Рецепты: сырное печенье с сырным кремом и зеленью

Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!

Сырные печенья пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, разрыхлитель и перец чили.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать в большой миске с маслом. Взбить ручным миксером на низкой скорости, добавляя порциями мучную смесь.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в кондитерский пакет с насадкой.

  • Шаг 5.

    Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать рафинированным растительным маслом. Выдавить на бумагу палочки длиной 15 см и поставить на 20–30 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Выложить на блюдо и дать остыть окончательно.

Оставить комментарий

Сырное печенье

«Так Просто!» настоятельно рекомендует тебе приготовить это простое и невероятно вкусное печенье из сыра. Нам оно полюбилось с первого кусочка! Оглянуться не успеешь — а тарелка уже пустая. Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже самая ленивая хозяйка.

Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Скорее беги на кухню!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
Читайте также:  Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера.

    © Depositphotos

  2. Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи блендера или руками.

    © Depositphotos

  3. Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.

    © Depositphotos

  4. Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.

    © Depositphotos

  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или любые другие формы.

    © Depositphotos

  6. Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста.
  7. Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь смесью сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.

    © Depositphotos

  8. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы! Кстати, сделать печенье необычным можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.

    © Depositphotos

Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.

Любители остренького могут экспериментировать с пряностями, а некоторые хозяйки умудряются миксовать нежное сырное печенье с луком, зеленью и даже беконом. Вариаций уйма, главное, такого вкусного домашнего печенья ты еще не пробовал!

Приготовление шаг за шагом:

Измельченный на мелкой терке сырок.

Приготовление шаг за шагом:

Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.

Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.

Приготовление шаг за шагом:

Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.

Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин.

Приготовление шаг за шагом:

Приятного аппетита и только удачных экспериментов!

Сырное печенье с сырным кремом

Для печенья: мука – 260 грамм, твердый сыр – 120 грамм, масло сливочное – 110 грамм, яйцо – 2 штуки, кунжут – 15 грамм.

Сырное печенье с сырным кремом

Для крема: твердый сыр – 120 грамм, масло сливочное – 120 грамм, сливки – 50 миллилитров, томатная паста – 15 грамм, специи.

Сырное печенье с сырным кремом

Масло растереть до кремообразного состояния. Муку просеять, сыр натереть. Смешать масло с мукой, добавить яйцо, тертый сыр, тесто замесить. Если крошится тесто, добавить можно 1 ст. ложку воды, молока или сливок. Раскатать тесто и формочками вырезать печенье. Выложить на противень, пергаментом застеленный, смазать яйцом взбитым и посыпать семечками кунжутными. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Сырное печенье с сырным кремом

Приготовить крем: растопить масло, добавить сливки и тертый сыр и прогреть до полного растворения сыра. Добавить томатную пасту и прогреть до полной однородности массы, добавить специи и снять с огня. Есть печенье, обмакивая его в крем.

Сырное печенье с сырным кремом

Статьи для Вас:

Сырное печенье с сырным кремом

Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива

Фокачча с сыром и печенье из плавленного сыра

Сырный суп – просто пальчики оближешь!

Рецепт блинов на молоке

Сыр маасдам, маскарпоне и рикотта

Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке

Сырное печенье с сырным кремом

Готовим закусочное печенье из сыра – рецептов

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

По-итальянски

Итальянское сырное печенье готовится из:

По-итальянски
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

По-итальянски

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.