Пирог с яблоками в сливках: рецепт и фото

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, от которого будут все безума. 

Описание приготовления:

Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Пирог с яблоками и сливочным кремом –  ингредиенты

Основа

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-110 г.
  • Яйцо – 1 шт. Глазурь
  • Густой сироп от варенья – 1/4 стак.
  • Коньяк/ром/кальвадос/вода – 1/2 ст. л. Крем
  • Мука – 35 г (1/4 стак.)
  • Сахар – 65 г (1/3 стак.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 10%-14% – 190 мл (3/4 стак.)
  • Ванилин.
  • Коньяк/кальвадос (по желанию) – 1 ст. л. Начинка
  • Яблоки (крепкие, типа Гренни Смит (у меня Антоновка)) – 675 г (3 крупных яблока)
  • Масло сливочное – 26 г (2 ст. л.)
  • Сахар – 25-50 г (2-4 ст. л.)
  • Немного сахарной пудры – для обсыпки верха. Коричный сахар
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 1/4 ч. л.
Читайте также:  Блинчики с ветчиной и сыром – 7 рецептов как приготовить

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

Бисквит

4. На высокой скорости взбивайте в миксере яйца в течение примерно 4 минут. Не останавливая миксер, начинайте медленно всыпать сахар, после чего взбивайте еще 6-7 минут на той же скорости.

5. Просейте сухие ингредиенты.

6. Добавьте их во взбитые яйца в три приема (третями), осторожно перемешивая лопаткой или шпателем. Введите растопленное масло и снова нежно перемешивайте до однородности. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не опало.

7. Вылейте жидкое тесто в покрытый пергаментом противень размером примерно 40 x 25 см. Разровняйте с помощью шпателя. При желании можете посыпать шоколадной стружкой. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке минут 20, либо пока чистая зубочистка, вставленная в середину изделия, не выйдет чистой.

8. Извлеките бисквитный корж из духовки, перенесите пергаментную бумагу с ним на решетку для охлаждения.

Глазурь из сливочного сыра

9. Взбивайте сливочный сыр (творог) и сахар пока сыр не станет гладким и без комков. Останавливайтесь, чтобы несколько раз соскоблить бока миски.

Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

10. Добавьте взбитые сливки, лимонный сок, ванильный экстракт, затем продолжайте взбивать, пока крем, став пышным, не увеличится в объеме. Будьте осторожны, чтобы сливки не начали превращаться в масло, признаком чему — появление зернистости.

Если все же глазурь начала выглядеть зернистой, добавьте в 2-3 приема по ложке сливок и продолжайте взбивать, пока глазурь снова не станет гладкой. Охладите, чтобы смесь слегка загустела.

Сборка пирога

11. Измерьте, где находится середина коржа, и разрезайте его на две части, что даст 2 слоя пирога. Снимите пергаментную бумагу.

12. Положите на блюдо одну половинку бисквита, пропитайте ее яблочным соком, нанесите яблочное масло, распределив его до ровного слоя. Накройте вторым бисквитным коржом, также пропитайте его яблочным соком. Нанесите глазурь из сливочного сыра. Оставьте пирог охлаждаться на ночь.

Обрезка

13. Утром обрежьте с четырех сторон пирог острым тонким ножом до ровного эстетичного вида.

Украшение шоколадной моросью

14. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, пусть постоят 2 минуты. Размешайте шоколад до однородного состояния, переложите в полиэтиленовый пакетик, закрутите его и обрежьте самый кончик уголка. Выдавите массу зигзагообразным узором.

15. Разрежьте торт на 16 кусочков и подавайте.

Примечание

Перед обрезкой пирог непременно должен провести ночь в холодильнике, что позволит бисквитным слоям стать мягкими, влажными от яблочного масла, сока, глазури, и максимально раскроет гармонию вкусовых сочетаний.