Самое вкусное творожное печенье розочки с безе

Наверно, многие хозяйки умеют готовить вкусное домашнее печенье из творога. И, поверьте, в этом нет ничего сложного. Особенно, если попробовать рецепты, предложенные в этой статье.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Описание рецепта — Творожные цветочки:

Творожные цветочкиТворожные цветочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г Жиры 11,19 г Углеводы 48,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ваниль
1 стеб.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.Шаг 2:

Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.Шаг 3:Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.Шаг 4:Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Читайте также:  Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Правила приготовления

Чтобы получить вкусное ароматное печенье повара не рекомендуют брать творог, который долго лежал, у которого скоро закончится срок хранения или подкисший продукт.

Перед добавлением муки ее нужно просеивать, чтобы блюдо получилось воздушным и более вкусным. Так печенье будет таять во рту.

Когда творог с сывороткой – ее требуется слить, а продукт дополнительно отжать.

Творожное тесто для печенья лучше взбивать при помощи блендера, чтобы консистенция получилась более воздушной и однородной.

Правила приготовления

Не стоит бояться экспериментировать – например, добавлять пряности, такие как корица, лимон, мак, а также цукаты или сухофрукты. Так можно создать свой собственный уникальный домашний рецепт.

Для выпекания диетического печенья на твороге не нужно добавлять муку, заменив ее на отруби, перемолотые в блендере. Выпекать можно в духовке или мультиварке, которая упрощает приготовления, но совершенно не портит вкус и внешний вид блюда.

Рецепты с творогом обычно совсем несложные. Для ответа на вопрос, как приготовить печенье из творога с отменным вкусом и удивить близких, можно взять на вооружение такие правила и использовать хитрости:

  1. Полностью обезжиренный творог для печенья – не самый лучший выбор. Оптимальный процент жирности – это 2 – 9%.
  2. Даже, если в творожной массе отсутствуют комочки ее нужно дополнительно перетереть ситом. Это сделает тесто более пышным и легким.
  3. Когда творог кислый, его можно залить молоком, затем убрать в холодильник на пару часов. По истечению времени отжать массу через марлю.
  4. Чтобы приготовить рассыпчатое мягкое печенье из творога в духовке на ее дно ставится металлическая емкость с водой.
  5. Мука обязательно просеивается для насыщения кислородом.
  6. Сверху печенье перед постановкой в духовку мажут взбитым желтком или просто подслащенной водой, чтобы они красиво зарумянились.
  7. По истечению времени выпекания вкусное творожное печенье должно постоять в выключенном духовом шкафу еще 10 – 15 минут.
  8. Чем больше творога добавлено, тем рассыпчатей выпечка.

Подбор продуктов

Творог можно выбрать разной жирности, при этом важно также учесть жирность молока, вкус и структуру. Если говорить о пользе для организма, то легче усваивается зерненный продукт, а вкуснее будет, наоборот, тот, жирность которого максимальная. По возможности следует отдавать предпочтение домашнему творогу. Хорошо, когда он немного суховат, но при этом максимально высокой жирности.

Для диетического печенья в тесто добавляют творог с минимальной жирностью. При покупке нужно обращать внимание на оттенок – кремовый или белый, на запах и общий внешний вид, структуру. Серый или синеватый цвет, кислый аромат должен настораживать.

Правила приготовления

Для нежного печенья все остальные ингредиенты должны быть максимально свежими – яйца, мука, сахар, маргарин или масло.

Печенье с творогом и маргарином получится еще более легким и воздушным, так как сливочное масло больше утяжеляет тесто, выпечка хуже поднимается.

Вкусное творожное печенье со сметаной

Если нет желания проводить много времени на кухни, но при этом хочется чего-то вкусного, то сейчас мы расскажем, как быстро и без лишней мороки приготовить печенье из твороженного теста.

