Рецепт Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Как приготовить Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 2 порции?

Простой рецепт с вареной сгущенкой

Это достаточно простой, но вкусный рецепт десерта. Для торта из печенья «Юбилейное» и сгущенки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм печенья;
  • стакан вареной сгущенки;
  • двести грамм жирной сметаны;
  • 180 мл натурального йогурта;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку ванильного сахара.

Готовится такой торт из «Юбилейного» печенья без выпечки. Для начала основу, то есть само печенье, ломают на кусочки и кладут в миску. Сметану и оба вида сахара взбивают на средней скорости, после добавляют йогурт и снова смешивают. Заливают этой смесью печенье и все ингредиенты перемешивают. В небольшую форму укладывают половину печенья, достаточно плотно приминая руками. Затем выливают половину стакана сгущенного молока. Выкладывают остатки печенья и снова сгущенку. Отправляют такой торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Классический рецепт с маскарпоне

Какие ингредиенты понадобятся

Для бисквита
Яйца большие 5 шт.
Сахар или сахарная пудра 200 г
Ванилин (необязательно) 10 г
Мука 150 г
Для сырного крема
Сливки жирностью от 33% 500 г
Сгущённое молоко 400 г (1 банка)
Маскарпоне (можно заменить жирным творогом или сыром “Филадельфия” 500 г
Для украшения
Стружка кокоса 200 г
Конфеты “Рафаэлло” 6-8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт десерта состоит из следующих действий:

Классический рецепт с маскарпоне

Что можно добавить

Помимо крема, между коржами можно добавить миндаль. Чтобы с орехами было легче работать, их необходимо залить кипятком на 10-15 мин. (чтобы с них легче снималась кожура), затем очистить и поджарить на сухой сковороде для придания аромата. Орехи можно выкладывать как между всеми коржами, так и выложить их только на нижний или только на верхний корж (в качестве украшения).

Правила подачи десерта, украшение

Верх торта, помимо орехов и конфет, можно украсить взбитыми сливками или оставшимся кремом. Также для украшения десерта отлично подойдёт свежая клубника — для Рафаэлло рекомендуется выбирать большие и яркие плоды, так как они будут красиво сочетаться с белой кокосовой стружкой.

Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами пошаговый рецепт

Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного грецкие орехи до небольших кусочков, не в половину орехов в творожную массу, перемешиваем. Второй половиной посыпаем несколько штук печенья «Юбилейного», посыпаем сверху. Количество печенья берем по вкусу.БлиныМороженоеМягкий творогОладьиОчищенные грецкие орехиПеченьеСахарСметана 15%-наяТортыХлебЮбилейное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 143 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты:

  • печенье (400 гр)
  • творог (1/2 кг)
  • сметана (5 ст.л.)
  • сливочное масло (50 гр)
  • сахар (4 ст.л.)
  • ванильный сахар (1 ч.л.) – по желанию
  • сваренный кофе (1 стакан)
  • сгущенное молоко (2 ст.л.)
  • или, вместо кофе и сгущенного молока, обычное молоко (1 стакан)
  • шоколад (1 плитка, около 100 гр)
  • орехи, цукаты, фрукты и т.п. для украшения и для добавления в крем – по желанию

Сплошные плюсы!

Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно долго стоять у духовки, выпекая коржи.

Сегодня мы вам представим рецепт торта из печенья с творогом и сметаной без выпечки.

Его приготовление не займёт у вас много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Вы обязательно порадуете им родных и близких за чаепитием!

Плюсы торта без выпечки:

+ Вам не нужно готовить и выпекать в духовке коржи, которые так и норовят подгореть!

Читайте также:  Рецепты: сырное печенье с сырным кремом и зеленью

+ Минимум времени. Всего полчаса, и ваш торт готов!

+ Практически все необходимые ингредиенты уже есть у вас на кухне.

+ Перед таким тортом не устоит ни один сладкоежка!

+ Их, так же как и тортов с выпечкой, существует огромное количество.

+ Это довольно интересно. Ведь из таких простых продуктов получается такое вкусное угощение!

Переходим к приготовлению.

Приготовление торта из печенья с творожной начинкой

Готовим крем:

  1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, если он есть, и снова перемешиваем.
  2. В отдельную миску кладём сметану с творогом. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В зависимости от печенья, крем делайте либо погуще (для рассыпчатого печенья), либо пожиже (для более твёрдого).
  4. Добавляем туда растёртое с сахаром масло и взбиваем до однородности ещё раз.

Крем готов. На данном этапе можете разделить крем на несколько частей (по количеству слоёв) и по желанию добавить в некоторые из них орехи, изюм, фрукты и т.п.

