Пирог с мясом и картошкой в духовке

Заливной пирог с картошкой – готовить просто и легко. А продукты такие всегда найдутся у вас в холодильнике. Такая выпечка на скорую руку. Когда нужно накормить нежданных гостей, или просто порадовать домочадцев.

Как приготовить сытный пирог-перевертыш:

Пошаговый рецепт: форму маслом и присыпаем мукой дно и бока( можно панировочными сухарями или манкой). Затем в форму выкладываем картофель нарезанный кружочками. Не забудьте немного посолить.

2. На картофель выкладываем порезанное куриное мясо, солим, перчим.

3. Далее нашинкованный лук . Солим и перчим.

тестом. Чтобы приготовить тесто соединяем яйца,соль,сметану,майонез,муку, хорошо перемешиваем. Выпекаем в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Переворачиваем пирог на плоское блюдо.

Сытный пирог с картошкой и курицей готов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Comments

2 February, 2012 — 07:27 — Anonymous (not verified) благодарность

огромное спасибо за пошаговый рецепт а то сколько раз готовила и все на глаз и не всегда удачно

24 February, 2012 — 19:21 — Anonymous (not verified) спасибо , получилось пальчики

спасибо , получилось пальчики оближешь! УРА!!!!!!!!!

15 July, 2012 — 10:24 — Anonymous (not verified) Фольга прилипла к пирогу.

Фольга прилипла к пирогу. Пирог испорчен.

17 July, 2012 — 11:17 — Natalia Форма для выпечки должна быть

Форма для выпечки должна быть глубокой, чтобы пирогу было куда подниматься. А вообще-то рецепт сложный, требует опыта и аккуратности.

3 October, 2013 — 09:06 — Anonymous (not verified) Благодарность

Спасибо за Ваш рецепт, тесто пропеклось, получился очень вкусный пирог.

31 January, 2014 — 10:45 — Anonymous (not verified) пирог класс

Пирог получился класс,только ,кто писал,тот баран,муки не 2,5стакана ,а больше.

7 February, 2015 — 08:56 — Anonymous (not verified) рецепт нормальный, фольгой не

рецепт нормальный, фольгой не закрываю,а обмазываю верх яйцом,после выпечки смазываю подсолнечным маслом и закрываю фольгой(чтобы не замаслить,)а наверх- чистое полотенце и остывать, а еше перед накладыванием второго блина, сливочного масла кусочками по всей поверхности, можно еще посыпатьспеций-кому что нравиться, луку побольше, если кто любит лук

15 March, 2015 — 03:54 — Anonymous (not verified) тесто сладкое

муки очень мало и сахара очень много!!! пирог испорчен…

6 November, 2015 — 09:10 — Anonymous (not verified) Получилось очень

Получилось очень вкусно!!только муки побольше надо насыпать и сахара поменьше,а так все супер получилось!!!

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Мясной картофельный пирог я думаю, что ел каждый из вас, хотя бы раз в своей жизни. В моем детстве во всяком случае так и было, обычно его мама или бабушка выпекали на выходных. А мы с сестрой лопали за обе щеки с молоком. Ммм… вкуснятина нереальная была!

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Сразу хочу отметить фишку рецепта! В начинку я положила терый сыр, причем только в одну часть, а вторая без него. Знаете почему? Потому что мои любимые мартышки-мальчишки не любят его в выпечке. Можете это заметить и на картинке ниже.

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить нужные продукты. Муку и молоко с кефиром слегка подогрейте, чтобы дрожжи смогли хорошо активироваться.

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Для дрожжевого теста:

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
  • теплое молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясо любое, у меня была свинина и говядина, перекрутите в фарш — 200 г
  • растительное масло без посторонних запахов — 5 ст.л
  • сметана или кефир — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • прессованные дрожжи — 20 г или сухие — 1 пакетик
  • мука пшеничная — 2 ст. по 250 мл
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Для начинки:

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
  • картофель свежий — 2 шт.
  • фарш — 180-230 г
  • сыр — 100 г (по желанию)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Для оформления:

  • яичный желток — для смазывания выпечки
  • молоко — 1 ст.л если мало будет желтка
  • какао-порошок — для декора и по желанию
  • кунжутные сесмечки
Читайте также:  Греческий мясной пирог «Кубите»

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Ингредиенты

Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы по вкусу

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка – картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Читайте также:  Ароматная вкуснятина – дрожжевые пироги с клубникой

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

Вкусные домашние рецепты Готовим дома с удовольствием!
Торт из печенья без выпечки Из печенья и сгущенки
Слоеный картофель с сыром Запеченный в духовке со сметаной
Луковые драники — это легко Очень простой рецепт
Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба На закваске из муки и воды
Фалафель и хумус дома Вкусный домашний рецепт

