Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

Рецепт приготовления вкуснейшего торта Зебра с пошаговыми инструкциями и фото. Узнайте, как правильно приготовить бисквит, чтобы он получился пышным и двухцветным, а так же как сделать воздушный крем с персиками который удивит своим насыщенным вкусом и воздушной консистенцией.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

Рецепт пирога Зебра
  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

Рецепт пирога Зебра
  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт пирога Зебра

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Рецепт пирога Зебра

Оля Афинская,

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепт пирога Зебра

Всё. Пока. Пока.

Готовим вкусный пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Затем добавить сметану.

Далее в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, разрыхлитель.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Когда закончится всё тесто, с помощью шпажки можно сделать на поверхности теста красивый узор «паутинку».

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов).

Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Читайте также:  Классический сметанник — 8 простых рецептов

Готовьте с удовольствием!

Кекс «Зебра»

Состав продуктов:

  • 3 яйца
  • Соли – на кончике ножа
  • 200 гр сахар
  • 125 мл вода
  • 120 мл растительное масло
  • 250 гр мука
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмал
  • 1⁄2 пакетика разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молоко
  • 1 пакетик ванилина

В чашку разбиваем яйца. Добавляем соли, сахара и взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 3-4 мин.

В массу добавляем масло и воду. И смешиваем миксером до однородности.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Секрет пышности теста именно в этом.

Просеивать нужно частями каждый раз смешивая миксером. Должно получиться тесто по густоте как сметана. Если у вас более жидкое можно добавить еще немного муки.

Тесто разделяем пополам. В одну кладем ванилин, во вторую какао и молоко (размешиваем миксером).

Форму для выпечки смазываем Выкладываем тесто в форму ложкой, чередуя светлое и темное.

Отправляем в духовой шкаф примерно на час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой – должна быть сухой.

Кекс получается очень вкусный без лишних затрат из простейших продуктов.

Можно печь вариации, например, с цукатами или с изюмом или полностью шоколадный. А можете придумать свою начинку.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Воздушный, вкусный торт на сметане

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Необходимо приготовить данные продукты

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

В чашу разбиваем яйца, блендером взбиваем до пышной пены

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Добавляем размягченное масло

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Взбиваем масло с яйцами

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Продолжая взбивать добавляем сметану

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Взбивая постепенно всыпаем сахар

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Также небольшими порциями добавляем половину муки

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

В уксусе помешивая гасим соду

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Выливаем в тесто, перемешиваем

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Высыпаем постепенно оставшуюся муку

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Какао просеиваем через сито

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

В какао выливаем половину теста

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Размешиваем блендером до однородной массы

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Смазываем маслом форму для выпекания

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Поварешкой начинаем выкладывать тесто

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Сначала идет поварешка темного теста, потом равно в середину выкладываем поварешку светлого теста

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

И так чередуем до тех пор, пока не уйдет все тесто

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Приготовление в духовке

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Если готовим в духовке, то разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем 20-30 минут

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Приготовление в мультиварке

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Если готовим в мульварке, то выбираем функцию «Выпечка» и в зависимости от мощности вашей мультиварки время выпекания 50-65 минут

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Готовим глазурь

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь

В другую посуду высыпаем какао, сахар, и вливаем молоко

Все тщательно размешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны

Ставим в кастрюлю с водой, но так, чтобы кипящая вода не доставала посуду с какао

Добавляем кусочек масла и варим глазурь до тех пор, пока масло полностью не растворится

После того, как корж остыл, промазываем шоколадной глазурью

Всего несколько шагов для приготовления изысканного пирога «Зебра» :

