Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Описание рецепта:
Из такого теста можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Можно замораживать. Тесто делается очень быстро, вкусное, нежное, напоминает слоеное. И пирог с ореховой начинкой получился очень вкусный.

Каталог товаров

  • Печи
  • Пароконвектоматы
  • Шкафы расстойные
  • Тестомесильные и взбивальные машины
  • Формующее и тестоделительное оборудование
  • Дозаторы воды
  • Шприцы-дозаторы кондитерские
  • Мукопросеиватели
  • Оборудование для тепловой обработки
  • Электромеханическое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Нейтральное оборудование
  • Посудомоечные машины
  • Противни, формы для выпечки, гастроемкости
  • Кондитерский инвентарь
  • Кухонный инвентарь
  • Инвентарь для пиццы
  • Весы
  • Упаковочное оборудование
  • Моющие и ополаскивающие средства
  • Торговая мебель

Ингредиенты Пирог с курицей на пиве

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 498 г
Лук репчатый (Жарка) 0 г
Лук зеленый (перо) 62 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 242 г
Сыр адыгейский 155 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 424 г
Пиво, светлое 178 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 168 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Способ приготовления

Готовим начинки. 1) Лук репчатый обжарить, добавить курицу, соль перец — жарка до готовности. 2) Лук зеленый порезать, яйцо порезать, сыр потереть, смешать все и посолить 3) смешать масло пиво, посолить, муку, перемешать. 4) тесто разделить на 3 части. в тару выкладываем первую, потом начинку, еще тесто, еще начинка. сверху тесто. 5) 180 градусов на 40-50 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадный пирог на пиве

Шоколадный пирог на пиве – это нечто поразительное! Черный, как ночь, ароматный и безумно вкусный, он вполне может называться ирландским, ведь основу для теста составляет знаменитое темное ирландское пиво Гиннесс, а особый колорит крему и всему пирогу придает ирландский же сливочный ликер Бейлис, не менее знаменитый. Можно, конечно, попытаться заменить Гиннесс каким-нибудь другим темным пивом, но попробуйте все-таки придерживаться рецептуры. Пиво сегодня – не проблема, а вот ликер Бейлис влетит в копеечку. Поэтому можно смешать сгущенку со сливками и добавить немного коньяка или ликера. Кстати, пиво в пироге не чувствуется, просто какой-то интересный привкус. Рецепт шоколадного пирога на пиве кажется на первый взгляд довольно странным, ведь мы не привыкли, чтобы пиво использовалось для выпечки. А вот шашлык из курицы в пиве уже никого не удивляет, так же как и первые блюда на пиве. Быстрый сырный суп на пиве стоит включить в свою копилку рецептов на случай, когда нужно приготовить обед не только вкусно, но и быстро. Салат из креветок с пивной заправкой станет очень оригинальной закуской на вашем праздничном столе.

Шоколадный пирог на пиве

Шоколадный пирог на пиве

Количество порций:

Шоколадный пирог на пиве

Калорийность:Калорий в одной порции:

Шоколадный пирог на пиве

Чтобы приготовить шоколадный пирог на пиве, вам понадобится: для теста: пиво темное Гиннесс – 250 мл масло сливочное – 250 г какао-порошок – 80 г сахар – 350 г экстракт ванильный – 1 ч.л. яйца – 2 шт. кефир – 140 мл мука пшеничная – 280 г сода – 2 ч.л. разрыхлитель – 0,5 ч.л. для глазури: ликер Бейлис – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г пудра сахарная – 150 г сыр сливочный – 2 ст.л. (по желанию)Как приготовить шоколадный пирог на пиве.

1. Духовку разогрейте до 170°C. Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой либо просто застелите ее бумагой для выпечки.2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и подогрейте на среднем огне, чтобы масло растворилось. Снимите с огня, добавьте сахар, какао-порошок и ванильный экстракт.3. Яйца с кефиром слегка взбейте, влейте пивную смесь и перемешайте.4. Просейте в миску муку вместе с содой и разрыхлителем. Постепенно влейте в муку жидкую смесь и размешайте все до однородности.5. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте около 45 минут. Проверить готовность пирога просто: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Минут 10 дайте пирогу постоять в форме, а затем достаньте его из формы и дайте полностью остыть.6. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте пирог. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, дайте пропитаться и подавайте на стол.

Читайте также:  Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Шоколадный пирог на пиве

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Печенье на пиве

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 100-120 мл пива;
  • сахар для обмакивания.

