Рецепт домашнего лимончелло из лаймов

Оглавление:Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецептЛимонный тарт с меренгой из песочного тестаЧто такое тарт и меренгаЕще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгойВажно:Дрожжевой пирогСлоенный лимонный пирогДомашний творожный пирог с лимономС добавлением апельсинаС яблокомРецепт для мультиваркиСоветы и рекомендации

Как приготовить «Пирог с лаймом»

Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.

Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.

В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.

А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.

Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.

Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.

После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.

Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.

Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!

Этапы приготовления лимончелло

1. Снимаем цедру с лаймов (или лимонов). Именно зеленую кожицу лайма! Внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом. Иначе на выходе получите горький ликер.

2. Засыпаем срезанную цедру в банки и заливаем ее водкой/спиртом. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Туда же выдавливаем сок из двух лаймов.

3. Плотно закрываем бутылки, взбалтываем их и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банки.

4. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру выкидывать не нужно! Оставшуюся после фильтрации цедру, заливаем 400 мл воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять. Лайфхак — как легко вытащить цедру из узкого горлышка бутылки — просто налейте воду внутрь и встряхните резкими движениями над раковиной.

Читайте также:  Самое вкусное творожное печенье розочки с безе

5. Фильтруем воду. Теперь цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

6. Когда сахар растворится, доводим воду до кипения и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

7. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Когда сироп остынет, разливаем его по бутылкам, потом заливаем туда же настоянную на цедре водку или спирт. Плотно закрываем бутылки и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылки встряхиваем.

Через 7 дней ликер ЛАЙМОнчелло готов. Пить его стоит холодным,а для более приятного эффекта советуем закинуть заранее в морозилку еще и рюмки.

Напиток отлично подходит для вечеринок!

Кстати из оставшихся лаймов,с которых вы сняли цедру можно сделать пирог на песочном тесте. Поучится отличный десерт!

Преимущества для организма

Фрукты и овощи уже давно ассоциируются с правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие исследования показали, что цитрусовые, снижают риск развития ожирения, диабета, кардиологических проблем, улучшают состояние кожи, волос, благотворно влияют на общее самочувствие и придают энергию. Но помимо этого лаймы обладают и собственными уникальными способностями.

Хороший источник витамина С

В стакане свежевыжатого лаймового сока (из 2 фруктов) содержится более 70 мг витамина С. Это вещество необходимо человеку для правильного роста, восстановления тканей, поддержания здоровья костей и зубов. Поэтому лайм – лучший фрукт для профилактики цинги и простуды. Кроме того, стакан кислого сока (даже в сочетании с другими компонентами) обеспечит организм аскорбиновой кислотой в количестве, необходимом для выработки коллагена – белкового вещества, отвечающего за прочность сосудов, кожи, сухожилий, связок и хрящей.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом в духовке: 11 рецептов

Натуральный антибиотик

Сок лайма – мощное противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство.

Он может быстро уничтожить вирус холеры. А в больницах Нигерии этот продукт является проверенным средством против многих паразитов и эффективным лекарством от малярии.

Фрукт-антиоксидант

В составе лаймов ученые нашли много веществ-антиоксидантов. Лабораторные исследования доказали, что многие из них останавливают деление раковых клеток. Это значит, что под воздействием лаймов замедляется прогрессирование некоторых онкологических болезней. Лимонен, содержащийся в цитрусовых, помогает бороться с раком легких, желудка, толстой кишки, ротовой полости, кожи и молочной железы.

Борясь со свободными радикалами, антиоксиданты защищают сосуды, суставы, практически все органы, а также повышают способности организма противостоять вирусам.

Исследователи уже давно говорят о том, что вещества, обладающие антиокислительными свойствами (антиоксиданты), способны предотвратить такие болезни как диабет, ожирение, инсульт и другие.

Средство для детоксикации

В состав лаймов входит 8 различных химических веществ, которые, воздействуя на печень, активизируют выработку особого фермента. Он обезвреживает большинство канцерогенных соединений в организме, превращая их в безвредные для человека вещества, которые затем выводятся из тела вместе с мочой.

Продукт, улучшающий пищеварение

Мякоть цитруса обладает удивительными качествами. Попадая в человеческий организм, лайм ведет себя как пищеварительный фермент. Это значит, что при несварениях, отрыжке, вздутиях живота неплохо бы вспомнить о кислых зеленых цитрусах. Несколько ломтиков фрукта или немного сока помогут восстановить работу пищеварительных органов. А стакан теплой воды с небольшим количеством лаймового сока, меда и корицы, выпитый натощак, избавит от токсинов и улучшит работу кишечника.

Увеличивает поглощение железа

Дефицит железа вызывает анемию. Этот факт известен многим. Но немногие знают, что благодаря лаймам можно избежать этого заболевания. Кислые тропические фрукты чрезвычайно богаты витамином С, а он усиливает способности организма усваивать железо. По этой причине шпинат с небольшим количеством лаймового сока является очень полезной пищей против анемии.

Простой рецепт начинки из лимонов с сахаром

Предложенный рецепт пригодится, когда в запасе нет достаточного количества времени на приготовление сложных кремов и начинок.

Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Какие ингредиенты понадобятся

Особенностью данного рецепта является минимальный набор продуктов, необходимый для приготовления вкусной ароматной начинки.

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахарный песок – 250 г.
Простой рецепт начинки из лимонов с сахаром

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простую лимонно-сахарную начинку за считанные минуты можно, выполнив три шага:

  1. Лимоны следует ошпарить крутым кипятком и оставить примерно на 3 – 5 мин.
  2. Подготовленные фрукты требуется натереть на тёрке.
  3. Весь объём сахарного песка необходимо высыпать на лимонную массу и быстро перемешать.
  4. После этого начинку нужно сразу использовать для наполнения пирога.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Ингредиенты:

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Пошаговое приготовление:

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный пирог на пару

Выпечка по этому рецепту получается очень необычной. Ее с удовольствием едят взрослые и дети.

 Вам понадобится:

  • 5 яиц
  • 190 граммов – сахара
  • 180 граммов – муки
  • Чайная ложка – разрыхлителя
  • 3 столовые ложки – растительного масла
  • Один лимон

Как приготовить:

1. Муку необходимо просеять.  К ней добавляют разрыхлитель, все перемешивают.

2. Цедру лимона натирают на мелкой терке. Из одной половинки лимона выжимают сок. В среднем получается около 3-х столовых ложек.

3. Лимонный сок, цедру, растительное масло смешивают.  Яйца взбивают с сахаром пока не получится воздушная масса. К яичной смеси необходимо добавить муку с разрыхлителем и лимонную смесь.

4. Все перемешивают, дают тесту постоять 10 минут. Пароварку застилают пергаментом, смазывают маслом, выливают тесто. Готовят в режиме «Пар» 25 минут. Готовность можно проверять спичкой.

Калорийность на 100 гр. – 362 ккал

Приятного аппетита!