Удивить гостей: пирог со шпинатом из теста фило

В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Подготовьте духовку и форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
  2. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.
  4. Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
  5. В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом.
  6. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
  7. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше, это не страшно.
  8. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом.
  9. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, «запечатывая» начинку.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Читайте также:  Клафути – рецепты знаменитого французского пирога

Подавайте пирог со шпинатом из теста фило, нарезав на порционные кусочки.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом быстрого заливного пирога «Грибы в плену», который также готовится просто и радует своим вкусом.

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Воздушный пирог с грушами из дрожжевого теста

Ингредиенты:

высококачественная пекарская мука – 200 гр.;

три столовых ложки 3,2% коровьего молока;

два яйца;

полторы ложечки ванильного сахара;

две ложечки «быстрых» дрожжей;

белый сахарный песок – 50 гр.;

сладкосливочное масло – 90 гр.;

Читайте также:  15 рецептов закрытых пирогов с капустой из дрожжевого теста

сок из 1/3 лимона;

три ложки тёмного сахарного песка;

две плотных сочных груши;

сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Меленькими кусочками нарежьте сливочное масло и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось.

2. В глубокой миске смешайте прогретое до 38 градусов молоко с дрожжами, 3/4 ложечки мелкой соли, белым и ванильным сахаром. Гранулы дрожжей и кристаллы сахара должны полностью раствориться в молоке.

3. Отдельно взбейте яйца и соедините их с дрожжевой смесью. Чтобы тесто хорошо поднялось, яйца должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника.

4. Затем, интенсивно размешивая смесь венчиком (не взбивая), постепенно введите всю муку. Должно получиться вязкое и очень липкое тесто.

5. Добавьте в тесто размягчённые кусочки масла и ещё раз хорошо перемешайте его лопаточкой или ложкой. Накройте плотно крышкой и уберите поближе к теплу на 2 часа.

6. Груши очистите от кожуры, разрежьте надвое и извлеките сердцевину. Нарежьте половинки дольками около двух сантиметров и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

7. На дно круглой формы, диаметром до 20 см постелите пергамент, а её бока смажьте постным маслом.

8. Аккуратно перелейте тесто в форму и равномерно распределите его по всему объёму лопаткой. На поверхности разложите дольки груш в виде веера и немного погрузите их в тесто. Между бортиками и дольками фрукта обязательно оставляйте зазор в один сантиметр.

9. Сверху посыпьте тёмным сахаром и дайте немножко подойти. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте форму полотном.

10. Прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё пирог на 40 минут.

11. Остывший грушевый пирог покройте сахарной пудрой, пересеивая её через сито.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Бурек или бурекас – это несладкая выпечка, родом из Турции, ставшая популярной в странах бывшей Османской империи. В Израиле, Греции, Болгарии, на Кипре, в Черногории бурек носит разное название, но по сути своей блюдо одно. Буреки бывают с разной начинкой мясной, грибной, овощной, сырной. Для приготовления бурека используют тонкое-тонкое вытяжное пресное тесто филло. С тестом филло у меня отношения не сложились, тесто при приготовлении получается слишком хрустящим как чипсы, поэтому я заменяю его на слоеное бездрожжевое тесто.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)
  • говяжий (смешанный) фарш — 400-500 гр.;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-500 гр.;
  • масло оливковое — для смазки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука пшеничная — для присыпки
Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Начнем с приготовления начинки.  Сырой картофель натереть на крупной терке.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Лук либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Я предпочла второй вариант.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Фарш, картофель, лук смешать между собой.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Добавить соль, перец.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Или другие приправы. Я добавила смесь для фарша и смесь с травами.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону. Получается вот такое длинное и тонкое полотно.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Сравнение по толщине теста нераскатанного (сверху) и раскатанного (снизу).

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Выкладываем на середину нашего теста начинку. Распределяем ее по всей длине теста.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Открытый край прищипываем, чтобы рулет не разъехался.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Теперь берем форму, смазываем ее дно и края оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее спиралью бурек.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Если длины рулета не хватило, чтобы покрыть дно всей формы, можно сделать еще один и оформить продолжение. Ставим рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Вынимаем готовый бурек из духовки и даем ему минут 10-15 чтобы остыть. Извлекаем бурек из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Читайте также:  Печенье на сметане в духовке – простые и вкусные рецепты

И наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с мясом на тонком нежном тесте.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

Как приготовить «Рулетики из теста фило»

14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

Как приготовить «Рулетики из теста фило»