Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока

Рецепты приготовления пирогов из одного яйца всё больше набирают популярности. Оно и понятно. Сделать вкусную выпечку за 10 минут — мечта каждой хозяйки. Я тоже решила поделиться своим любимым вариантом лакомства. Мой ленивый пирог состоит из одного банана и яблока. Такая кисло-сладкая начинка прекрасно дополняет десерт.

Рецепт

1

Разогрейте духовку до 356 градусов.

2

Смажьте сливочным маслом внутренние стороны формы для выпечки диаметром 23 см, и застелите дно пергаментной бумагой.

3

Взбейте яйца, пока они не станут воздушными. Затем добавьте йогурт, 2 ч.л. ванили и сливочное масло. Смешайте до однородной массы.

4

Затем добавьте сухие ингредиенты — разрыхлитель, миндальную муку и подсластитель. Взбейте до однородной массы и залейте тесто в форму.

5

Выпекайте около 30 минут или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

6

Смешайте сыр маскарпоне с 1 столовой ложкой подсластителя и 1 чайной ложкой ванили.

7

Как только пирог остынет, выложите смесь сверху и украсьте ягодами.

Пирог из миндальной муки рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана бланшированной миндальной муки (не миндальная мука)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 большое яйцо

Шаги приготовления пирога из миндальной муки

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.

В большой миске смешайте миндальную муку с солью.

Добавьте растопленное кокосовое масло и яйцо. Перемешайте, чтобы объединить.

Ложкой выложите тесто для пирога в форму для пирога.

Равномерно вдавите тесто пирога в дно и вверх по бокам формы.

Используя вилку, вдавите углубления в верхний край пирога для украшения.

Читайте также:  Осетинский пирог на кефире без дрожжей и без мяса

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 8 до 12 минут или до слегка золотистого цвета.

Полностью остудите перед тем как выкладывать начинку для пирога по вашему выбору.

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Сахар

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Сода

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Печенье

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Печенье домашнее Как приготовить печенье Печенье рассыпчатое Вкусная выпечка

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Читайте также:  Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой