Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты приготовления

Используемые ингредиенты для приготовления Ирландского мясного пирога:

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Тесто:

  1. Сметана 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка (для формы)
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Начинка:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Приготовление пирога с мясом на сметане: 1 подготавливаем репчатый лук. Сперва при помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру. Затем промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками величиной в 1 сантиметр. 2 готовим начинку. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры. 3 готовим тесто. Ни минутки не теряем, пока тушеное мясо остывает, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны большой круглой, квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли и взбалтываем эти ингредиенты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут.Дальше кладем в получившуюся смесь майонез со сметаной и немного пищевой соды. Снова все взбиваем и оставляем данную массу в покое на 5–7 минут. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем и ставим на 10–12 минут в сторонку, чтобы отдохнул. 4 формируем и выпекаем пирог. Спустя нужное время переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста. Сверху на нем раскладываем ровным слоем мясную начинку и затем заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут, по истечении которых проверяем готовность деревянной шпажкой. Просто вводим ее конец в середину изделия и достаем. Если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или до полной пропекся? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Затем чистым ножом делим ее на порции, перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем по тарелкам и сервируем к столу. 5 подаем пирог с мясом на сметане. Пирог с мясом на сметане подается в горячем, теплом или холодном виде как полноценное второе блюдо либо идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику и ужину. К такой чудесной выпечке можно предложить сметану, сливки, салат из свежих овощей, соусы на основе молока, томатов, майонеза, а также маринады, соленья либо закваску. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, соком, жидкими кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой либо йогуртом, ну или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
Читайте также:  Привлекательные губы. Красивые губы в домашних условиях

Пирог-запеканка с картофелем и мясом

Необходимые продукты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 700 граммов говядины или мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 40 граммов сметаны;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельный пирог:

  1. Тщательно помыть говядину, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Картофель вымыть и отварить в мундире. Вода должна полностью покрывать плоды.
  4. Приготовьте мясную начинку: мясо смешайте с луком, солью и перцем. Вы можете использовать говяжий фарш.
  5. Обжарьте мясо на сковороде в подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте немного воды.
  6. Приготовьте пюре: разомните картофель, добавьте в него сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Для запекания понадобится круглая форма со съемными краями. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте маслом.
  8. Выложите половину пюре в форму и разровняйте.
  9. Сверху — мясной слой, затем еще один картофельный. Разровняйте массу и смажьте сметаной.
  10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекайте пирог до подрумянивания примерно 45 минут.
  11. Дайте слегка остыть, затем аккуратно переложите на тарелку, разрежьте на несколько частей и зовите домочадцев к столу.

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и варить до полной готовности.
  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.
  5. Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.
  6. Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.
  7. Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.
  8. Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.
  9. Овощи должны стать слегка мягкими.
  10. Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.
  11. Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино. Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.
  12. Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.
  13. Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся. Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке:

  1. Отварить картошку.
  2. Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.
  3. Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо — ирландский содовый хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Читайте также:  Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Держите самый простой вариант приготовления классического закрытого пирога с фаршем и картофельной прослойкой.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Возьмите:

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста
  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Для начинки:

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста
  • Картошка – 700 гр.
  • Мясо (фарш из свинины и говядины в пропорции 1:1) – 500 гр.
  • Сушеный чеснок, укроп, соль, молотый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Поставьте опару. Засыпьте в плошку сухие дрожжи, плесните немного теплого молока (чуть согрейте). Подсыпьте ложку сахарного песка. Разболтайте содержимое. Поставьте в тепло буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Об этом подскажет пышная шапочка, образовавшаяся на поверхности.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Влейте остатки молока, разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько перемешайте содержимое.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Подсыпьте первую порцию муки, начните замешивать ложкой.

Продолжайте потихоньку вводить муку, старательно вымешивая.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Когда работать ложкой станет невозможно, перейдите на стол, припудренный мукой. Не забивайте тесто мукой, не добавляйте больше, чем указано в составе рецепта.

Масса должна быть мягкой, податливой. Если станет липнуть к ладошкам, смажьте их маслом.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Сделав полный замес, соберите массу в ком, поместите в миску. Прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. Оставьте для первого подъёма в теплом месте ровно на час.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Сложите в миску, посыпьте сушеным или свежим укропом, перцем, солью, сушеным чесноком. Старательно перемешайте картошку.

С фаршем ничего делать не надо, просто подсолите и поперчите. Если любите лук в мясных пирогах, мелко его порежьте и добавьте, лук сделает начинку сочнее.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Достаньте увеличившееся в два-три раза тесто, визуально поделите его на три части. Одну треть отрежьте и пока уберите, она пойдет на закрытый верх пирога с картошкой. С большей частью начните работать.

Раскатайте тесто пластом по размеру чуть больше вашего противня (примерно 30 на 40 см.).

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Выложите картофельный слой. Кладите половину от заявленного в рецепте, равномерно, заполняя не только середину пирога, но и уголочки.

Сверху сделайте слой мяса.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Накройте фарш оставшейся половиной картофеля.

Заверните наверх края пирога.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Закрепите края, пройдясь по кругу.

