  3. Раскатать тесто в форме овала.
  4. По центру выложить обжарку и рыбу.
  5. По краям сделать симметричные надрезы в виде елочки.
  6. Закрыть пирог нарезанными лентами теста, заплетая их в форме косички.
  7. Готовить на противне при 220 градусах около 45 минут.

В ходе приготовления рыбу можно не нарезать на куски, а оставить целыми пластами. Однако в этом случае нужно быть уверенным в отсутствии костей. Именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать морской язык.