Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»

Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог.

Сюда же отправляем масло и сахар, массу перемешиваем.

Добавляем муку  с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 40 минут.

Делим тесто на части.

Каждый раскатываем в блин.

С помощью стакана вырезаем круги.

Полученные круги обваливаем в сахаре с корицей, складываем пополам.  Еще раз обваливаем в сахаре, складываем пополам.

Выкладываем полученные треугольники на противень.

Выпекаем печенье в течение 20 минут, установив температурный режим 180 градусов.

Выкладываем выпечку на тарелку, устраиваем домашнее чаепитие. Такое угощение станет отличным завтраком или перекусом. Оно сытное, вкусное, ароматное.

Приятного аппетита.

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты:

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление:

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

-content/uploads/2017/09/

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Как готовить

При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить. 1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая. 2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки. 3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар. 4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета. На заметку

  • Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока — просто положите его в одну из складок.
  • Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.
  • Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    «Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

    Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

    Необходимые продукты:

    • большая пачка масла;
    • два стакана муки;
    • чуть больше 100 грамм сахара;
    • пару ложек воды;
    • около 300 грамм творога;
    • два желтка.

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
    2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
    3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
    4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
    5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
    6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
    Читайте также:  Рецепты: сырное печенье с сырным кремом и зеленью

    Вариант со сметаной

    Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука хлебопекарная 500 г
    творог 300 г
    сметана жирная 250 мл
    яйца 2 шт.
    масло сливочное 150 г
    песок сахарный 200 г
    разрыхлитель 1 ч. л.

    Время на готовку – 70 мин

    Калории – 512 кКал

    1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
    2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
    3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
    4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
    5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
    6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
    7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

    Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

    Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

    Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300гр.
    • Мука – 180-200гр.
    • Масло сливочное – 150гр.
    • Сахар – 4ст.л.
    • Ванильный сахар – 1/2ч.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

    Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

    После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

    Поэтому мы и взяли глубокую миску, чтобы тесто мешать в ней, а не на столе. Так удобнее и убираться проще ?

    Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

    Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

    Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

    Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

    При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

    Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

    Ингредиенты:

    • творог — 400 гр.
    • мука — 350 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

    Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

    Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

     Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

    Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

    Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

    Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

    Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

    Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

    Выкладываем печенье на противень и запекаем  в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

    Нам потребуется:

    • Творог зернистый — 200 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Мука высшего сорта — 1 стакан
    • Сахарный песок

    Приготовление:

    1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

    2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
    Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

    Вкусное печенье с корицей – простое угощение, которое в состоянии приготовить даже самый неопытный в кулинарии член семьи.

    Нежная и тающая во рту структура, бесподобный аромат и по-настоящему красивая форма – что еще нужно для веселых посиделок с близкими за чашечкой кофе! Также стоит отметить и экономность такой выпечки, поскольку в список ингредиентов входят только те продукты, которые можно всегда отыскать в холодильнике.

    Сегодня я представлю вам два варианта семейного рецепта ароматнейшего коричного печенья, превосходного угощения на все случаи жизни.

    Печенье с корицей: первый вариант

    • Время приготовления: от 50 до 60 минут.
    • Количество порций: 11 – 15.

    Кухонный инвентарь

    Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить отличное печенье, вам понадобится загодя подобрать все необходимые кухонные приборы и посуду:

    • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 26 см;
    • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
    • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
    • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
    • кухонную лопатку и скалку;
    • отрез пищевой пленки;
    • отрез пекарской бумаги;
    • мерную посуду или специальные кухонные весы;
    • венчик.
    Читайте также:  Заливной пирог на молоке

    Также не забывайте, что для подготовки продуктов вы можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками, либо обычный блендер.

    Вам понадобятся

    Продукт Количество
    Мука пшеничная 250 г
    Сахарный песок 125 г
    Сливочное масло 125 г
    Молоко 25 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль поваренная 6 г
    Дополнительно
    Сахарный песок 20 г
    Корица молотая 10 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, внимательно отнеситесь к подбору компонентов теста.

