Пирог с мандаринами: 8 восхитительных фото рецептов

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Простой пирог с мандаринами и какао. Показываю как его делать. Для приготовления понадобится блендер.

Простой пирог с мандаринами и какао. Показываю как его делать. Для приготовления понадобится блендер.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Инструкция приготовления

  1. Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

  2. Вбиваем поочередно куриные яйца.

  3. Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

    По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

  4. В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

  5. Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

  6. Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

  7. Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

  8. Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Читайте также:  Кольцо песочное с орехами – Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)

Пирог с мандаринами на сковороде. Супер пышный и очень вкусный! Пирог к чаю без духовки

Пирог с мандаринами на сковороде. Супер пышный и очень вкусный! Пирог к чаю без духовки

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Такую закуску можно поместить перед подачей в микроволновку, если хотите чтобы сыр расплавился. Или подать в холодном виде.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
  • 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареной моркови
  • 3-4 ложки майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания рук
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, измельчите чеснок на терку или через пресс.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Можно вареную заменить копченой. Тогда салат будет из готовых продуктов. Нарежьте курицу кусочками.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Можно покрошить зелень по вкусу, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Поделите массу на части, и также морковь. Сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать. Далее, формируем закуски апельсинки с курицей.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

И формируем мандаринку, можно добавить немного морковки, и прикройте пустоты. Придайте форму мандарина, и сделайте углубление как в настоящем цитрусе.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт
Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Украсив зеленью, или лавровыми листами, выложите на тарелочку, и охладите в холодильнике.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Рецепт мандаринового заливного пирога

Для песочной основы:

  • 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)
  • 3 г разрыхлителя (0,5 ч. л.)
  • соль (щепотка)

Для сметанной заливки:

  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 20−25%)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)
  • 5 г кукурузного крахмала (0,5 ч. л., или муки)
  • 50 г яйца (1 шт.)
  • цедра мандарина

Для мандаринового мармелада:

  • 5 мандарин
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 50 мл воды (3 ст. л.)
  • 100 мл мандаринового фреша (0,4 стакана объемом 250 мл)
  • 6 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 30 мл воды (1,5 ст. л.)

Приготовление:

1. Приготовьте песочную основу:

Смешайте желток с сахаром, а муку с разрыхлителем и солью.

Натрите масло на терке в муку, добавьте желтки с сахаром и замесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 10−15 минут.

2. Приготовьте сметанную заливку:

Снимите цедру с мандарина, добавьте яйцо, сахар, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, сметану и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте пирог:

Разогрейте духовку до 180С. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в смазанную маслом форму диаметром 20 см, формируя борта.

Вылейте заливку сверху на тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20−25 минут.

Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть.

4. Приготовьте мандариновый мармелад:

Почистите мандарин и разделите на дольки. Дольки очистите от белых волокон, каждую дольку надрежьте изнутри, если есть косточки, уберите.

Смешайте воду, мандариновый сок и сахар. Добавьте мандариновые дольки и поставьте на плиту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите 15 минут.

Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10−15 минут. Отправьте желатин в сироп с мандаринами и перемешайте.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

5. Украсьте пирог:

Выложите дольки мандарина поверх пирога. Уберите сироп с соком в холодильник на 10−15 минут, затем полейте пирог.

Отправьте пирог в холодильник на 2−3 часа.

Приятного аппетита!

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской вы сможете найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Рецепт манника с мандаринами

  1. Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.

    Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.

  2. Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.

    Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!

  3. В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.

  4. Взбить все ингредиенты при помощи венчика.

    Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.

  5. Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.

    Лучше всего использовать разъемную форму.

  6. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  7. Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.

    Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.

  8. Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.

  9. Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.

    Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.

  10. Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.

  11. Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.

Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами

Приятного аппетита!

Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами

Пирог с консервированными мандаринами пошаговый рецепт

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать исмешать с смесь выложить на противень с пекарской бумагой, сверху оставшиесямандарины. Выпекать около часа при 180 лимонный и мандариновый соки и пропитать ими пирог. Перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой.БлиныВанилинКонсервированные мандариныЛимоныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 143 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем яйца.

Взбиваем миксером в течение 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности теста.

4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара и равномерно распределяем.

5. Выкладываем очищенные и разделенные дольками мандарины.

Заливаем тестом , равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

пирог из духовки и оставляем остыть.

7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.
Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и удалить их. Выложить мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

4. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

5. Добавить в смесь мандариновое пюре и перемешать.

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

6. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

7. Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Пирог из мандаринов»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?