Для этого понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 200 г домашнего творога;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • поваренная соль на кончике ножа.
Вкусное творожное печенье со сметаной

Основные этапы приготовления:

  1. На первом этапе творог смешивается с густой сметаной и щепоткой соли. Затем добавляется сахарный песок, ванильный сахар и сода, гашеная уксусом. Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. В полученную массу постепенно всыпается просеянная мука хорошего качества. Не нужно торопиться и добавлять все сразу, иначе образуются комочки, а печенье потеряет свой вкус и структуру.
  3. Замешивается плотное, но при этом мягкое тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам, поэтому при формировании печенья необходимо притрусить ладони мукой.
  4. Сладости могут быть любой формы, но легче всего сделать небольшие шарики.
  5. Духовка разогревается до 170-180 градусов. Противень застилается пергаментной бумагой, на которую и выкладывается будущее печенье.
  6. Оно выпекается около 40 минут до появления золотистого оттенка. К столу может подаваться как в холодном, так и в теплом виде.
Читайте также:  Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

При желании готовые сладости можно украсить тертым или горячим шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или глазурью. Все зависит только от вашей фантазии и личностных предпочтений.

Приготовление теста для печенья из творога:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом

Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.

Состав:

  • 250 г нежирного творога;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. меда;
  • банан;
  • яблочко;
  • 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.

Приготовление:

  • Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
  • Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
  • Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.
  • Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.
  • С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
  • Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
  • Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
  • Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.
  • Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.
  • Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
  • Торт из печенья без выпечки
  • Рогалики из песочного теста: рецепты
  • Творожное печенье треугольники с сахаром

Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Творожное печенье без масла в духовке

Этот рецепт более диетический, так как готовится печенье без добавления сливочного масла. Выпечка получается мягкой и пышной, с сахарной хрустящей корочкой. Раскатывать не обязательно крендельки, тесту можно придавать любую желаемую форму.

Творожное печенье без масла в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли
Творожное печенье без масла в духовке

1. Творог выложите в отдельную емкость, разотрите со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, соль, растительное масло и пару яиц. Размешайте блендером до однородности.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в сырную массу. Замесите эластичное густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Творожное печенье без масла в духовке

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки весом 40-50 г (получается примерно 16 шт.). Из каждого шарика раскатайте тонкий жгут. Заверните его края к центру спиралью, чтобы получились кренделя. Чтобы они не раскрутились при запекании, слегка слепите их между собой.

Вы также можете раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки и сложить их в несколько слоев треугольником. Делайте форму печенья так, как вам больше нравится.

Творожное печенье без масла в духовке

4. Каждый крендель опустите в смесь обычного сахара с ванильным. Затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.

Творожное печенье без масла в духовке

Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом

Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.

Ингредиенты (примерно на 20 штук):

— 150 гр. масла сливочного — 100 гр. творога средней жирности — 100 гр. сыра — одно яйцо — полтора стакана муки (или чуть больше) — около 150 гр. темного шоколада — пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте) — сахар 150 гр. — масло растительное (смазывать противень)

Способ приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.

2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.

3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).

4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Овсяное печенье с творогом в шубке – «Ассорти»

Ингредиенты:

Полкило творога;

Два спелых банана, общим весом 300 гр.;

40 гр. белой стружки кокоса;

Порошковое какао – 100 гр.;

40 гр. кунжутного семени;

Очищенный от шелухи арахис – 60 гр.;

300 граммов хлопьев «без варки».

Способ приготовления:

1. В сухую ёмкость блендера выкладываем часть творога. Разломив мелкими кусочками, добавляем к нему один банан и тщательно взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в миску, а в чашу заряжаем новую порцию творога и банан, перебиваем и соединяем с ранее приготовленной смесью.

2. Взбивая творожно-банановую массу миксером, постепенно вводим порошок какао. Далее, продолжая помешивать ложкой, небольшими частями вмешиваем овсяные хлопья.

3. Затягиваем миску с приготовленным тестом плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.

4. Подготавливаем посыпку. Подсушив в сухой сковороде арахис, полностью остужаем. Измельчаем орехи в крошку блендером. Рассыпаем по разным мисочкам ореховую крошку, кунжутное семя и кокосовую стружку.

5. Включаем на разогрев духовку, достаём из холодильника овсяное тесто. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Бумагу желательно хорошо смазать маслом, иначе печенье может прилипнуть.

6. Отрываем от общего куска немного теста, скатываем его шаром, затем обваливаем в одной из посыпок. Слегка приплюснув, укладываем на противень.

7. Помещаем жаровню с овсяно-творожным печеньем в духовку. Готовим на 180 градусах, до четверти часа.