Простой и вкусный пирог со сливой на кефире

В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления Насыпной Пирог Со Сливами БЕЗ ТЕСТА! Супер Рецепт!Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Добавьте кефир или сметану (йогурт).

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Выложите сливы на поверхности теста.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

С уважением Эльби.

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Мне нравится8

Не нравится

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке
Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Заливной пирог (торт) на скорую руку

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Читайте также:  Домашний кальвадос из самогона: лучшие рецепты

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Читайте также:  Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Тыква и апельсины — превосходное сочетание для выпечки. Пирог с такой начинкой получается и сочным, и сладким, и невероятно ароматным. Тыкву выбирайте спелую и с ярко-оранжевой мякотью.

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Чем ярче мякоть тыквы, тем слаще она будет после запекания

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Продукты:

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 2 желтка;
  • 30 г мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента.
Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Рецепт:

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами
  1. Просеять муку в глубокую ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  2. Натереть масло на тёрке.

    Удобнее всего натирать замороженное масло

  3. Перетереть в крошку муку, тёртое масло и сахар.

    Крошка должна получиться крупной

  4. Отделить желтки от белков. Ввести желтки в крошку и растереть.

    Для отделения желтка от белка можно использовать половинки скорлупы

  5. Натереть мякоть тыквы.

    Мякоть тыквы при натирании даёт много сока, поэтому пирог получится сочным

  6. Измельчить апельсин в блендере.

    Апельсин измельчайте вместе с кожурой

  7. Смешать тыкву, апельсиновое пюре и сахар. Ввести ваниль и корицу.

    Апельсиново-тыквенная начинка имеет умопомрачительный аромат

  8. Выложить в форму бумагу для выпечки. Смазать её маслом и выложить половину мучной крошки. Сверху распределить начинку и закрыть оставшейся крошкой. Запекать в течение 40–45 минут.

    Пергамент не даст пирогу пригореть

  9. Готовый пирог украсить тонкой стружкой апельсиновой цедры.

    Готовый пирог с тыквой — приятнейшее осенне-зимнее лакомство

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Пирог из такого теста можно испечь не только с мякотью тыквы и апельсинов, но и с грушами, персиками или сливами.

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Насыпной творожный пирог со сливой

Предлагаю испечь очень вкусный насыпной творожный пирог со сливой, который можно подать к чаю или кофе. Пирог получается рассыпчатым с нежной серединкой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Читайте также:  Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 0.5 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин (щепотка)

Пошаговое приготовление

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

Совет:

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной чешский яблочный пирог

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.