Рецепт Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

114 варианта приготовления рецепта "пирог с курагой" пошагово с фото на Foodily.ru

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2

Мелко нарезаю зелень.

Шаг 3

Соединяю творог, зелень и сыр.

Шаг 4

Добавляю соль и перец по вкусу.

Шаг 5

В глубокую емкость вбиваю яйца.

Шаг 6

Добавляю кефир или сметану.

Шаг 7

Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.

Шаг 8

Смазываю форму растительным маслом.

Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».

Шаг 9

Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.

Шаг 10

Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.

Шаг 11

Выкладываю половину твороженной начинки.

Шаг 12

Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.

Шаг 13

Выливаю половину яично-сметанной заливки.

Шаг 14

Сверху выкладываю оставшуюся начинку.

Шаг 15

Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.

Шаг 16

Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.

Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.

Шаг 17

Кушать подано, господа.

Приятного аппетита!

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью

  1. Лаваш 3 шт.
  2. Сыр твердых сортов 300 гр.
  3. Творог (любой жирности) 400 гр.
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Сметана (любой жирности) 400 мл.
  7. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Яйцо куриное 2 шт.
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Смесь сухих трав 2 щепотки
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью

Приготовление пирога из лаваша с сыром и зеленью: 1 Подготовка лаваша для пирога. Листы лаваша нарезаем на более мелкие, которые по размеру точно подходят под форму или противень, в котором вы будете готовить. Для того, чтобы на этом этапе нам было легче справится необходимо использовать очень острый нож, а также можно подготовить лекало из картона или плотной бумаги. 2 Подготовим начинку для пирога. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и помещаем его в отдельную тарелку. Для того, чтобы тертый сыр хорошо рассыпался до того, как его измельчить, сыр необходимо тщательно заморозить в холодильнике. Творог в миске разминаем вилкой, немного солим его и добавляем 2-3 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Зелень тщательно промываем в воде и мелко шинкуем ее. 3 Формируем пирог. В миске смешиваем остаток сметаны с молоком. Вбиваем туда же куриные яйца и вновь взбиваем содержимое вилкой. Массу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Противень устилаем пергаментом или фольгой, после чего вливаем в него растопленное в сухой сковороде или в микроволновке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Далее берем лист лаваша, окунаем его в смесь сметаны, яиц и молока и выдерживаем в ней 5-10 секунд. Затем аккуратно достаем его и укладываем на дно противня. Далее по всей поверхности лаваша распределяем тертый сыр. Вслед за ним выкладываем слой творога и его обильно посыпаем зеленью. Все это вновь накрывается вымоченным в молочной массе лавашем. После чего вновь выкладываем начинку. И так формируем пирог слой за слоем, пока листы лаваша и начинка не закончатся. 4 Запекаем наше изделие. Готовый пирог сверху обильно посыпаем тертым сыром. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем пирог в жаровню на 10-15 минут до сочного золотистого цвета. После того, как мы вынимаем пирог из духовки его необходимо немного остудить, и лишь потом нарезать на порционные куски. 5 Подаем пирог из лаваша с сыром и зеленью. Лучше всего пирог подавать на стол в теплом виде. Но и холодный он очень вкусный и сочный. Подогреть остывший пирог можно в микроволновой печи или же, отправив его на несколько минут в духовку. Очень вкусно кушать пирог со сметаной и запивать несладким чаем. У него просто восхитительный вкус. А консистенция пирога такая, что блюдо просто тает во рту. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– — Если вы являетесь любителем «острых ощущений», то в творожную составляющую начинки вы можете добавить раздавленный прессом чеснок. В этом случае пирог получит особенный пикантный вкус и аромат.

– — Вместо сметаны для смеси, в которой размачивается лаваш, можно использовать густую ряженку или жирный кефир.

– — Поверхность пирога можно посыпать кунжутом или мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром и зеленью

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог зернистый — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.

Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.

В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.

Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.

Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.

Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.

С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!

С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!

Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.

По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях.

Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото