Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Наверное, у каждого человека есть детские воспоминания о яблочном пироге, который пекла бабушка или мама. Испечь пирог с яблочным повидлом совсем не сложно, тем более что можно для начинки использовать яблочные отжимки после приготовления сока – и вкусно, и экономно. Нежное тесто на сметане получается практически у всех, а предложенный рецепт поможет в этом.

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.

Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.

Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.

Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.
Читайте также:  Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами 🍄

Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

Вам понадобится:

  • Стакан молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
  • 5 ст. ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 150-200 г любого повидла или варенья.

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Из слоеного теста

Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть второй частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости. Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа). Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог! Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=5197

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Расстегаи «Король прерий»

  • 65
  • 35
  • 5170

Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»

  • 74
  • 172
  • 7258

Пирог «Винни-Пух»

  • 25
  • 68
  • 2505

Малиновый пирог

  • 18
  • 38
  • 10344

Пирог-улитка с вишней и малиной

  • 99
  • 553
  • 8817

Пирог «Лакомка»

  • 61
  • 59
  • 6082

Яблочный творожный пирог «Деревенский»

  • 112
  • 564
  • 7959

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 106
  • 2727

Пышки на домашнем мацони с фруктами

  • 37
  • 62
  • 2486

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Вариант очень аппетитного и солнечного повидла из яблок в мультиварке с апельсинами и лимоном, заводным ароматом и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 7 крупных яблок;
  • 500 г сахара;
  • 0,5 крупного лимона или один мелкий цитрус.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры яблочную мякоть нарезаем кусочками, складываем в емкость от мультиварочной кастрюльки.
  2. Очищаем апельсины, нарезаем мякоть кубиками, косточки выбрасываем. Добавляем к яблокам.
  3. Также измельчаем лимонную мякоть, добавляем в мультиварку.
  4. Засыпаем все сверху сахаром, размешивать не нужно.
  5. Готовим на режиме тушения 45 минут.
  6. Вынимаем фрукты из чаши, перекручиваем блендером.
  7. Возвращаем пюре в мультиварку, готовим на режиме выпечки 15-30 минут, добиваемся нужной нам консистенции.
  8. Это повидло можно использовать в качестве заготовки, но лучше остудить и употреблять сразу, так как со временем витамины из лакомства улетучиваются.
Читайте также:  Заливной пирог

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Вариант 3: Шарлотка с изюмом по спирали

Давайте сделаем вместе шарлотку с изюмом и различными фруктами, она будет в форме спирали. Придётся применить ловкость рук, но зато получится сладкая выпечка, которая смотрится очень эффектно в разрезе.

Ингредиенты :

Тесто

  • 1 л молока;
  • 0,9 муки;
  • 10 гр. быстрых дрожжей;
  • 160 гр. масла;
  • 90 гр. сахара;
  • 3 яйца (Два для замешивания теста, а одно для обмазки);
  • 5 гр. соли;
  • Кардамона;
  • Корицы.

Начинка

  • 160 гр. (стакан) изюма;
  • 0,8 кг фруктов (яблок; кураги; киви; брусники)

Как приготовить

Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала подогрейте молоко, растворите в нём соль и сахар.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами.

Сухие дрожжи размешайте с мукой.

Сделайте ямку в муке.

В кольцо из муки влейте молоко с добавками.

Постепенно подсыпайте с каждого края муку и замешивайте. Для аромата добавьте кардамон.

Плотное тесто накройте полотенцами.

Курагу и изюм переберите, затем замочите.

С киви снимите кожуру. Нарежьте зелёную мякоть на мелкие кубики.

Яблоки тоже нарежьте.

За это время тесто должно увеличиться в два раза. Положите его на разделочный стол, обсыпанный тонким слоем муки.

Тесто обомните и раскатайте в виде длинной полосы шириной 8 см.

Разложите четыре вида начинки по отдельным мискам. В каждую добавьте по 40 граммов изюма и щепотку корицы.

В центре полосы нужно выложить начинку в такой очерёдности: курагу, киви, яблоки, бруснику.

Слепите длинную трубку из теста с начинками.

Обмажьте бока трубки взбитым белком.

Поставьте рядом с изделием противень (форму), смажьте его маслом.

Постепенно трубку из теста перекладывайте на противень и сворачивайте швов внутрь по спирали.

Пусть духовка нагревается до 220 гр., а шарлотка с изюмом и фруктами подходит.

Выпекайте 40 минут.

Готовое изделие можно украсить сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Для начинки можно взять и другие фрукты: груши, персики, смородину.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки.

Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.