    • Сливочное масло должно быть свежим и высшего качества, его не рекомендуется заменять суррогатами: спредом или обычным маргарином.
    • Если у вас не имеется молока, его можно заменить кефиром или простоквашей. Главное, не использовать обычную воду, она не подходит для рецепта.
    • Слишком мелкого яйца будет мало для правильного воплощения рецепта, в таком случае лучше использовать одно целое и яичный желток.
    Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

    Последовательность приготовления

    1. Масло достаем из холодильника и оставляем его таять, затем выкладываем в глубокую миску.
    2. Добавляем к маслу яйцо и поваренную соль, тщательно перемешиваем ложкой.
    3. Следом всыпаем сахарный песок и размешиваем массу до однородной консистенции.
    4. Вливаем молоко и просеиваем примерно половину муки, хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем оставшуюся муку, вручную начинаем замес теста. На данной стадии можно воспользоваться кухонным комбайном.
    6. Как только тесто стало мягким, пластичным и удерживается в одном комке, прекращаем замес.
    7. Перекладываем тесто в мисочку и накрываем ее полиэтиленовой пленкой.
    8. Помещаем миску с тестом в холодильник для расстойки, процесс займет около получаса.
    9. По истечении времени достаем заготовку из холодильника и еще раз немного месим.
    10. Пергаментную бумагу раскладываем на столе и немного посыпаем ее мукой.
    11. Поверх бумаги выкладываем тесто и раскатываем его при помощи скалки на толщину около 5-7 мм.
    12. Затем разрезаем пласт на отдельные печенья, это удобно делать ножом для пиццы.
    13. Для изготовления присыпки сахарный песок перемешиваем с корицей.
    14. Посыпаем полученной смесью подготовленное печенье и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
    15. Запекаем там приблизительно десять минут, до появления нежно-кремовой корочки.

    рецепт печенья с корицей на масле

    В прилагаемом ролике представлен пошаговый процесс замеса теста и выпечки вкуснейшего печенья с корицей и сливочным маслом.

    Печенье с корицей: второй вариант

    • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 11 – 14.

    рецепт печенья с корицей на маргарине

    При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.

    Как можно разнообразить стандартный рецепт

    Оба предлагаемых варианта печенья с корицей можно изменять на свой вкус, экспериментировать с тестом и украшениями.

    • Такие добавки, как ванилин, лимонный сок или сладкий фруктовый сироп существенно улучшают вкус и аромат готового коричного печенья.
    • Также попробуйте посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или сахарной пудрой – это может сделать печенье аппетитнее на вид.

    Полезные советы

    • Чтобы ваше печенье не подгорело во время выпечки, старайтесь не допускать перегрева духовки и почаще визуально оценивайте готовность изделий.
    • Не останавливайтесь на одном виде печенья, ведь только на практике можно получить желанный кулинарный опыт. К примеру, попробуйте вкуснейшее—печенье с вареньем—, а также незабываемо аппетитное миндальное печенье. Тем же, кто любит экспериментировать, рекомендую взяться за удивительно нежное морковное печенье и очень необычное, но невероятно вкусное печенье на пиве.

    Печенье с корицей неподражаемо вкусное и аппетитное, его практически невозможно приготовить вдоволь: изделие очень быстро исчезает со стола

    Советы для получения идеального печенья

    1. Не используйте зернистый творог, его будет сложно перемешать, структура получится не однородной, а вкус такого творога перебьёт остальные ингредиенты
    2. Если взять обезжиренный творог, выпечка получится совершенно безвкусной. Поэтому, оптимальное соотношение жирности, 5% и выше
    3. Протираем творог через сито, так он будет более однородным, а выпечка будет нежной и воздушной
    4. Печенье будет не пересушенным, если, под противень поместить небольшую жестяную миску с водой
    5. Выпекаем на пергаменте, смазанный маслом, сразу после выпечки снимаем печенье на блюдо
    6. Обязательно кладём соду или разрыхлитель