Собираем торт:

Разнообразие тортов из печенья без выпечки

При желании вы можете сделать такой торт с начинкой из желе. Изменится в рецепте только процесс приготовления крема:

  1. Вместо сливочного масла у нас будет желатин. Берём его ровно столовую ложку и кладём в небольшое количество воды (около 75 мл).
  2. Оставляем его ненадолго и, когда он набухнет, ставим на огонь.
  3. Ждём некоторое время, пока желатин растворится, и снимаем с плиты.
  4. Процеживаем всё через сито.
  5. В отдельной миске смешиваем творог, сахар и сметану (количество ингредиентов возьмите то, которое указано в начале статьи). Здесь также важно избавиться от комочков творога, чтобы масса была однородной.
  6. Соединяем всё вместе с желатином. Перемешиваем.

Крем для торта с печеньем, творогом и желатином готов. Далее следуйте основному рецепту. И снова без выпечки!

Кроме того, существуют разные формы тортов без выпечки. И выглядят они не хуже тех, ради которых нужно стоять у духовки. Представим вам пару примеров.

Обязательно попробуйте! В качестве «окон» домика можно использовать фрукты или глазированные сырки, к примеру.

Выбирайте наиболее понравившийся вариант торта и вперёд, на кухню, строить домики и шалаши! Надеемся, этот рецепты вам понравились, и они попадут в вашу личную кулинарную книгу как самые быстрые и простые рецепты вкусного торта!

Творожный домик из печенья

Продукты:

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог
Творожный домик из печенья

Приготовление:

  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт приготовления печенья из творога очень простой. Такой выпечкой вы порадуете не только взрослых, но и детей. Ведь часто детки не любят есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье получается ароматное, нежное и полезное. Простой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, не займет много вашего времени.

Рецепт творожного печенья

Существует много разных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы расскажем, самый удачный. Выпечка просто тает во рту. Сначала подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – небольшая щепотка

Процесс приготовления

  1. Необходимо хорошо размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой или перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте масло в творог. Эту массу хорошо перемешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать постепенно, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тогда ваше тесто обретет особую эластичность и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.
  4. От теста отрывайте небольшие кусочки и раскатайте их скалкой. С помощью рюмочки можно выдавливать кружочки одинаковой формы. Другим способом можно раскатывать тонкие колбаски и потом ножиком отрезать равномерные кусочки. Из них делать лепешки.
  5. Готовые кружки теста необходимо обмакивать в сахаре с обеих сторон. Немного надавливайте тестом на сахар, чтоб он проник в тесто и хорошо держался.
  6. Дальше надо кружку теста придать форму. Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого необходимо сложить тесто в несколько раз. Например, можно придать ему форму треугольника.
  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится красивый золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.
Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Рецепт печенья из творога: полезные советы

  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада

Другие варианты приготовления

Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.

Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.

Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.

Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Возьмем:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г крекеров или рыбок,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ваниль по вкусу,
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. какао.

и крекеры измельчаем в крошку.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

Изюм можно заменить на финики или чернослив.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.
Творожно-сметанный десерт без выпечки

Время – 3 ч 30 мин.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Алгоритм действий:

Творожно-сметанный десерт без выпечки
  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.
Творожно-сметанный десерт без выпечки

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Десерт с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

750 г вишни, 70 г сахара для вишен, 140 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г шоколада, 150 г муки, 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля. Запекать в духовке на умеренно сильном жару. После остывания шоколадный десерт с вишней нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Десерт из шоколада с коньяком

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Ингредиенты:

50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 0,25 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление:

Молочный шоколад, порошок какао с 0,25 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.

Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо.

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Десерт йогурт с шоколадом

Ингредиенты:

Сахар – ¾ стакана; кукурузный крахмал – 2 ч. ложки; молоко – 350 мл; ванильный экстракт – 1 ч. ложки; йогурт – 1 стакан; шоколад (кусочки) – 60 г.

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Приготовление:

Для приготовления этого десерты из шоколада в домашних условиях сотейнике нужно смешать сахар с крахмалом, влить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет. Снять сотейник с плиты и дождаться, пока смесь станет теплой. Добавить йогурт и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.

Растопить шоколад и, пока он теплый, влить тонкой струйкой в охлажденный йогурт. Размешать и опять убрать в морозилку до полного охлаждения йогурта.

Охлажденный десерт с шоколадным сиропом, йогуртом, зефиром и изюмом

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Ингредиенты:

2 стакана йогурта; 2 ст. ложки изюма (без косточек); 2 ст. ложки зефира (маленькие кусочки); 2 ст. ложки шоколадного сиропа.

Приготовление:

Перед тем как сделать этот шоколадный десерт, йогурт нужно охладить. Затем смешать его с изюмом, кусочками зефира и сиропом. Убрать смесь в морозилку до тех пор, пока йогурт не замерзнет и не станет плотным. Разложить готовый десерт по креманкам и украсить по вкусу.