Пошаговый рецепт французского классического лукового пирога

Первые пирожки с яйцом появились еще на Руси, а прародителем этого блюда выступал пирог. Дело в том, что в крестьянских семьях из-за низкого уровня жизни и отсутствия достаточного количества посуды все ели из одной тары. Пирог тоже готовили один на всех, а затем делили на кусочки по старшинству. Однако это было не совсем удобно, и тогда появились первые пирожки.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом

Для теста нам потребуется:

  1. Кефир (или сметана) 400 гр.
  2. Масло сливочное 160 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Соль 0.5 ч. ложки

Для начинки нам потребуется:

  1. Зеленый лук 2 пучка
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом
Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом

Приготовление пирога с луком и яйцом: 1 Подготовим начинку для пирога. Зеленый лук необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. 3 яйца для начинки необходимо отварить. Для этого выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала яйца и ставим на медленный огонь. Варим яйца 10 минут, после чего на несколько минут заливаем их холодной водой. Яйца нарезаем мелкими кубиками и тщательно смешиваем с зеленым луком, солим и перчим по вкусу смесь. Далее заливаем начинку в сотейнике небольшим количеством растительного масла и ставим ее на маленький огонь. Около минуты прогреваем содержимое для того, чтобы лук осел в объеме. Далее снимаем емкость с огня и остужаем естественным путем. 2 Приготовление теста для пирога. Сливочное масло необходимо растопить, после чего смешиваем его с сахаром и солью. Далее добавляем кефир и взбиваем ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца, после чего вливаем их в сливочно-кефирную смесь. Вновь венчиком смешиваем массу. Ранее просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, после чего соединяем ее с жидкой частью, все время тщательно вымешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Тесто вымешиваем до однородного состояния. По консистенции оно получится немного жидковатым, но так и должно быть. 3 Формируем и запекаем блюдо. Форму смазываем маслом, после чего по дну распределяем чуть больше половины теста. На этот слой выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. После чего вновь заливаем пирог оставшимся тестом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем пирог в жаровню на 35-40 минут. После этого извлекаем пирог, накрываем его полотенцем и в таком виде остужаем. 4 Подаем пирог с луком и яйцом. Остывший пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или сытного перекуса к чаю или соку. Он настолько вкусный, что способен просто свести вас с ума, конечно же, только в хорошем смысле этого понятия. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — В качестве соуса к пирогу хорошо подойдет сметана или любой сливочный по вашему усмотрению.

– — Если в начинку натереть немного сыра твердых сортов, то готовое изделие получится еще более оригинальным и вкусным.

– — Проверить готовность пирога можно при помощи простой спички. Проткните ею запекающееся изделие. Если к ней пристанет тесто, то пирог нужно продолжать выпекать, а если спичка выйдет сухой и с легкостью, то тесто уже готово.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом
Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом
Читайте также:  Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста

Для этого пирога потребуется подготовить:

Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
  • муку – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • воду – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • желток – для смазки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 400 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • розмарин, чили, тимьян – по вкусу.
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
  1. Сначала делают заварное тесто – смешивают муку, кипяток, соль и масло. Когда оно немного остынет, слегка обминают, накрывают и убирают на холод остудить.
  2. Затем готовят начинку, для чего крупно режут лук и черешки салатного сельдерея, обжаривают их до прозрачности лука, солят. Добавляют розмарин, чили.
  3. Тесто (2/3) раскатывают толщиной 3 мм, укладывают в форму с бортиками.
  4. На него – половинки яиц разрезом вниз, между ними и сверху — луковую начинку.
  5. Оставшуюся часть теста раскатывают, накрывают пирог и защипывают края. Протыкают вилкой в нескольких местах, смазывают желтком и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста
Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста

Готовое изделие посыпают тимьяном, дают слегка остыть и подают к столу.

Пресный открытый пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • Кефир 180 мл
  • Яйца: 2 шт. – для теста; 1 шт. – для начинки
  • Соль
  • Сода 15 г
  • Сахар 50 г
  • Мука 350-400 г
  • Печень, куриная 300 г
  • Манка 70 г
  • Порей 150 г
  • Специи
  • Сыр, твёрдый 200 г
  • Майонез 100 г
Читайте также:  Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто

Способ приготовления:

Взбейте кефир с яйцами, добавьте немного соли, сахар и соду. Просеяв муку, соедините с жидкой смесью. Готовое тесто накройте салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно дозрело.

