Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Классический рецепт пирога с клубникой в сметанной заливке

Чтобы приготовить песочное тесто понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайн. лож. ванильного сахара,
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Для приготовления сметанной заливки надо взять такие продукты:

  • 200 г сметаны 20% жирности,
  • 5 куриных яиц,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стол. картофельного крахмала,
  • 0,5 чайн. лож. ванильного сахара.

Начинка: 500 г клубники.

Для приготовления песочного теста берется сливочное масло, режется на куски и взбивается миксером, затем в него добавляется соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, все это перемешивается. Затем туда добавляется мука и таким образом замешивается тесто и ставится охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить сметанную заливку берутся яйца, моются, разбиваются в глубокую посудину и затем взбиваются миксером, к ним добавляются сахар и ванильный сахар, все это взбивается в течении 3 минут и туда кладется крахмал, сметана и это снова взбивается.

Далее форма для выпекания смазывается по бокам подсолнечным рафинированным маслом, а на ее дно выстилается пергаментная бумага. Охлажденное тесто выкладывается в форму и делается бортик из теста. В форму с тестом выливается часть сметанной заливки. Затем выкладывается часть клубники, порезанной половинками. Клубника, которая осталась выкладывается вторым слоем и сверху заливается сметанной заливкой. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Простой клубничный пирог в духовке

Сладкий пирог с клубникой по типу всем известной шарлотки делается очень быстро и покоряет всех любителей домашней выпечки своим отменным вкусом и отсутствием сложных манипуляций в процессе приготовления. Простой рецепт подходит для любого времени года: летом пирог готовится со свежей, только что собранной с грядки ягодой, а зимой – с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Клубника – 250 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – кусочек.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению пирога со свежей или замороженной клубникой в духовке:

  1. Миксером вбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, размешать, постепенно всыпать к взбитым яйцам.
  3. Замороженную клубнику слегка оттаять, свежую порезать на 2-4 части (если ягода крупная) или использовать целиком.
  4. Разъемную форму для пирога (она более удобная в использовании, чем обычная) застелить бумагой, присыпать мукой, а края смазать кусочком сливочного масла.
  5. Поместить тесто в форму. Распределить по нему клубнику.
  6. В разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф поставить форму с пирогом на 40-50 минут. В процессе выпекания клубника осядет, а пирог покроется тонкой хрустящей корочкой.

Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Удивительно вкусный, ароматный и нежный десерт прекрасно дополнит душевное семейное чаепитие.

Нежный пирог с клубникой и воздушным творогом

Очень вкусный и нежный пирог получится у вас по данному рецепту. Некоторые ценители сравнивают его со знаменитым чизкейком. Сладкое хрустящее тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Сочные ягоды клубники выгодно оттеняют вкус пирога, не давая ему стать слишком сладким.

  • Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Готовое тесто должно выйти густым, но, в то же время, мягким и пластичным, мяться в руках, словно тесто-пластилин. Обратите внимание, что изначально по рецепту нужно взять 200 грамм муки. Но если вы поймете, что оно получается слишком жидким, можете добавить еще муку. Сметану выбирайте кисловатую, чтобы погасить в ней соду. Если сметана у вас не кислая, то соду нужно гасить уксусом или соком лимона.

Понадобится для основы:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • клубника – 300-400 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • белки куриного яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления.

Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте к ним сахар с солью. Взбейте электрическим венчиком до растворения сахара.

В отдельной миске соедините просеянную заранее муку и разрыхлитель. Размешайте.

В сметану насыпьте соду и перемешайте. Отправьте к желткам и снова взбейте. Затем влейте растительного масла и снова перемешайте.

После этого частями вводите муку, постоянно перемешивая. На последнем этапе добавьте в тесто мягкое сливочное масло.

Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете заняться начинкой. Белки куриного яйца положите в глубокую посуду, добавьте туда чуть соли и взбейте все это электрическим венчиком. Затем введите половину сахара и снова все взбейте.

Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

В творог добавьте сахар и перемешайте все с помощью ложки. Затем добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности погружным блендером. Теперь введите белки и аккуратно перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки. Диаметр сделайте чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получились бортики.

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики. По всей площади сделайте хаотичные проколы вилкой – это нужно, чтобы тесто не поднялось.

Выпекайте при температуре 180 градусов минуток 5-7.

Дайте тесту слегка остынуть, затем выложите начинку и разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.

Вымытую и обсушенную клубнику разрежьте на 2-4 части и выложите по всей поверхности пирога. Слегка присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте при 190 градусах еще 30-40 минут.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

Рецепт пирога с замороженными ягодами
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
  • Шарлотка с клубникой

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • щепотка ванилина;
    • горсть замороженных ягод.

    Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
    3. Всыпьте в тесто муку.
    4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
    5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Пирог с ягодами из слоеного теста

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • замороженная клубника – 500 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйцо.

