Самый шоколадный постный пирог с глазурью

5.11.2019 Диетическая выпечка диетическая выпечка, простые вкусные рецепты

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Самый простой рецепт приготовления шоколадного пирога с какао порошком

Перед тем как надеть фартук и шагнуть на территорию кухни, убедитесь, что все необходимые продукты есть в наличии в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока (лучше — жирного);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • 4 большие ложки порошка какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм настоящего сливочного масла (спрэд и маргарин не подойдут).
  • Для приготовления глазури потребуется ещё 200 грамм молока. Сахар, какао и мука — всего по одной столовой ложке.

Примечание! Порошок какао — важная составляющая пирога. От его качества будет зависеть итоговый результат. Чтобы десерт получился идеальным, используйте обычный порошок, а не растворимый. Такое какао продают в любом продуктовом магазине, оно отличается натуральным составом и способом приготовления: его сначала нужно варить.

  1. Размораживаем сливочное масло. Для этого можно заранее вынуть его из холодильника. Время размягчения при комнатной температуре: один-два часа. Можно воспользоваться микроволновой печью. Поставьте в неё масло на две минуты в режиме разморозки.
  2. Смешиваем миксером или венчиком сахар и сливочное масло, в количестве, заданном первым списком. Добавляем яйца: белки и желтки вместе. Снов добиваемся однородной консистенции.
  3. Следом вмешиваем молоко, вместе с какао. Важно, чтобы какао растворилось перед тем, как добавлять оставшиеся продукты. Муку и разрыхлитель для теста кладут в самую последнюю очередь. Консистенция получается относительно жидкой.
  4. Когда все продукты смешались, превратившись в единую массу без комочков, готовим форму. Её очищают от всех загрязнений и обильно смазывают внутри маслом. Обычно для этого используют подсолнечное масло, но можно применять и другие варианты: жир, сливочное масло.
  5. Духовка должна быть предварительно разогрета, помещать тесто нужно того, когда температура внутри достигнет 180 градусов. Если тесто неровно распределилось по форме, исправьте это при помощи лопатки. Процесс выпекания займёт 30 минут.
  6. Готовый корж имеет мягкий вкус. Многие останавливаются на этом, прекращая процесс приготовления. Тесто вкусное само по себе. Но пирогом это пока назвать нельзя. Поэтому, завершаем приготовление.
  7. За 10 минут до окончания выпекания коржа, смешиваем продукты для глазури венчиком и ставим в микроволновку на одну минуту при высокой мощности. После этого необходимо перемешать состав венчиком и снова отправить в печь, уже на 3 минуты. Это лёгкий способ сделать глазурь. Можно использовать альтернативный: поместить состав на водяную баню, постоянно помешивая. Примерное время приготовления таким способом — 8 минут.
  8. Остужаем корж и приступаем к хитрому процессу пропитки. Берём шпажку и протыкаем тесто сверху до середины много раз. Для порядка делайте это с интервалом в 1 см. Чем больше дырок — тем вкуснее будет пирог. Но если переборщить, вся глазурь уйдёт на дно, а тесто будет разваливаться. Оптимально — проколы через 1 см.
  9. Поливаем сверху глазурью и даём часик постоять. Лучше — на холоде. Холодный пирог с горячим чаем особенно нежный.
Читайте также:  Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить постный шоколадный пирог

Ставим духовку на разогрев до 175 градусов. А тем временем готовим тесто.  В миске смешиваем просеянную муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешиваем.

В сухие ингредиенты вливаем растительное масло и воду.

Перемешиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом, немного посыпаем мукой и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

Проверяем пирог деревянной шпажкой на готовность и отправляем на решетку остывать.

Тем временем приготовим глазурь. В миске смешиваем сухие ингредиенты.

Заливаем ледяную  воду и перемешиваем.

Поливаем пирог глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой и даем настояться 7 -8 часов.

Приятного аппетита.

Мне нравится9

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • банан – 1 большой
  • яйцо – 2 крупных
  • овсяные хлопья – 100 г.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 120 мл
  • какао – 40 г.
  • сахар – 1 ст.л. с верхом
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция
  • кусочек шоколада – по желанию

Банан лучше брать перезрелый.

Общее количество жидкости должно быть 240-250 мл и соотношение вода/молоко не строгое, можно даже добавить только воду или молоко.

Очень хороши различные ароматические эссенции: миндальная, ромовая и т.д. Также можно добавить немного ликера в тесто.

Поскольку тесто получается жидким, советую для первого раза добавить 1 ст.л. льняной муки: она сделает выпечку чуть плотнее, а дальше вы поймете, устраивает ли вас данная текстура пирога. Если ее нет, то добавьте чуть больше овсянки, но не обязательно.

Читайте также:  Как за короткое время откормить бычка на мясо

Рекомендую использовать алкализованное какао: его требуется в 2 раза меньше, чем в рецепте, и оно дает более насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет.

Приготовление:

  • Помещаем в блендер банан, сахар, яйца, молоко, воду, соль и получаем однородную массу 
  • Перемалываем в кофемолке овсянку и кладем в полученную массу. Также кладем туда какао и ванилин. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получается жидким 
  • Выливаем его в форму. Если есть желание, колем на мелкие кусочки дольку шоколада и посыпаем сверху тесто 
  • Ставим шоколадный пирог в духовку при 185-190С примерно на 40 минут, до готовности
  • Обязательно даем пирогу остыть: теплый пирог может казаться сыроватым. Еще лучше подержать его в холодильнике. Подаем остывший шоколадный пирог пп к столу и наслаждаемся без оглядки на калории … не ограничивая себя

Это легкий, вкусный и очень простой шоколадный пирог. Немного влажноватый, с приятными грубоватыми вкраплениями перемолотой овсянки, насыщенным шоколадным вкусом и легкой банановой ноткой. Ммм…

Если влажность пирога все же показалась вам излишней, добавляйте больше овсянки, сориентируйтесь по своему вкусу. Я добавляю всегда 100 г. овсянки и 1 ст.л. льняной муки для пользы, этого оказывается достаточно.

Обожаю такие рецепты – простые, быстрые, вкусные и, самое главное, позволяющие получать удовольствие от любимой выпечки и при этом … даже худеть

Если вы тоже любите вкусности, особенно шоколадные, думаю, вам будут интересны и другие рецепты диетической выпечки:

– «Шоколадный пирог на воде и без муки»

– «Медовый пирог ПП с апельсином и овсянкой, без сахара и яиц»

– «Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Читайте также:  Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Зимний сезон открыт

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Приготовление

Смешать масло, яйца и сахар, взбить. Добавить по очереди сухие ингредиенты и под конец — свежезаваренный, остывший кофе. Все тщательно перемешать миксером до однородности.

Печь при температуре 175 ºС примерно 45 минут. (Проверяйте готовность деревянной палочкой).

Все!

Ну, я очень советую еще украсить готовый пирог, шоколадной глазурью, кремом из взбитых сливок, повидлом помазать сверху, в конце концов, но на самом деле — можно и не успеть