Очищенную и сырую печень пробейте блендером, добавьте в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный порей и перец. Посолите.

Из теста сформируйте пласт любой формы, положите на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. В пакет для запекания насыпьте горох, и положите его на тесто. Запекайте полуфабрикат, при средней температуре, до готовности.

Снимите груз, вылейте сырую начинку, и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте её поверхность майонезом и посыпьте натёртым сыром. Подрумяньте пирог и подайте в горячем виде.

В мультиварке

Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.

Нам понадобится на стакан пшеничной муки:

  • мука ржаная — ⅓ ст.;
  • яйца — штук 5;
  • пекарский порошок;
  • тюбик майонеза;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • специи.
В мультиварке

Приготовление:

  1. На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
  2. Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
  3. Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

После приготовления достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.

На майонезе

Пирог заливной с луком и яйцом отдаленно напоминает классический французский луковый пирог, но фактически это совсем другое блюдо.

Пирог заливной с луком и яйцом, рецепт на майонезе.

Начинка в нем напоминает нежное яичное суфле, приправленное ароматной петрушкой и сыром.

На майонезе

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо следующее.

Для основы:

  • 200 г обычной муки;
  • щепотка соли;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. майонеза (охлажденного).

Для начинки:

  • 55 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 большая желтая луковица (очищенная, мелко нарезанная и обжаренная в масле);
  • от 3 до 4 крупных яиц;
  • 75 г зрелого сыра чеддер (крупно тертого);
  • черный перец;
  • 2 — 3 ст. л. листьев петрушки (порезанных);
  • 1 ст. молока;
  • соль.
На майонезе

Пошаговый процесс приготовления

Этот нежный пирог готовят так:

  1. Необходимо поместить муку, соль и масло в большую вместительную миску и втирать масло в муку, пока смесь не станет похожей на песок.
  2. Затем требуется постепенно добавлять туда же майонез и перемешивать, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Духовку необходимо разогреть до 200°С.
  4. Далее следует разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне, чтобы смягчить его (но не зажаривать до потемнения), затем переложить на тарелку и дать остыть.
  5. Охлажденное тесто требуется раскатать до толщины 5 мм и разложить по смазанной маслом форме, охладить на несколько мин.
  6. Яйца нужно влить в большой мерный кувшин и хорошо взбить, добавить к ним остывший жареный лук, тертый сыр, петрушку и молоко, приправить небольшим количеством соли и черного перца.
  7. Полученную смесь требуется вылить в подготовленную охлажденную основу, заполнив ее на 2/3.
  8. Выпекать пирог нужно в течение 30–40 мин., пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и застывшей.
  9. Готовое изделие требуется вынуть из духовки и остудить 5 мин. перед подачей на стол.
Читайте также:  Вкуснейший пирог с замороженной черникой

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

Для приготовления нам понадобится:

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Тесто

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

Начинка

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

Посыпка

  • кунжут
Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Это еще один необычный рецепт пирожков с яйцом. Тесто здесь делается из творога, поэтому обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Такие пирожки чем-то напоминают сырники – только они менее сладкие.

Кроме привычных зелени и яйца в начинку нужно добавить сыр. Выбрать можете любой – главное, чтобы он хорошо плавился. Из зелени лучше всего подходит укроп, но можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Обязательно подавайте горячими.

Понадобится для теста:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Творог выложите в глубокую емкость. К нему вбейте яйца и перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности. Посолите и просейте муку. Хорошо перемешайте.

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Очистите яйца и пропустите их через терку с крупными отверстиями. Также натрите сыр.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините зелень, яйца и сыр, чуть посолите и тщательнейшим образом перемешайте.

Творожное тесто обваляйте в муке, скатайте из него колбаску и разделите на несколько одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сделайте довольно большую по площади лепешечку.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

По центру выложите начинку и защипните края.

Обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного маслица – достаточно лишь слегка ее смазать.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

• полтора стакана пахты;

• соль, душистый перец;

• пять яиц вкрутую;

• картофель – 4-5 средних штук;

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.