Теперь можно поставить заготовку на расстойку, чтобы он немного поднялся. Но допустимо сразу поставить пирог в холодную духовку, настроив температурный режим на 180 о С. пока печь будет прогреваться, выпечка успеет подняться в комфортных условиях.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Время выпекания – 50-60 минут. Не пугайтесь, если верх будет твердым. Промажьте его сметаной, прикройте пергаментом, затем сверху укройте полотенцем. Оставьте минут на 20.

Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. брынзы;
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
  2. Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
  3. Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
  4. Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
  5. На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
  6. Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

Еще один суперский и гениальный рецепт, от которого все гости будут в приятном шоке. Благодаря тесту и конечно же идеальной начинке. Рекомендую также его испробовать и после отписаться внизу статьи, поделитесь своими отзывами и предложениями.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

Нам понадобится:

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

Этапы:

1. В разогретое до теплого состояния молоко добавьте соль и сахар, плюс руками разомните свежие прессованные дрожжи. Хорошо размешайте. Дайте опаре подойти около 30-40 минут.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

По истечении этого времени действуйте дальше. Добавьте в молочную массу два куриных яйца, плюс растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку порциями и замесите тесто до однородности.

Читайте также:  Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

2. Когда ложкой тяжело мешать, переходите на руки. Вымешивайте 10 минут. После сформируйте шарик и закройте его в кастрюльке полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза на 1,5 часа.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

3. Тем временем, вы можете приготовить начинку из риса и мяса. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

4. Фарш смешайте с мелко порубленным луком и обжарьте массу на сливочном масле. После чего остудите.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

5. Две начинки соедините между собой. Посолите и поперчите.

6. Готовое тесто подомните и разделите на две равные части, одну спрячьте под крышку. Каждую порцию разделите на восемь частей и сформируйте из них кружки. Положите по 1-2 ст.л начинки и защипите края теста.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

7. Готовые пирожки с мясом и рисом уложите на смазанный противень сливочным маслом швом книзу. Верхушку обмажьте взбитым куриным яйцом, чтобы они блестели и были румяными после выпекания.

Дайте кулинарным заготовкам расстояться в течении 20 минут под салфеткой, а после выпекайте в разогретой духовке.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

8. Температура выпекания 180 градусов, а время приготовления — 20-25 минут. Приятного аппетита!

На этом у меня друзья все, желаю чтобы ваши пирожки получились сегодня на славу, и получились воздушными и румяными, а во рту словно бы таяли. Радуйте не только свои животики, но и тех, кто вам дорог. Всего самого доброго и позитивного. Отличного настроения и позитива на весь день. Пока-пока.

Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

С уважением, Екатерина

Подготовка теста и начинки

1. Сливочное масло растопите — это можно сделать в сотейнике на плите или в тарелке в микроволновке. Дайте ему немного остыть, влейте в ту же емкость кефир, всыпьте соду и соль, перемешайте.

Подготовка теста и начинки

2. Муку просейте и порционно всыпайте в смесь, тщательно перемешивая. Вымесите мягкое тесто (если не хватит указанного количества муки, то добавьте еще по мере надобности), накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Подготовка теста и начинки

3. Мясо нарежьте мелкими ломтиками, можно также превратить его в фарш, если вам такая начинка больше нравится.

Подготовка теста и начинки

4. Смешайте его с мелко нарезанным луком.

Подготовка теста и начинки

5. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, всыпьте в начинку, добавьте соль и приправы, зелень, перемешайте.

Подготовка теста и начинки

6. Выньте тесто и разделите его на две одинаковых части и одну меньшего размера. Одинаковые куски раскатайте в пласты. Один положите на дно формы для выпечки, сформировав бортики.

Подготовка теста и начинки

7. Распределите на нем начинку (если свинина у вас нежирная, то вы можете положить в нее небольшое количество сливочного масла).

Подготовка теста и начинки

8. Накройте все вторым пластом, хорошо защипните края и сделайте на верхушке несколько надрезов.

Подготовка теста и начинки

9. Из остатков теста сформируйте фигурки для украшения пирога и распределите их по поверхности. Верх выпечки смажьте сметаной (можно молоком), посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 60 минут. Если вы замечаете, что пирог начал зарумяниваться сверху слишком быстро, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

После приготовления дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Полезный и вкусный пирог

Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.

Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:

Полезный и вкусный пирог
  1. Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
  2. Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
  3. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
  4. Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.

Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Ампанада (пирог с мясом)

мука, масло сливочное, яйцо (желток), молоко, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, перец (сладкий в порошке), мука, бульон, вода, яйцо, виноград, маслины, перец острый (молотый), соль…

Ампанада (пирог с мясом)

раздел: Бразильская кухня, Мясные пироги

Ампанада (пирог с мясом)

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 15604Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -s-govyadinoj-i-pivom-ginness/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3976 (25%)
  2. -retsept-pirogi-pay-point: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4585 (29%)
  3. : использовано 22 блоков из 23, кол-во символов 5909 (38%)
  4. -s-govyadinoy-i-pivom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1134 (7%)

Ампанада (пирог с мясом)