Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Настоящей палочкой-выручалочкой является пирог с картошкой и фаршем. Такая выпечка отлично насыщает и вполне может заменить ужин. Пирог удобно взять с собой на пикник или в дорогу.

Описание приготовления:

Если у вас остался отварной рис после приготовления других блюд или немного фарша, они идеально подойдут для пирога. Вместо риса можно использовать другую крупу или обойтись без нее. Мясной фарш замените грибами или вовсе сделайте начинку из овощей, отварных яиц и зелени. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Грибы консервированные — 300 Грамм
  • Тертый сыр — 300 Грамм
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.

Тесто может быть:

  • дрожжевое: опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Читайте также:  Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, не очищая, и потушить на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Затем очистить рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе, разделить на небольшие кусочки. Отварить рис и яйца. Мелко порезать пучок зеленого лука.
  3. Собираем наш пирог. Тонко раскатываем две трети теста, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Первый слой начинки – половина риса, сверху — два яйца, натертых на крупной терке, и половина пучка зеленого лука.  Затем выкладываем в один слой всю имеющуюся рыбу, снова лук, яйца и рис. Сверху на рыбу можно выложить кусочки сливочного масла, так пирог будет сочнее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирожок и красиво защипываем края. Сверху смазываем смесью из взбитого яйца, сметаны и чайной ложки муки. Пирог будет очень красивым.
  4. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на сорок минут. Как только пирог станет золотистого цвета, можно выключать.

Кулинарное чудо готово. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Приготовление

картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Лук, помидоры и перец покрошите кубиками.

к овощам промытый рис и фарш. Добавьте масло, базилик, приправу к мясу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. В процессе добавьте воду.

блюда растительным маслом и выложите на них основу для пирога. Сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и присолите их по вкусу.

блюда на подставку для приготовления на пару. Варите на среднем огне 35–40 минут.

Лучше всего подавать пирог из фарша, картофеля и риса, посыпав его свежей зеленью. Домашние и гости будут в восторге, пытаясь отгадать все ингредиенты блюда. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками – 7 рецептов, вкусных и быстрых

Ингредиенты для теста:

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки бикарбоната натрия (сода);
  • 150 г муки;
  • стакан кефира (250 мл);
  • по желанию в тесто можно добавить небольшой пучок свежей зелени.
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Для начинки:

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
  • 250 г рубленого мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Процесс приготовления:

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке
Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

До скорых встреч!

Сытная с мясом

Губадия (по татарским рецептам сделать лакомство не трудно) может стать сытным блюдо к семейному обеду или ужину, если приготовить ее с мясным фаршем.

Такое блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а его создание занимает около 120 мин.

Ингредиенты

Для приготовления мясной губадии понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сливочное масло – 600 г;
  • рис – 275 г;
  • изюм – 200 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • ряженка – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • набор любимых специй.
Сытная с мясом

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясной губадии займет около 90 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Творог необходимо выложить в толстостенную кастрюлю и, залив ряженкой, поставить на медленное пламя. Томить массу понадобится около 60 мин., не накрывая крышкой. В результате она должна стать густой, рассыпчатой, с слегка коричневым оттенком.
  2. Пока готовится корт, рис следует промыть и, залив водой в пропорции 1 к 2, поставить на среднее пламя. Добавив немного соли и накрыв емкость крышкой, нужно варить крупу приблизительно 20 мин. Затем ее требуется откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Промытый изюм необходимо залить горячей водой на 20 мин. Яйца (4 шт.) следует отварить вкрутую, остудить и раздавить вилкой.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. В толстостенной сковороде требуется растопить сливочное масло (100 г) и обжарить в нем лук и мясной фарш до готовности. В конце необходимо присолить и поперчить смесь.
  5. Оставшееся масло нужно натереть теркой. Полученную стружку следует смешать с мукой и растереть руками до состояния мелкой крошки. Разрыхлитель необходимо развести в кефире, а потом влить его в тесто и, добавив соли, замесить мягкое и эластичное тесто. Его нужно оставить на 15-20 мин., накрыв пищевой пленкой.
  6. Когда подойдет время, требуется разделить тесто на 2 части, одну из которых необходимо раскатать тонким пластом и выложить в смазанную маслом форму. Затем следует выкладывать подготовленные продукты слоями в такой очередности: рис, корт, рис, фарш, измельченные яйца, рис, изюм. Оставшееся масло нужно растопить и полить им начинку.
  7. Вторую часть теста требуется раскатать и накрыть им начинку. Защипнув края пирога, нужно смазать его поверхность яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать ароматное блюдо понадобится около 25 мин.
Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Готовый пирог нужно разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Такое лакомство лучше подавать горячим, при желании полив его сметаной и украсив веточками зелени.

Тесто на кефире

При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение!

Компоненты в тесто на кефире

Тесто на кефире
  • кефир — два стакана;
  • яйцо — 1 штучка;
  • сахар и сода — по 1 столовой ложке;
  • маргарин — 125 граммов;
  • мука — по потребности;
  • соль — по предпочтению.

По рецепту тесто на кефире готовим так

Кефир и яйца перемешать, слегка взбить, добавив немного сахара, пол пачки размягчённого маргарина и муку. Всыпать пищевую соду вымесить тесто вязким, не слишком тугим. Поставить на два часа в холодильник. Затем формовать пирожки.

Заливной пирог на сметане и майонезе

Этот заливной пирог замешивается на сметане, смешанной с майонезом. Для начинки можно использовать любой мясной фарш.

  • 500 мл сметаны;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 3-4 картофелины;
  • 15 гр. сливочного масла (не обязательно);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. фарша мясного;
  • масло растительное для формы.

Сметану перемешиваем с яйцами и майонезом. В однородную массу добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна получиться похожей на густую сметану.

Шинкуем лук, поджариваем его на масле. Затем добавляем на сковороду к луку фарш и, помешивая, жарим до полной готовности мяса. Приправляем солью и любимыми специями.

Картофель шинкуем тонко – слайсами или соломкой. Заливаем его кипятком, кипятим две минуты, сливаем воду. Добавляем в горячую картошку сливочное масло, приправляем по вкусу. Но если используется жирный фарш, то масло в картошку лучше не добавлять.

Смазываем изнутри форму. Выкладываем тесто тонким слоем. На него кладем слой картошки. Затем снова выкладываем часть теста. Поверх него располагаем мясную начинку. Завершаем формирования пирога, выложив оставшееся тесто на мясной слой.

Готовим при двухстах градусах четверть часа, затем нужно уменьшить нагрев до 170 градусов и продолжать приготовление еще около получаса.