Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото

Лосось — 600 г

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями vizajust 11 Марта 2014 #

люблю такие пироги

Ксюша 11 Марта 2014 #

очень такие пироги люблю

Меланка 12 Марта 2014 #

действительно здоровский)))

Inna_Kulinar 12 Марта 2014 #

у нас тут в киеве есть пироговая, побывала там и вдохновилась-столько крутых начинок

vizajust 12 Марта 2014 #

ох, дествительно классно! в нас тоже есть «Пошта», пироги там загледенье

Inna_Kulinar 13 Марта 2014 #

в Киеве тут пироговая называется «Николай». тут столько всяких пирогов, что глаза разбегаются)

vizajust 13 Марта 2014 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Драники без мукиТворожные пончики. Самый простой и быстрый рецептБаклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фаршаЖареная картошечка с грибочкамиХрустящие кабачки в сырной панировкеИнгредиенты

слоеное тесто 500 г
филе лосося или форели 400-500 г
шпинат (свежий или замороженный) 500 г
кедровые орешки 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
сливочное масло 3 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информацияОбщее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Секрет успеха — в тесте

Самый ответственный этап — это приготовление основы. Ключевым ингредиентом является шпинат. Именно от придает торту такой насыщенный цвет. Еще одно замечательное свойство — шпинат никак не повлияет на конечный вкус угощения.

Потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • масло растительное — 70 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • шпинат — 50 г.

Для начинки и украшения берется по 300 г сливочного сыра и копченого лосося. Зелень перед приготовлением необходимо промыть и высушить.

Лучше использовать только зелень, без стеблей. Измельчить блендером. В эту же емкость влить желтки, сметану и зелень, взбить еще раз. Переложить в глубокую миску, добавить муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

Отдельно взбить белки с солью до состояния пиков, в процессе добавить сахар. Полученную массу осторожно смешать с тестом. Вводить постепенно, при помощи круговых движений, направленных снизу вверх. Должно получиться полужидкое воздушное тесто.

Емкость для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C.

Готовое тесто охладить. Разделить на две части.

Выложить сливочный сыр на одну половину и накрыть второй сверху.

Разрезать на порционные мини-тортики, сверху выложить лосось в виде розочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Террин из лосося со шпинатом: пошаговый рецепт

Приготовить все ингредиенты для блюда.Красную рыбу отварить с кореньями и специями до готовности. Вынуть лосось из бульона, снять кожу и вытащить все косточки. Бульон нам еще понадобится. Лук порей нарезать и поджарить на сливочном масле, добавить свежий или замороженый шпинат, протушить 5-10 минут, потом залить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить по вкусу.Готовый шпинат с луком взбить в блендере до образования однородной массы. Сваренную рыбу тоже превратить в пюре с помощью блендера  добавив пол стакана жидких сливок, столовую ложку майонеза, столовую ложку хрена, пол чайной ложечки белого молотого перца и соль по вкусу.В стакане рыбного бульона развести 2 столовых ложки желатина и добавить половину смеси в рыбную массу, половину — в шпинатную.В силиконовые формочки налить по 2 столовые ложки массы из лосося. Положить в холодильник до полного застывания. 

Сверху на застывшую рыбу выложить 2 столовые ложки шпинатной массы и отправить в холодильник. Когда шпинатная масса застынет, заполнить формочки доверху лососевым пюре. Подержать в холодильнике не менее часа. Готовый террин из лосося вынуть из формочек и разложить на блюде.Украсить каждый террин розочкой из майонеза и каперсом. До подачи на стол блюдо храните в холодильнике. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

СоветЗамороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Снять сковороду с огня и остудить вымыть и обсушить бумажными у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).Разделить тесто на 2 неравные часть теста раскатать и вырезать круг по размеру раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода поверхность пирога желтком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Киш Лорен с лососем и брокколи

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

Киш Лорен с лососем и брокколи
  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.

Начнем приготовление:

  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.
Читайте также:  Готовим пирог с брусникой из песочного теста: 2 рецепта

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Кстати, почитайте по этой теме еще: Рецепт тартара из лосося

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Пирог из семги со шпинатом и сыром

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.