Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.

Персиковый крамбл

  • 1½ стакана муки
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложка соли
  • 1/3 стакана кокосового масла и еще немного для смазки формы
  • ¼ стакана несладкого миндального молока

Для начинки:

  • 5–6 больших спелых персиков
  • 2 ст. ложки кленового, финикового или сиропа из агавы
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Смажьте сковороду или форму размером 30х20 см кокосовым маслом. Персики очистите от кожуры и косточек и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. В отдельной посуде взбейте ⅓ стакана воды с крахмалом, добавьте сироп, перемешайте и полейте персики.
  2. Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавьте масло и молоко и быстро перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. Выложите персики в форму, посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой – примерно 30–35 минут. Подавайте теплым.

Читайте также

Салат из киноа с ягодами – для ускорения обмена веществ

В стиле ЗОЖ: 5 оригинальных способов приготовить фрукты

Полезны ли фрукты на самом деле? И сколько их можно есть?

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг (сухой) — 40 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для начинки:

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Добавьте яйцо, взбейте.

Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.

Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.

Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.

Читайте также:  Открытый пирог с брусникой и сметаной

Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.

Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не печь хоть каждыйдень.

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не печь хоть каждыйдень.

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

персики консервированные

1 банка
сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2882 ккал белки 71.8 г жиры 59.2 г углеводы 521.6 г
100 г блюда
ккал274.5 ккал белки6.8 г жиры5.6 г углеводы49.7 г

Пирог с персикамии сметаной

Пирог с персикамии сметаной

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Персиковый пирогсо сметаннойзаливкой!

Персиковый пирогсо сметаннойзаливкой!

Этот рецепт представлен в разделах: Пока нет комментариев к этому рецепту

Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке

Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.

Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 8-10. Калорийность на 100 г – 349,5 ккал. Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, мультиварка, сито для просеивания муки, нож для масла, венчик, пекарская бумага.Ингредиенты

Мука пшеничная 230-250 г
Сливочное масло 120 г
Сахар песок 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Консервированные персики 400-430 г
Сметана 20% жирности 200 мл
Яйца крупные 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
  2. В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
  3. Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
  4. Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
  5. Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
  6. Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
  7. Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
  8. Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
  9. Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
  10. Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.

Когда пирог будет готов, мультиварку открываю и оставляю пирог остывать. После вынимаю, аккуратно потянув за края бумаги. Нарезаю пирог только после полного остывания и подаю к столу.

Видеорецепт

Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.

Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.

Спасибо за то, что остаётесь со мной, пишите комментарии под этим рецептом о ваших любимых пирогах, а я желаю вам приятного чаепития с аппетитным десертом!

Поделиться:

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);

для крема:

  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);

для теста:

  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
  • Совет. Горох позволит при выпечке сохранить форму.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
  • 200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
  • Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
  • Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.
  • Совет. Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.

  • Печенье разламываем в мелкую крошку.
  • В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
  • Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
  • Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
  • Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
  • Готовое изделие посыпаем пудрой.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

Три яйца;

Сахар 0,2 кг;

8 абрикосов;

Муки 150 грамм;

150 мл масла;

150 мл сметаны;

5 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.