Тыквенно овсяное печенье диетическое рецепт

Никогда не могла подумать, что мне понравится тыквенное печенье. А уже то, что оно понравилось всем членам моей семьи, для меня вообще фантастика, потому что тыкву в семье люблю только я.

Рецепт недели

  • Свекольный кекс с вишней 12+

  • Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

  • Рис и карри: необычные маффины 12+

  • Спагетти, которые не надо варить 12+

  • Хрустящие овощные палочки 12+

  • Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+

  • Запеканка с цветной капустой и помидорами

  • Пхали из свеклы

  • Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом 18+

  • Ролл с курицей, авокадо и овощами

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели

Как приготовить тыквенное печенье в домашних условиях, пошагово?

Тыквенное пюре готовится из спелой и сочной тыквы. Промываем ее в воде, нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Выкладываем тыквенные кусочки на противень или в форму для выпечки. На дно наливаем небольшое количество воды. Ставим тыкву в духовку на 20 минут. Обратите внимание, что время приготовления может быть как меньшим, так и большим. Следите, чтобы тыква не пригорела, а только лишь стала мягкой.

От испеченной тыквы при помощи ложки отделяем кожуру, опускаем мякоть в миску блендера и превращаем ее в пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции без комков.

Добавляем в миску с тыквенным пюре сахарный песок, соль, растительное масло. Далее добавляем в миску с ингредиентами имбирь и корицу, перемешиваем. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Тыквенное печенье простой рецепт, которого вы видите перед собой, становится необычным и ароматным, если добавить к нему вышеперечисленные пряные ингредиенты: имбирь и корицу.

В готовую массу вводим муку. Предварительно муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем пропустить через сито. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно нежным и мягким.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Читайте также:  Лучшие рецепты песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • корица — 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления — 1 ч 30 минут.

Выход — 40 штук.

Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.

Рецепт печенья с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г мука
  • 3 г разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. ванильной пудры
  • 75 г растительное масло (90 г сливочное)
  • 90 г сахар
  • 130 г тыква
  • 35 г изюм, клюква, яблоко

Как подготовить продукты для печенья

  • Тыкву вымыть очистить и натереть на мелкой терке.
  • Сухофрукты промыть и обсушить.
  • Если используете свежие яблоки, очистите их и нарежьте мелким кубиком.

Как замесить тесто

  • Муку смешайте с ванильной пудрой и разрыхлителем.
  • Масло взбейте с сахаром в эмульсию, пока масса не посветлеет.
  • Добавьте натертую тыкву и хорошо промешайте миксером.
  • Добавьте сухофрукты, перемешайте.
  • Введите сразу все сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Как выпекать печенье с тыквой

Отсадите шарики примерно по 30 г и выпекайте 2 минуты при 210°, потом температуру снизьте до 180 и пеките еще 10-12 минут.

Тыквенное печенье

Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.

Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г тыквенного пюре
  • 140 г сахара
  • 120 г овсяной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Читайте также:  ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. лимонного сока

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.
  2. Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.

    Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

  3. Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.
  4. В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.
  5. Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.
  6. Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.
  8. Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.
  9. Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.

Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт
  • Мука – 250 г
  • Тыква – 200 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Имбирь порошок – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 75 г или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Очищенную от кожуры и семян тыкву отварите около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте мякоть толкушкой или блендером.

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Шаг 2

В тыквенное пюре добавьте яйца, растительное масло и корицу.

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Шаг 3

Перемешайте продукты и добавьте сахар, мускатный орех, порошок имбиря и соль.

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Чтобы выпечка была пышной и воздушной, добавьте пищевую соду или замените 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 4

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Снова перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.

Шаг 5

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Грецкие орехи и очищенные тыквенные семечки проколите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их средними кусочками и добавьте в тесто.

Как приготовить тыквенного печенье?

Тыкву натереть на терке. Яйца взбить с сахаром миксером. Растопить сливочное масло.

Как приготовить тыквенного печенье?

Натертую тыкву смешать с яйцами, сахаром, добавив разрыхлительный порошок и сливочное масло. Во время перемешивая, постепенно добавляйте муку, чтобы не образовались комки. Должна получится однородная оранжевая масса.

Читайте также:  Медовик с орехами

Теперь выкладываем ложкой полученную оранжевую массу на разогретый противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Духовка должна быть разогретой.

Как приготовить тыквенного печенье?

Выпекать 10 минут при температуре около 180 градусов. Как только тыквенное печенье подрумянится, оно должно легко снятся с противня. Подавать тыквенное печенье нужно остывшем.

Как приготовить тыквенного печенье?

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП С ИМБИРЕМ.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ.

Как приготовить тыквенного печенье?

МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ.

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

ПП тыквенный пирог
  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

Состав, калорийность и польза тыквы

Состав Калорийность Польза
Тыква содержит бета-каротин и витамины: В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, А, К, Т. Сырая тыква состоит из 25 ккал из расчёта на 100 г. Благодаря витаминам успокаивается нервная система, нормализуется сон, улучшается память и внимание. За счёт витамина Т пища быстрее усваивается, происходит очищение, в результате чего человек теряет лишний вес.
Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, кобальт, медь, фтор, натрий, фосфор, йод, хлор, сера. Сваренная тыквина состоит из 20 ккал из расчёта на 100 г. Благодаря минералам нормализуется кровообращение, улучшается работа пищеварительной системы.
Печённая тыквина состоит из 53 ккал из расчёта на 100 г. Тыква считается диетическим продуктом, рекомендуется при язвах и гастритах.
Запечённая тыквина имеет 23 ккал на 100 г. Особенно полезны тыквенные семечки в борьбе с гельминтами.
Пареная тыква имеет 24 ккал на 100 г. За счёт тыквы затормаживается процесс увядания организма, улучшается состав кожи и волос.

Бисквитное тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки.
Бисквитное тыквенное печенье

Приготовление:

  1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
  2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
  3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.