    Готовьте так:

    Торт с замороженной клубникой

    Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

    Рецепт пирога с замороженными ягодами
    • сдобное печенье – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сыр маскарпоне – 400 г;
    • сливки 33% – 125 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
    • клубника – 300 г;
    • лимон.

    Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

    1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
    2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
    3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
    4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
    5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

    Рецепт пирога с замороженными ягодами
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 125 г;
    • клубника – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • нежирный творог – 125 г;
    • сода, лимонный сок.

    Попробуйте сделать так:

    1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
    2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
    3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
    4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
    5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.
  • Молниеносно: быстрый пирог с клубникой

    Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.

    Ингредиенты:

    Молниеносно: быстрый пирог с клубникой
    • по 80 г муки и сахара;
    • пара яиц;
    • 200-300 г клубники;
    • 100 г сливочного масла;
    • ваниль;
    • щепотка разрыхлителя.
    Читайте также:  Вкуснейшие торты в микроволновке: топ-5 лучших рецептов

    Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    Состав:

    • пшеничная мука — 0,5 кг;
    • сухие дрожжи — 5 г;
    • сахар — 60 г;
    • соль — щепоть;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • молоко — 0,25 л;
    • сливочное масло — 120 г;
    • клубника — 0,7 кг;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • манка — 50 г;
    • крахмал — 60 г.

    Способ приготовления:

    Клубничный пирог из дрожжевого теста
    • Молоко подогрейте приблизительно до 35 градусов. Всыпьте в него активные сухие дрожжи и ложку сахара, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Произойдет это приблизительно через 10 минут.
    • В отдельной емкости смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
    • Растопите масло, влейте к яйцам, тщательно перемешайте.
    • Влейте к яйцам опару, размешайте еще раз.
    • Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не закончится.
    • Получившееся тесто прикройте тканью и оставьте подходить. Ждать, когда тесто поднимется, придется 40–60 минут.
    • Помойте клубнику, удалите чашелистики. Ягоды разрежьте на 2–4 части в зависимости от их размера.
    • Половину клубники разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, размешайте.
    • Добавьте оставшуюся клубнику, осторожно перемешайте.
    • Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, осторожно перемешайте и снимите с огня.
    • Тесто разделите на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).
    • Большую часть раскатайте по размеру формы, постелите в нее, обязательно сделав бортики. Посыпьте манкой.
    • Выложите подготовленную клубничную начинку.
    • Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками. Выложите на пирог решеткой.
    • Дайте пирогу постоять 10–15 минут, за это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    • Поставьте в него форму с будущим пирогом. Выпекайте 45–55 минут.

    Если хочется, чтобы пирог имел аппетитный золотистый оттенок, перед помещением его в духовку смажьте тесто взбитым яйцом.

    Хороший рецепт

    Так себе

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Нам понадобится:

    Для песочного теста:

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой
    • мука — 300 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар — 80 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.

    Для начинки:

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой
    • клубника — 200 — 300 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • сахар — 3 ст. л.
    • фруктовое желе — 1 пачка

    В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Начинаем готовить песочное тесто.

    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.  Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

    Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

    Заливаем крем в корж.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

    Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

    Приятного аппетита!

    Клубничный тарт с заварным кремом

    Продукты для теста:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
    • Щепотка соли.
    • Вода – 50 г.

    На заварной крем понадобится:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яичные желтки – 3 шт.
    • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
    • Мука – 50 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

    Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    Клубничный тарт с заварным кремом

    Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

    Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

    Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

    Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

    В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

    Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

    Два варианта ягодного пирога на кефире

    Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 300 г.;
    • Ванилин – 1 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Сода – 1/2 ч. л.;
    • Мука – 350 г.;
    • Кефир 1% жирности – 300 мл;
    • Ягоды – 300 г.

    Приготовление:

    • Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
    • В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
    • Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
    • Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
    • Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!

    Вариант №2

    Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
    • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
    • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 3 ч. л.;
    • Ягоды – 300 г;
    • Пудра.

    Приготовление:

    • В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
    • В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
    • Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
    • Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
    • Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
    • Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
    • Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
    • Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
    • Присыпать сахарной пудрой.

    Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

    Ингредиенты:

    • сахар — 180 г;
    • молоко — 100 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 250 г;
    • ванилин — 1 г;
    • разрыхлитель — 4 ч. л.;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • ягоды – на ваше усмотрение;
    • сахарная пудра.

    Этапы приготовления

    1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
    2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
    3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
    4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
    5. Выпекать пирог 40-45 минут.
    6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

    Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 250 гр.
    • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
    • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
    • ванилин — на кончике ножа

    Способ приготовления:

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

    помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

    сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

    центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

    разложите кусочки клубники внахлест.

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

    поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

    10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

    пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

    Пирог с замороженной земляникой – рецепт

    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

    Ингредиенты:

    • сметана или йогурт – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 2 ст.;
    • земляника – 200 г.
    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
    2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
    3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
    4. Выпекать 35 минут при 180.
    Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста