Рецепты теста на воде для жареных и печеных пирожков

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками — 7 очень быстрых рецептов

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Шарлотка из сухого киселя

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Читайте также:  Кольцо песочное с орехами – Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)

Ингредиенты

  •  четыре яйца;
  •  110 г муки;
  •  20 граммов крахмала;
  •  5 г рыхлителя;
  •  1-2 яблока;
  •  170 г сахара.

Приготовление

  1.  Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.
  2.  Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.
  3.  Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.
  4.  Перелить тесто в застеленную форму.
  5.  Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.
  6.  Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.
  7.  Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Манник на воде в духовке

Рецепт манника на воде следует разнообразить с помощью какао и мака. Такое блюдо станет интересным и на вкус, и по внешнему виду.

Ингредиенты

  • сахар – 1 неполный стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Половину сахара, разрыхлитель и яйца взбить.
  2. Вторую половину сахара смешать с водой и манкой и отставить на полчаса, затем примешать к взбитой массе.
  3. Просеять туда же муку и размешать.
  4. Тесто поделить на две равные части.
  5. В кипятке замочить мак, затем добавить его в одну часть.
  6. Во вторую высыпать какао.
  7. Форму смазать и выложить в нее тесто с какао, сверху залить маковой частью.
  8. Выпекать 30 минут при температуре 180° C.