Приготовление:

Печенье на пиве

В глубокую посуду высыпаем муку, выкладываем размягченный маргарин. Ножом рубим в крошку. Вливаем пиво, размешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

Включаем духовку, форму застилаем бумагой (можно даже обычной).

Тесто раскатываем в слой 1-0,5 см, вырезаем «язычки». Слишком тонко раскатывать не нужно – не получится слоистости. Можно стаканом навырезать кружки. Каждый кружок (или «язычок») обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень.

Еще один вариант формирования печенья.

Печенье на пиве

Нарезанные от колбаски кусочки слегка сплющиваем и обмакиваем одной стороной в сахар.

Выпекаем при 180-200оС около 25 минут.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на пиве

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.
Читайте также:  Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:- мука – 2 стакана- пиво – 1 стакан- сахар – 2 ст. ложки- яйца – 4 шт.- молоко – 100 мл- растительное масло – 80 мл- ванильный сахар – 1 пакетик- соль – ½ ч. ложки

1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).

4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Посмотрели 41389 раз

Эксперименты на кухне редко приводят к плохим результатам, особенно если пользоваться проверенными рецептами. Выпечки это касается в первую очередь. Познакомимся с вариантами приготовления блюда под названием пирог на пиве?

Блинчики

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

То теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Блинчики

Ингредиенты:

    400 мл светлого пива

    1,5 ч.л. соли

    4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Затем всыпала соль.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Перемешала тесто.

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

Размешала их в этой массе.

Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.

Переложила их к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Примечание:

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Изделия из теста на пиве

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать:) А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉

Читайте также:  Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

Первыми я сделала беляши.

Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Блинчики

Их у меня получилось 11 штук.

Пирожки

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Мои впечатления

Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.

Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.

Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите:), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Рецепт – Печенье на пиве с орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пятьсот грамм;
  • Сливочный маргарин триста грамм;
  • Пиво сто пятьдесят мл;
  • Сода загашенная уксусом три грамм;
  • Арахис измельченный сто грамм.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • Корица пять грамм;
  • Сахар тридцать грамм.

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Тмин двадцать грамм;
  • Соль десять грамм.

Приготовление

Муку всыпать в миску, добавить мелко нарезанный маргарин, измельченные орехи, влить пиво, и добавить загашенную соду. Тщательно вымесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Готовое тесто убрать в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, необходимо приготовить посыпку. Приготовим два варианта, и сладкую и соленную. Для этого необходимо смешать ингредиенты дя каждого из вариантов.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной пол сантиметра. Маленьким стаканчиком, или рюмкой вырезать кружочки.

Противень слегка присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Сверху каждое печенье присыпать присыпкой и слегка придавить ее пальцем.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов и отправить в него противень с печеньем на минут двадцать. Готовое печенье становиться приятного золотистого цвета.

Готовое печенье пересыпать в блюдо и подать к столу.

Наполеон восьмислойный

Оказывается, такие заготовки на пиве подходят даже для того, чтобы создать сладкий пирог-торт «Наполеон», но придется поработать.

Ингредиенты:

  • 400 + 100 г сл. масла.
  • 4-5 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 250 мл пива.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 6 желтков.
  • 800 мл молока.
  • 5 ст. л. сахара.
  • ваниль.
Наполеон восьмислойный

Приготовление:

  1. Масло должно быть охлажденное или замороженное. Его необходимо порубить с мукой (4-5 ст., мука еще в крем понадобится) и растереть руками в масляную крошку. Влить пиво.
  2. Замесить заготовку и разделить ее на 8-13 шариков. Из этого количества получается 13 коржей, если выпекать их в форме 27 см.
  3. Выпекать быстро, предварительно накалывать вилкой, но остальные шарики должны оставаться в холодильнике, пока «коллеги» выпекаются.
  4. Как делать заварной крем? Крахмал, муку, желтки и сахар тщательно растереть, залить потихоньку горячим молоком. Это все происходит в кастрюльке на среднем огне. Сварить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Крем получается не приторным, если любите сладкий, добавьте еще сахара.
  6. Теперь крем нужно быстро остудить. Для этого кастрюльку поставить в миску с холодной водой, а затем помешивая довести до нужной температуры.
  7. Добавить 100 г сл. масла и хорошо растереть. Количества хватит, чтобы щедро намазать 8 коржей.
  8. Коржи перемазать, верхний слегка придавить. Если остался какой-то неудачный, растереть его и посыпать пирог сверху крошкой. Подойдут для этого дела и любые орехи.
  9. Поставить творение в холодильник минимум на ночь.