Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Замешивание теста для рыбного пирога:

    Ещё раз акцентирую внимание. Теста, замешанного из указанных ингредиентов достаточно для выпечки рыбного пирога на сковороде диаметром 24-26 см. Для большого противня, на большую компанию, нужно брать ингредиентов в два раза больше.

    Всю муку (два стакана) высыпать в глубокую и широкую посуду. В муку высыпать сухие дрожжи. Сливочное масло натереть на крупной тёрке, прямо в муку, и аккуратно смешать масло с мукой с помощью деревянной лопатки.

    В смесь муки и масла добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, яйцо, воду. Перемешать ингредиенты с помощью деревянной лопаточки, на сколько будет получаться. Затем вымешать тесто руками, добавляя муку ещё немного муки, маленькими порциями. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Как можно судить по фотографии и ингредиентам тесто получается очень жирное.

    Тесто для рыбного пирога готово. Уже можно приступать к формированию пирога из рыбы. А завтра, я расскажу для какого блюда, я готовил это тесто. Приятного аппетита!!!

    С копченой рыбой (тесто на твороге)

    Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
    • копченая горбуша – 150 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • домашний творог – 150 г;
    • зелень укропа свежая – 4 веточки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
    • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
    • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

    Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

    Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

    Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

    Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

    Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

    Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

    Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

    Продукты для жидкого теста:

    • мука пшеничная – 300 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 4 шт. (и один белок);
    • соль – половина чайной ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    С копченой рыбой (тесто на твороге)

    Продукты в начинку:

    • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
    • зеленый лук – крупный пучок;
    • сметана – 1 ст. л.

    Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

    Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

    Приготовление:

    1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
    2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
    3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
    4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
    5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
    Читайте также:  Невероятно вкусный пирог из тонкого (армянского) лаваша с сыром

    Со свежей рыбой и картошкой

    Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

    С копченой рыбой (тесто на твороге)

    Ловите список продуктов для теста:

    • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

    Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

    Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

    Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

    С копченой рыбой (тесто на твороге)

    Пирог с рыбой и рисом

    Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г. рыбы белой;
    • 500 г. теста слоеного;
    • луковица большая;
    • половина стак. риса;
    • специи;
    • два листа лавровых;
    • маленький пучок зелени;
    • три ст.л. майонеза;
    • зубок чеснока.
    продукт калорийность белки жиры углеводы
    рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
    капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
    пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
    пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
    лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
    диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
    пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

    Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

    Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Наливное тесто на кефире:

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной
    • кефир — 500 мл
    • мука пшеничная — 300 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Начинка:

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной
    • рыбные консервы — 250 гр
    • вода — 250 мл
    • яйца куриные — 3 шт
    • рис пропаренный — 100 гр
    • лук репчатый — 100 гр
    • лук зеленый — 5 веточек
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль — 0,25 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

    Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

    Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

    Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

    Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

    Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

    Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

    А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рецепт диетического пирога

    Мясной – один из наиболее распространенных и любимых пирогов, да и во время диеты организму необходим белок. Поэтому мы решили остановиться на диетическом рецепте мясного пирога, калорийность которого будет не более 250 ккал на 100 г .

    • Белая и цельнозерновая мука – по 80 г;
    • Сметана не более 10% жирности – 100 г;
    • Половина яйца;
    • 300 г нежирной телятины;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Щепотка соды и по вкусу соль, специи.

    Сметану, яйцо, соду и соль нужно смешать, после чего добавить муку. Тесто должно быть чуть плотнее густой сметаны. Мясо и лук тонко нарезаются и смешиваются со специями.

    Больше половины теста выложить в форму (лучше не пригорающую, либо немножко смазать маслом), добавляется груз – к примеру, крупа – и до 10 минут запекается.

    Когда основа полуготова, нужно положить начинку и прикрыть ее оставшимся тестом. Обязательно оставить надрезы для выхода пара.

    Популярные статьи

    Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

    Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

    На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

    Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

    Читайте также:  Жареные шарики из творога — очень вкусные

    Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

    Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.

    Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.

    Ингредиенты:

    • Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
    • Яйца – 2-3 шт
    • Сыр (твердый) – 150-200 г
    • Консервы рыбные – 1 банка
    • Майонез – по вкусу

    Приступаем к приготовлению:

    1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.

    Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.

    Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

    2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.

    3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.

    4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.

    5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.

    6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.

    7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.

    Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    Необходимые продукты:

    • 200 г муки;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г майонеза;
    • 3 сырых и 2 отварных яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 200 г вареного риса;
    • соль и перец по вкусу.
    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    Как готовить:

    1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

    Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

    4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

    Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    Томатная рыбная начинка для любого теста

    Такое наполнение подходит для дрожжевого, пресного или слоеного теста. Готовится начинка из 500 грамм свежего рыбного филе, отваренного 7 минут в соленой воде. Рыбные ломти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего помещаются на сковороду, где поджарена 1 луковица, 1 морковь и 100 грамм томатного сока (можно заменить 25 граммами томатной пасты, разведенными со 100 граммами воды). Все тушится примерно 10 минут, можно добавить по желанию соль и специи.

    Томатная рыбная начинка для любого теста

    Существует масса вариантов приготовления рыбного пирога, причем, большинство видов начинок и теста отлично сочетаются между собой. Это значит, что можно экспериментировать с рецептами, создавая свой «фирменный» соленый пирог с рыбкой.

    Поделиться

    Низкокалорийный пирог

    Сытное угощение на скорую руку с минимальным содержанием калорий поможет разнообразить диетическое меню вкусной и полезной выпечкой. Составляющие ингредиенты на тесто: 200 г творога низкой жирности, мука рисовая – 80 г, яйцо, щепотка соды, 2 ст. л. масла для промазывания формы. Начинка: 2 филе тилапии, фасоль в стручках – 100 г, молоко – 100 г, яйцо, ломтик нежирного соленого сыра – 30 г.

    Испечь полезный рыбный пирог можно по шагам: Соединить яйцо с творогом, перетереть массу до однородной крошки. Всыпать порцию муки, вымесить и собрать тесто в комок. Филе нарезать кусочками, разморозить и вымыть фасоль. Натереть сыр, а молоко смешать с яйцом.

    Низкокалорийный пирог

    Руки и форму промаслить и распределить тесто по поверхности противня с бортами. Выложить начинку из рыбы, сыра и фасоли. Залить пирог молочной массой и запекать при 200 градусах 45 минут. Верхушку закрыть фольгой, чтобы она не сгорела раньше времени. Мягкий диетический пирог можно предложить в качестве питательного перекуса со стаканом томатного сока.

    Пирог для удобства можно выпекать в мультиварке.