Заливной пирог с картошкой: рецепт

  • Яйца и соль взбейте при помощи венчика
  • Туда же добавьте майонез и сметану. Перемешайте
  • Потом туда же соду и уксус. Должны появиться мелкие пузырьки
  • После чего добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть текучим
  • Картофель нарежьте тонкими кружками
  • Филе нарежьте средними кусочками
  • Петрушку измельчите
  • Форму для выпечки подготовьте и разложите половину картофеля. Немного посолите и перец добавьте
  • На картофель разложите курицу. Посолите, поперчите, и посыпьте карри
  • Затем зеленью
  • Сверху еще один слой картошки
  • Залейте оставшимся тестом
  • Отправьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Заливной пирог с картошкой: рецепт

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пирог с картошкой и луком великолепно сочетается с сыром по вкусовым качествам. Данный ингредиент прекрасно подойдет как для начинки, так и для украшения пирога.

  • Для приготовления начинки: 100 г твердого сыра натираем на крупной терке, затем смешиваем с картофелем и луком. Далее по вышеописанному рецепту.
  • Для украшения пирога: 50 г твердого сыра натираем на мелкой терке и, за 5-10 минут до полной готовности пирога, посыпаем его сыром – внешний вид изделия получится просто сногсшибательным и очень аппетитным.

К завтраку можно приготовить более легкий, но не менее вкусный пирог по тому же рецепту. Очень рекомендую попробовать испечь довольно простой и очень полезный луковый пирог с плавленым сыром или обожаемый нами со времен детского сада пирог с луком и яйцом. Тем, кто находится на диете, но хочет себя немного порадовать вкусненьким, предлагаю классический французский рецепт лукового пирога. Узнав все секреты именитых французских шеф-поваров, вы сможете в домашних условиях приготовить такую вкуснятину.

Напоследок хочу поделиться идеей элементарнейшего, самого вкусного заливного лукового пирога, о котором я случайно узнала от подруги и обалдела от неповторимого вкуса. Всем новичкам, которые только учатся готовить, советую в первую очередь взяться именно за него.

Пожалуй, на этой положительной ноте и будем заканчивать наш разговор. В случае, если при чтении статьи или просмотре видеороликов у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы – спрашивайте, я обязательно вам отвечу. Кроме того, буду очень признательна тем, у кого появится желание поделиться своими экспериментами с начинкой для пирога с картофелем и луком – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, я всегда стремлюсь попробовать что-то новенькое! Желаю вам приятного аппетита и исключительно восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Закрытый пирог с грибами и сыром

Для того чтобы приготовить закрытый пирог с грибами и сыром, нужно взять 250 г готового слоеного теста.Для начинки:

  • 1 куриная грудка,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Закрытый пирог с грибами и сыром

Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске смешать яичные желтки, сметану, горчицу, соль и перец, добавить пропущенный через пресс чеснок. В получившейся массе мариновать ломтики курицы 15 мин. Через 15 минут добавьте грибы и оставьте еще на 10 минут.

Лук мелко нарезать, потушить до мягкости в небольшом количестве воды, посолить.

Часть слоеного тесто раскатать, уложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить ровным слоем лук, сверху распределить ломтики курицы и грибов с маринадом. Сверху накрыть пластом теста, так получится закрытый пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 °C до зарумянивания краев теста (15–20 мин). Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Закрытый пирог с грибами и сыром

Как приготовить пирог с картошкой

Преимущество этой выпечки в том, что список ингредиентов для нее содержит минимум продуктов. Кроме того, надобности идти в магазин может и не возникнуть, ведь картофель, мука и яйца найдутся практически у любой хозяйки. Результатом простых манипуляций с этими продуктами становится вкусная, сытная выпечка, причем приготовленная за считанные минуты. Хотите побаловать себя и близких ароматным лакомством? Тогда займитесь приготовлением пирога с картошкой.

Тесто

Секретом получения вкусной выпечки является тесто. Для такого пирога основа может использоваться в самых разных вариантах. Пресное, дрожжевое или слоеное – любое тесто получится вкусным, причем необязательно готовить дома. Купленное в магазине тоже подойдет. Выбор конкретного варианта теста зависит от личных вкусов. Если времени приготовление мало, то всегда можно купить этот продукт в магазине.

Начинка­

На дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой, подскажет следующая инструкция с пошаговыми этапами. За счет использования дрожжей изделие получится пышным, воздушным, приобретет пористую консистенцию мякоти. Легкий сытный пирог станет популярным среди членов семьи и даже гостей, которые обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • куриное филе – полкило;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1000 г.
На дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. Размешать дрожжи в подогретой воде, подсластить, посолить, ввести масло, просеянную муку. Отставить на полчаса для подъема.
  2. Курицу нарезать ломтиками, немного пожарить, посолить, поперчить. Картошку нарезать ломтиками.
  3. В форму уложить тестовый пласт, сверху картошку, курицу, посолить, кусочки сливочного масла. Вторым листом закрыть начинку, защипать края, обмазать яйцом.
  4. Выпечка длится полчаса при 200 градусах.