Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Если хотите побаловать родных домашней выпечкой, но времени катастрофически не хватает, приготовьте вкусный и ароматный насыпной пирог с яблочной начинкой. Выпечка готовится очень быстро, а ее приготовление происходит за рекордно короткий промежуток времени. Предлагаем узнать тонкости приготовления этого домашнего лакомства, а также прочесть рекомендации опытных кондитеров.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 160 грамм;
  • мука пшеничная – 140 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яблоки – 600 грамм.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке:

Ингредиенты:

Сочный насыпной пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Яблоки измельчить удобным способом, у меня яблоки дачные, мелкие с мягкой кожицей, поэтому ее не счищаю и удобно их измельчать на мясорубке. Если яблоки крупные, то снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Выбирать желательно не кислые и сочные плоды.

Ингредиенты:

2. В отдельной миске смешиваем три стакана ингредиентов: мука, манка и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово! Заняло это меньше минуты.

Ингредиенты:

3. Форму, у меня размер 13х23, застилаем пергаментом, чтобы удобнее было доставать пирог. Если форма круглая, то идеальный размер 20-22 см. На низ натираем кусочек (примерно половину) сливочного холодного масла, засыпаем третей частью сухого теста.

Ингредиенты:

4. Разравниваем половину яблок, снова сухое тесто. Затем опять яблоки и засыпаем оставшейся третью частью теста.

Ингредиенты:

5. Поверх натираем остальное масло и присыпаем сахаром, масло пропитает пирог и вместе с сахаром сделает хрустящую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в хорошо заранее разогретой духовке около 60 минут.

Ингредиенты:

7. Пирог получился румяный, слегка даже вырос. Оставляем его остыть и можно нарезать. Сверху яблочного пирога образовалась хрустящая сахарная корочка, а внутри сочная прослойка и яблок и мягкое тесто. При этом мы пирог приготовили без молока и без яиц. Вкусно! Смело пробуйте —  у вас все получится! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Как приготовить насыпной яблочный пирог с манкой “Три стакана” в духовке

Яблоки выбирать крепкие, сочные и сладкие. Сделать сухое тесто, соединив в миске муку, сахар, манку и молотую корицу.

Смешать ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на свекольной терке.

Посыпать лимонной кислотой и перемешать. Она предотвратит потемнение и придаст десерту приятную кислую нотку вкуса.

Читайте также:  Домашние рогалики — рецепт более, чем простой!

Дно формы, удобнее использовать разъемную, выстелить пекарской бумагой. Щедро смазать половиной нормы сливочного масла. Если оно твердое, можно натереть на терке или нарезать ножом.

Теперь пора приступать к сборке яблочного пирога. Сухого теста вышло ровно три стакана. Чтобы коржи получились одинаковой толщины, удобно делать 6 штук, используя на каждый по полстакана сыпучей смеси. Итак, на масляный слой равномерно высыпать 0,5 стакана теста.

Распределить пятую часть всех яблок, хорошо прижимая и утрамбовывая.

Затем снова сухая смесь.

Таким образом, чередуя слои, собрать весь насыпной яблочный пирог Три стакана. Сверху должно оказаться тесто.

Равномерно разложить оставшееся сливочное масло.

Отправить в духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Затем нагрев выключить, и оставить насыпной яблочный пирог до полного остывания, а затем убрать в холодильник.

Нарезать и подавать десерт лучше на следующий день. Так он пропитается и будет более влажным и сочным.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 1.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 2.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 3.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Шаг 4.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Вариация в 8 этапов подробно:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.
Читайте также:  Пирог с капустой заливной: очень вкусные рецепты

Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Время готовки: 1 час

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Время приготовления: 45 минут

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Порций – 8

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты:

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Для начинки:

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  • Яблоко – 300 гр.
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Для крошки:

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
  1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
  2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
  3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
  4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
  5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
  6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
  7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
  8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
  9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
  10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
  11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной пирог

Чтобы приготовить этот несложный, но очень вкусный пирог из яблок, на подготовительном этапе помойте фрукты, дважды просейте муку и заморозьте сливочное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Насыпной пирог с яблоками готовится чрезвычайно просто. Перед началом процесса включите духовку: пока сформируете тесто, подготовите начинку и соберете пирог, она успеет нагреться до 180 °С.

Для начала сделаем основу пирога:

  • манную крупу, муку, сахар (200 г), разрыхлитель для теста и соль всыпьте в глубокую емкость;
  • перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная сухая масса;
  • разделите готовое «тесто» на три равные части и рассыпьте по разным емкостям.

От того, насколько хорошо смешаете ингредиенты, зависит качество готового пирога, поэтому тщательно перемешивайте около 2-х минут венчиком сухие составляющие.

Приступим к приготовлению яблочной начинки:

  • при необходимости очистите кожуру (для зимних сортов), удалите сердцевины;
  • натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку;
  • разделите начинку на две равные части.

Если желаете добавить специи, орехи, изюм, сухофрукты или другие компоненты, то введите их в начинку сразу после измельчения яблок и перемешайте.

Резать плоды для этого пирога нежелательно: слайсы или кусочки яблок хуже выпускают сок, и песочное насыпное тесто может не пропитаться, поэтому останется сухим.

Как собрать насыпной яблочный пирог? Вот порядок формирования будущего десерта:

  • замороженное сливочное масло (40 г) натрите на крупной терке на пергамент, которым предварительно застелили форму. Масло должно ровно распределиться по дну;
  • высыпьте на масляный слой первую часть замеса, разровняйте;
  • на сыпучую массу выложите половину яблочной начинки и распределите равномерно;
  • сделайте еще один слой (сыпучая масса + яблочная начинка). Масло между слоями класть не нужно;
  • засыпьте второй слой начинки сыпучей смесью, разровняйте;
  • натрите оставшееся масло, равномерно распределяя его по поверхности будущего пирога;
  • сверху посыпьте остатками сахара (20 г).
Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с замороженной вишней. Разное

Вот и все. Пирог насыпной с начинкой из яблок отправляется для выпекания в духовой шкаф (180 °С). Время выпечки — около часа.

После выпечки извлеките пирог из формы и оставьте, чтобы он остыл. Подавайте теплым или холодным — в любом случае выпечка будет вкусной и наполнит дом непревзойденным ароматом.

Приготовить вкусный, полезный пирог по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, следуйте пошаговым рекомендациям, и быстрый вкусный десерт станет ярким дополнением вашего домашнего или праздничного стола.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1883204-nasypnoj-pirog-s-ablokami-recept-s-foto/

Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные – 2 ст. л.
  • Отруби овсяные – 3 ст. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Фруктовый сироп.
  • Вода – 180 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: отруби, крахмал и клетчатку, у меня льняная.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к сухой смеси. Добавляем фруктовый сироп или любой другой подсластитель. Постепенно вливаем воду, можно молоко, перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
  3. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Далее взбитые белки вводим в массу с отрубями. Лопаткой аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
  5. Форму смазываем растительным маслом, если у вас силикон, можно не смазывать. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем. Выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками, в виде цветочка, постепенно смещаясь к центру. Сверху при желании присыпаем молотой корицей.
  6. Разогреваем духовку. Запекаем 30–35 минут при 170 градусах.

Полезные советы

Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

Яблоки  желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.