  1. Сперва нам предстоит сбить масло и сахар до густого состояния, чтобы оно было похоже на крем или вернее сказать кремообразное состояние.
  2. Чтобы ваш крем был превосходным, просто делайте все элементарно, добавляя по одному яйцу постепенно, хорошо смешивая каждый раз, после того, как у вас получиться кремообразное состояние, добавьте сметану.
  3. Затем предстоит добавить муки в тесто ,взболтайте его и так чтобы оно не было жидким, а довольно густым и разрежьте тесто на 2 половины. В одну из частей ,добавьте какао, примерно 3-4 столовые ложки.
  4. Чтобы не возникало проблем с нижней частью торта, нужно смазать форму маслецом и присыпать немного муки на поверхность формы. Дальше с помощью ложечки вам предстоить заливать формочку светлым и темным тестом. Толщина слоя каждой полоски напрямую зависит от того сколько теста вы зальете. Поочередно накладывайте слои теста, до его предельного окончания.

Дальше полученный пирог «зебра» нужно поставить в духовочку, при температуре не выше 179C и не ниже 159C, тесту предстоит выпекаться от 50 до 60 минут и ваш деликатный пирог «Зебра» готов.

Читайте также:  Творожные треугольники в духовке

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

Приготовление крема

  1. Отделяем 125 мл персикового сиропа, ссыпаем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть. Сами персики разрезаем вдоль пополам.
  2. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью растворился. Не нужно доводить его до кипения! Вливаем в желатиновый раствор сгущенку и размешиваем до однородности. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Помните, что сливки обязательно должны быть холодными, в противном случае не получится нужной консистенции
  3. Постепенно добавляем взбитые сливки к сгущенке. Важно добавить именно одно к другому, а не наоборот. Вмешивать можно при помощи лопатки, но при быстрой готовке можно использовать миксер, но им нужно мешать коротко, быстро и на малых оборотах, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
  4. Выливаем на корж немного крема и выкладываем на него персики срезом к форме как можно плотнее. Оставшиеся персики мелко нарезаем, часть распределяем в креме, другую высыпаем в оставшийся крем и выливаем поверх.
  5. Размазываем крем ровным слоем, выкладываем верхний корж, прижимаем его и убираем торт в холодильник до полного застывания крема.

Оформление торта и подача

Для украшения торт смазываем сверху абрикосовым джемом и посыпаем рублеными фисташками.

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Оригинал статьи: -pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/

Готовим дома Зебру в мультиварке

Для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто ее не имеет, существует вот этот рецепт «Зебры», которая готовится в мультиварке. Очень многим хозяйкам даже при наличии возможности запечь торт «классическим» способом он пришелся по душе из-за своей простоты и удобства.

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Ингредиенты:

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке
  • 4 яйца;
  • 0.5 ч. л. гашеной соды (при отсутствии можно взять вместо нее 10 г разрыхлителя);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Сахарный песок – 270 г;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 1 г ванилина.
Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Последовательность:

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца, тщательно взбивая каждое перед тем, как разбить следующее. В результате должна получиться воздушная масса без комочков.

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Влейте сметану. Сюда же добавьте соду с мукой. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам и к одной части высыпьте какао.

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для того, чтобы бисквит не прилипал к стенкам во время выпечки. По очереди столовой ложкой выкладывайте светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Молоко – 4 ст. л.; Какао – 1 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.

Готовим дома Зебру в мультиварке
Готовим дома Зебру в мультиварке

Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Готовим дома Зебру в мультиварке

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Рецепт крема для торта «Зебра»

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Торт «Зебра» с шоколадным вкусом

Попробуйте оригинальный рецепт пирога зебра на кефире для приготовления шоколадной зебры. Отличительной особенностью такого рецепта станет прослойка из шоколадного крема для торта.

Читайте также:  Классический сметанник — 8 простых рецептов

Список необходимых ингредиентов для крема:

  • молоко – 500 мл.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Подогреваем в кастрюле молоко, добавляем в него масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до состояния равномерной массы. После этого добавим какао и крахмал. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно перемешивая, и досыпаем ваниль. Шоколадный крем готов.

Далее разделяем готовый пирог на 2 коржа, пропитываем их шоколадной прослойкой и украшаем сверху тем же шоколадным кремом с кокосовой присыпкой.