Пирожки с капустой жареные на сковороде – 7 рецептов

Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь  румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Как выбрать замороженное дрожжевое тесто

  • В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на "колобки", также не должно слипаться между собой.
  • Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
  • Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
  • Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.

Готовые заготовки ("колобки") для пирожков из замороженного теста

Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

  • 250 г кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л.

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.

После этого добавлю: масло, сахар и соль.

Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.

Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.

Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.

После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.

Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).

Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.

Читайте также:  Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.

В эти пирожки подойдет любая другая начинка.

Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.

Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).

В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.

На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.

После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.

Приятного аппетита!

Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

    Ингредиенты

    кефир 510 мл
    мука 520 г
    масло подсолнечное 55 мл
    сода 8 г
    сахар 7 г
    соль 8 г

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске кефир, соль, подсолнечное масло, сахар.
    2. Муку смешиваем с содой и вводим в кефирную смесь.
    3. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
    4. Тесто оставляем на 20 минут, после чего его можно использовать для пирожков.

    Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей

    Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

Постные дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Секреты воздушных жареных пирожков достаточно просты: все ингредиенты берите комнатной температуры, а воду – тёплой, не горячей. Дрожжи хорошие, если опара покрылась частыми мелкими пузырьками. Тесто не должно быть слишком крутым, вымешивать долго его не нужно. У вас точно всё получится!

Необходимые продукты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Всыпьте в миску дрожжи, сахар, соль и влейте тёплую воду. Добавьте 6 ст.л. муки с горкой и размешайте. Накройте опару салфеткой и оставьте минут на 15-20 в тёплом месте.

2. Добавьте в опару масло и частями просейте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем – вручную. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте.

3. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста шар. Положите его в чистую, смазанную маслом миску. Накройте её и уберите в тёплое место для подъёма, на 1 час.

4. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Разомните его в пюре.

5. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините картофельное пюре и лук вместе с остатками масла. Поперчите и досолите по вкусу. Остудите начинку до тёплого состояния.

6. Рабочую поверхность смажьте маслом (мука будет гореть). Обомните тесто, разделите его на порционные шарики и оставьте их немного подняться на 5-10 минут.

7. Каждый шарик разомните в лепешку и выложите по 1 ст.л. начинки. Защипните края и сформируйте пирожок.

8. На сковороде разогрейте масло и выложите булочки швом вниз. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 18 воздушных румяных вкусностей. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Основа для пиццы

Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.

Основа для пиццы

Состав ингредиентов:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • теплая вода – 30 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Основа для пиццы
  1. Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
  2. Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
  3. Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
  4. Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.

При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты

Бисквит с вареньем

Выпечка на сыворотке, рецепты могут подойти для праздничного чаепития, получается очень пышной и воздушной, что удобно использовать для приготовления домашнего бисквитного торта.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого бисквитного торта можно использовать любое варенье без косточек и ингредиенты в следующем количестве:

Основа для коржа Продукты Количество
Коржи Молочная сыворотка 250 мл
Пшеничная просеянная мука 2,5 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Смородиновое варенье 250 мл
Сахарный песок 100 г
Сода пищевая или разрыхлитель 1 ч. л.
Соль поваренная 1 щепотка
Крем Сметана жирная 100 г
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Лимонная или апельсиновая цедра 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Дополнительно Сливочное или растительное масло 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Бисквит с вареньем

Приготовление этого простого домашнего торта не займет много времени:

  1. Необходимо соединить смородиновое варенье с пищевой содой, размешать до однородной увеличившейся в объеме массы, отставить в сторону для продолжения реакции.
  2. Теперь следует миксером взбить в пену куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
  3. К увеличившейся в объеме массе варенья нужно добавить теплую сыворотку и взбитые яйца, тщательно перемешать, после чего можно подсыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
  4. Далее следует смазать внутреннюю часть жаропрочной формы подходящего диаметра сливочным или растительным маслом, а затем влить в нее приготовленное тесто.
  5. Выпекать корж нужно в хорошо прогретой до 200 градусов духовке или мультиварке на режиме выпечки до образования аппетитной румяной поверхности.
  6. Затем необходимо немного остудить бисквит, аккуратно переложить его из формы и разрезать пополам.
  7. Приготовить сметанный крем из указанных компонентов, промазать им части коржа и собрать торт.

Что можно добавить

Можно сверху полить пропитанный бисквит кондитерской глазурью или растопленным шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

Торт желательно хорошо охладить в течение 2-3 ч. в холодильнике, затем нарезать порционными кусками и подавать с горячим чаем.

Пирожки квадратной формы

Чтобы сделать выпечку квадратной формы, необходимо раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольные фрагменты. Посередине раскладывается начинка, после чего тесто складывается по типу почтового конверта. Чтобы выполнить это, нужно слепить два края по диагонали под углом примерно 45 градусов. Аналогичным образом скрепить оставшиеся 2 края. В последнюю очередь залепляется центр, а швы склеиваются в форме плотных жгутов. Такими можно сделать не только пирожки на дрожжах, но и изделия из разных типов слоеного теста.

Пирожки квадратной формы

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей №

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без дрожжей готовятся легко и быстро.

Поделиться

Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке

В этом рецепте приведено дрожжевое тесто на сыворотке. Оно не слишком обременено сдобой, и не особенно сладкое. Из него получаются отменные пирожки с самой разной начинкой, например, мясной или капустной. В нашем случае это лук зелёный с варёными яйцами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – ½ л;
  • мука – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 60 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 40 г растительного масла.

Начинка:

Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • перья лука зелёного – 300 г;
  • 40 г маргарина;
  • отдельно масло для жарки – около ½ л.

Способ приготовления:

  1. Греем немного сыворотки, добавляем сахар и разводим дрожжи.
  2. Растапливаем маргарин, пусть остывает.
  3. Отдельно в миске смешиваем подогретую сыворотку со взбитым яйцом, солью, маслом и маргарином, согласно рецепту.
  4. Соединяем эту смесь с распустившимися дрожжами, замешиваем тесто, подсыпая муку мелкими порциями. Тесто получается эластичным и нежным. Накрываем его и ставим подходить.
  5. Готовим начинку. Яйца варим и рубим, перья нарезаем красиво, смешиваем, солим и заправляем маргарином.
  6. Подошедшее тесто обминаем, ждём повторного подъёма. Дождавшись, берём в разделку.
  7. На столе, посыпанном мукой, вытягиваем тесто в жгут, нарезаем на куски. Их раскатываем, кладём начинку и лепим пирожки. Жарим на сковородке с кипящим маслом.

Можно для теста использовать сыворотку готовую, которая продаётся в магазинах. Не все ведь делают домашний творог, а испечь лёгкое тесто хочется. Прекрасная выпечка получится на сыворотке даже без дрожжей.