Рецепт: печенье Сердечки для влюбленных

Через месяц наступит еще один праздник, который в России уже давно стал модно-народным – день Святого Валентина или день Влюбленных.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой. Добавить к маслу яйцо и размешать.

3 готово Шаг 3

Добавить 150 грамм просеянной муки и кукурузный или картофельный крахмал, вымесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки, но не более 20 грамм.

4 готово Шаг 4

Половину теста отделить, добавить красный краситель и размешать.

5 готово Шаг 5

Обе части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6 готово Шаг 6

Тесто с красным красителем раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в 5 мм и вырезать формочкой сердечки. Сложить их плотной стопкой одно на другое.

7 готово Шаг 7

Из белого теста скатать жгутики и облепить ими стопку сердечек со всех сторон, аккуратно разровнять, покатав по гладкой поверхности так, чтобы получился ровный рулетик с сердечками внутри. Обернуть пленкой заготовку и убрать в холодильник на 2 часа.

8 готово Шаг 8

Разогреть духовку до 200 градусов. Застывшую заготовку еще несколько раз покатать в пленке по гладкой поверхности стола, снять пленку и нарезать кружочками шириной около 5 мм.

9 готово Шаг 9

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Готовить 10–15 минут в нижней трети духовки.

10 готово Шаг 10

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и снять с пергамента.

11 готово Шаг 11

Печенье «Сердечки» готовы!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Ингредиенты:

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых
  • мука – 3 стакана
  • пачка масла – 180 г
  • сахар – половина стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • стружка кокосовая белая (в тесто) – пол стакана
  • стружка кокосовая цветная (для посыпки) – пол стакана
  • джем густой или мед
Читайте также:  Обзор на жидкость BRUSKO - ТОП-5 популярных вкусов

Приготовление:

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Хорошо подтаявшее масло, сахар, кокосовую стружку соединить и тщательно размешать, при желании можно добавить щепотку ванилина.

Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к ладоням. Если возникнет необходимость — можно добавить муку. Дать тесту постоять «без движения» полчаса в холодильнике.

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Чтобы приготовить и испечь вкусные печеньки, следует тесто раскатать в пласт и с помощью формочки вырезать «сердечки». Переложить их на противень с пергаментным листом. Выпекать, пока слегка не зарумянятся – t 180 градусов, время 10-12 минут (после 15 минут одна партия получилась коричневой). Смазать поверхность печенья в виде валентинок-сердечек медом или джемом, густым вареньем и посыпать цветной стружкой. С днем Влюбленных! Любите, дарите любовь сами и будьте счастливы!

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Описание рецепта — Печенья-сердечки:

Прекрасная идея ко дню Святого Валентина или для сюрприза любимому человеку. Нежное печенье так и тает во рту. Хотя готовить его так просто и совсем не требует больших затрат на ингредиенты. Приятного аппетита!

Печенья-сердечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г Жиры 34,02 г Углеводы 50,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
525 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Читайте также:  Вафельные коржи с начинкой. Рецепт вафельных коржей с начинкой

Смешайте муку с солью в отдельной миске.

Шаг 3:

Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбейте масло до образования сливочного крема. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте минуты 2 до однородности. Соедините с мучной смесью.

Шаг 4:

Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте сердечки формочкой. Должно получиться около 25. Поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.

Шаг 5:

Шоколад молочный
200 г

Выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 6:

Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте печенье острым концом в шоколад и дайте затвердеть.

Домашнее печенье на февраля — Сердечки из марципана.

Скоро долгожданный и всеми любимый праздник – День Святого Валентина, время дарить подарки своим половинкам. Именно этот праздник является хорошей возможностью и поводом порадовать своих любимых необычными и оригинальными подарками, ассортимент которых просто огромен, поэтому есть из чего выбирать. Но, всё же, если вы хотите не просто удивить, но и побаловать чем-то вкусным, то рецепт печенья на 14 февраля, это та тема и информация, которая вам нужна сейчас.

Кто-то может сказать, что это довольно сложно, тяжело и хлопотно, проще купить уже готовое печенье или сладость. Возможно, это и так, но, наверное, вряд ли покупной вариант передаст всё тепло и нежность ваших чувств. Печенье на день святого валентина покорят вас с первого взгляда и минуты, станут отличным решением для сладкого и вкусного подарка. На сегодняшний день, существует большой ассортимент сладостей, которые можно испечь дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, отличным выбором станут такие варианты, как «Нежные валентинки», «Миндальные валентинки», «Сердечки с начинкой из фруктового желе», «Сердечки брауни с мороженым». Как правило, все сладости обязательно должны быть выполнены в форме сердца. Об этом следует помнить и не забывать.

Читайте также:  Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:

  • муку просеянную высокосортную — около 400 г;
  • яйца свежие куриные — около 4 шт.;
  • маргарин для выпечки хороший — примерно 125 г;
  • сахар песокнекрупный — около 200 г;
  • ванилин сахарный — большую щепотку;
  • молоко коровье деревенское — 250 мл;
  • разрыхлитель — небольшую ложечку.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.

Для начинки подготовим:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Займемся замешиванием теста:

  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.

В это время займемся начинкой:

  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.

Формируем печенье:

  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.