Тарт Татен со сливами

Сочная сливовая начинка любую выпечку превращает в шедевр. Для тартов или пирогов со сливами нашлось место даже в меню мишленовских ресторанов. Тем более не обходится без них и домашняя кухня.

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

Простой рецепт в мультиварке

Мультиварка упрощает процесс готовки пирогов. Техника сама отрегулирует режим и продолжительность выпечки. Возьмите 15 плотных слив и 400-500 г просеянной муки. Другие ингредиенты:

  • порошок-разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10-12 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 6-7 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахарная пудра.

Процедура готовки пирога со сливами пошагово:

  1. Взболтайте миксером яйца. По мере процедуры постепенно введите сахар, а затем умеренно теплое молоко.
  2. Добавьте к готовой смеси растительное масло. Размешайте ложкой.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите к жидкой основе. Если высыпать все сразу, смесь возьмется комьями.
  4. Не переставайте орудовать ложкой. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Сливочное масло используйте для смазки мультиварочной чаши. Заполните ее тестом.
  6. Плоды разделите на двое и избавьте от косточки — как на фото. Аккуратными рядами выложите на тесто.
  7. Накройте аппарат и установите функцию «Выпечка». На таймере задайте время 1 ч.

Совет. Готовый пирог со сливами осторожно извлеките из чаши. Через 20-30 мин. присыпьте пудрой.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Читайте также:  Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Способ приготовления

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками в миске. Засыпаем мукой (предварительно просеять), добавляем соль и сахар и хорошо протираем это в мелкую крошку (я делаю все вилкой). Затем добавляем яичный желток, перемешиваем. Воду, она должна быть очень холодной, соединить с лимонным соком и постепенно вводим в масляно-мучную смесь, получится эластичное податливое тесто. Хорошо промешать до однородности руками, сформовать шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Сливы помыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам, удалив косточку. В миске смешать 150 грамм натурального йогурта (у меня была сметана 20% — 110 грамм, я добавила до 150 грамм молока, вышло отлично), яйца, сахар, крахмал и все хорошенько смешать до однородной массы, можно миксером, можно и венчиком, размешивается легко. В форму, у меня была прямоугольная, размером 18*25 см, на дно выкладываем тесто и руками равномерно разравниваем, формируя бортики, сантиметра 2-3, не меньше. На тесто выложить сливы, шкуркой вниз, залить все заливкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Ориентируйтесь по заливке, она должна получиться густой, как крем брюле. Достаем, накрываем полотенцем, и даем остыть в форме. Охлажденный он легко достается. Готово. Приятного аппетита!Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с рыбными консервами — рецепт с фото

Метки: выпечка, пироги

Вариант для тех, кто постится

Потрясающе вкусный пирог с хрустящей ореховой корочкой. Никаких продуктов животного происхождения рецепт не содержит. Такой десерт украсит меню не только православных, поддерживающих Пост, но и приверженцев буддизма, индуизма, а также вегетарианцев и строгих веганов.

Для основы:

  • 50 г фундука;
  • 200 г муки;
  • 100 г твердого кокосового масла, можно заменить маргарином;
  • 50 г сахара;
  • 70 г воды;
  • 20 г орехового ликера.

Для начинки:

  • 600 г сливы;
  • 10 г сахара;
  • 10 г корицы.

В зимний Пост придется использовать консервированные или замороженные фрукты, которые выделят очень много сока. Можно использовать его вместо воды, указанной в рецепте. Вкус пирога от этого только выиграет.

  1. Орехи поджарить и тщательно измельчить.
  2. Замороженное масло порубить ножом, понемногу добавить к нему муку, сахар и орехи, растирая все в крошку.
  3. Влить сок и ликер. Небольшое количество жидкости позволит слепить крошку в общую плотную массу.
  4. Комок теста подержать в холодильнике около получаса.
  5. По истечении этого времени форму застелить пергаментом и выложить на ее дно раскатанное тесто. Сформировать бортики.
  6. Выложить нарезанные сливы, посыпать пирог корицей и сахаром. Выпекать около 40 минут при 180ºС.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  2. Тесто разделите на две неравные части.
  3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
  4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
  5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
  6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.

Приятного аппетита!

От Алексея Зимина

Имя Алексея Зимина известно начинающим кулинарам и опытным шеф-поварам. В его интерпретации идеальной основой для пирога из замороженных слив является бретонское тесто – нечто среднее между кексовым и рассыпчатым песочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пирог из сливы замороженной от Алексея Зимина во многом схож с рецептом, который был впервые опубликован изданием The New York Times в 1983 году. Однако шеф-повар советует класть больше фруктов, меньше яиц и отказаться от разрыхлителя.

Список продуктов выглядит так:

  • сливы – 700 г свежих или замороженных;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло– 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал– 3 ч. л.;
  • корица– 1 ч. л.
Читайте также:  Яблочный тарт ? — 8 рецептов как приготовить открытый пирог дома

Пошаговый процесс приготовления

Начать готовку пирога необходимо с соединения сливочного масла, яйца и сахара. Для усиления вкуса к смеси можно добавить щепотку соли. После этого можно всыпать туда муку, замесить тесто и, завернув его пищевой пленкой, отправить в холодильник на полчаса. Как только тесто охладится, его необходимо разделить на 3 части.

Первую нужно раскатать тонким пластом и выдавить различные формовые украшения – их нужно будет уложить сверху выпечки для декора. Второй кусок теста – это будущая основа для пирога, которую следует поместить в противень, присыпанный мукой (для песочного теста форму не смазывают маслом) и распределить по всей его поверхности, создав небольшие борта.

Сливы с сахаром и корицей укладывают на основу и накрывают третьим раскатанным пластом. Пирог нужно отправить в духовку и выпекать при температуре не менее 200°С в течение 30 мин.

Правила подачи, украшение

Важно учитывать, что после выпекания тесто становится хрупким, но при этом легко отстает от противня.

Чтобы не повредить десерт, рекомендуется дождаться его полного остывания.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Рецепт на скорую руку на сметане «Минутка»

Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.