Пирог с бараниной по-восточному, рецепт с фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Баница: традиционный рецепт из теста фило

Рассмотрим рецепт пирога с начинкой из брынзы, которая относится к высокопитательным продуктам. При регулярном употреблении рассольного сыра удастся повысить иммунитет, улучшить состояние костей, зубов и ногтей. Продукт восстанавливает скорость протекания обменных процессов, улучшает перистальтику кишечника. Брынза положительно влияет на сердечнососудистую и нервную систему. Она быстро утоляет чувство голода. Несмотря на высокую калорийность, применятся при похудении.

Что касается приготовления теста, то процесс этот довольно трудоемкий. Но если следовать рекомендациям, то все обязательно получится. Для приготовления баницы по классическому рецепту потребуются свежие продукты. Если есть компоненты, в качестве которых вы сомневаетесь, то от включения их в состав следует отказаться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Вода – 200 мл;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Брынза – 500 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сливочное масло – 150г.
Баница: традиционный рецепт из теста фило

Баница: традиционный рецепт из теста фило

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду немного прогреваем. Она должна быть теплой. Растворяем в ней уксус и соль. Даем массе постоять несколько минут, после чего перемешиваем. Все крупинки соли должны раствориться. Берем 3 желтка (белки нам не пригодятся), взбалтываем и добавляем к смеси;
  2. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы обогатить ее кислородом;
  3. В центре мучной смеси делаем углубление, вливаем туда воду с желтками. Столовой ложкой замешиваем тесто;
  4. Добавляем в основу растительное масло и продолжаем замес руками. У нас получится очень мягкое и эластичное тесто. Отбиваем его не менее 50 раз. Такая процедура поможет ему уплотниться. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час. Основа должна отдохнуть при комнатной температуре;
  5. Достаем основу. Раскатываем ее колбаской на столе, присыпанном мукой. Нарезаем основу на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем тоненьким пластом и выкладываем на пергамент. У нас получится чередование слоев пергамента и теста. Пока раскатываем следующий пласт, покрываем наши заготовки слегка влажным полотенцем, чтобы слои не пересохли. Сворачиваем основу рулетом. А в этом время займемся приготовлением начинки!
  6. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой;
  7. В отдельной чашке растапливаем сливочное масло;
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем 2 листа основы. Сверху выкладываем немного брынзы. У нас будет несколько слоев пирога. Поэтому не стоит выкладывать брынзу плотно;
  9. Взбиваем кефир с 2 куриными яйцами;
  10. Сверху кладем еще 2 листа основы и брынзу. Поливаем начинку кефирно-яичной массой. Чередуем слои, пока не закончатся компоненты. Верхним слоем должно быть тесто;
  11. Ножом разрезаем пирог на квадраты произвольного размера. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом;
  12. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут;
  13. Пирог уже у нас нарезан, останется лишь положить на тарелку и подать к столу.

Можно выполнить классический рецепт и по-другому. Для этого вместо кефира используем молоко, которое также взбивается до однородного состояния. Масса используется не для прослаивания пирога, а для заливки. То есть когда будет выложена основа и брынза, поливаем яично-молочной смесью пирог. Начинку можно делать, как из одной брынзы, так и из сочетания сыра с творогом. В состав можно включать различную зелень. Получится очень вкусно»!

Читайте также:  Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Творожные пироги из теста фило

Тесто фило (вытяжное тесто, бумажное) по своей структуре похоже на классическое слоёное, но сам слой тоньше, и в листе этих слоёв больше.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Творожные пироги из теста фило

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка. В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Творожные пироги из теста фило

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Творожные пироги из теста фило

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Творожные пироги из теста фило

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

Творожные пироги из теста фило
  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Творожные пироги из теста фило
  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Творожные пироги из теста фило

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

Творожные пироги из теста фило
  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

Творожные пироги из теста фило
  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 167

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить

Приготовление теста – задача не простая. Далеко не всегда это удается с первого раза. Зачастую для получения хороших результатов нужна практика. Однако это того стоит. Одно из главных преимуществ фило – его пресный вкус. Благодаря этому его можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки. Фило хорошо сочетается с фруктами. Из него можно приготовить вкусные сладости, которые не содержат много калорий и безопасны для фигуры. Не менее вкусными и полезными получаются блюда, при приготовлении которых для начинки используют овощи, зелень и сыр. Особенно популярна выпечка с курицей и морепродуктами.

Для теста:

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить
  • мука – 410 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 8 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 150 г.

Внимание!

Выбирать нужно муку, которая упакована в бумажный пакет или картонную тару. Перед покупкой следует сдавить пачку в руках. Если продукт качественный, он будет слегка скрипеть.

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить

Руководство по приготовлению Оригинального пирога с фетой и шпинатом

Листья шпината хорошо промыть и удалить стебли. Обсушить.

Подготовленный шпинат нарезать на средние кусочки. Затем немного посолить, помять руками и переложить в дуршлаг. Оставить на 40 мин. За это время стечет лишняя жидкость.

Шафран положить в маленькую пиалу и залить 30 г кипятка. Оставить на 15мин.

Сковороду поставить на огонь и растопить слив. масло.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Обжарить на раскаленной сковороде.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить ножом. Добавить в сковороду к луку.

Сыр фета покрошить руками, и также добавить в сковороду.

Кедровые орехи пересыпать в сковороду. Все ингредиенты быстро перемешать и снять с огня.

Полученную начинку немного остудить. Добавить в сковороду подготовленный шпинат и замоченный шафран (с водой).

Яйца взбить венчиком или миксером и ввести в начинку. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки с высокими бортами щедро смазать слив. маслом.

На дно формы выложить 8 листов вытяжного теста фило, смазывая каждый слой растительным маслом. Тесто должно хорошо закрывать борта.

На тесто выложить всю начинку и разровнять. На верх начинки выложить оставшееся тесто, смазывая каждый слой растительным маслом (фиксируя таким образом, чтобы тесто было “воткнуто” по бокам).

Пирог слегка сбрызнуть водой и отправить в разогретую духовку до 180С на 25-35 мин., и образования корочки золотистого цвета.

Готовый пирог подавать в горячем или теплом виде.

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.
Читайте также:  Самые вкусные заливные луковые пироги

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

  • мука — 480 гр
  • вода — 220 мл
  • желтки — 3 шт
  • растительное масло — 35 гр
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,25 ч.л.
  • творог — 350 гр
  • шпинат — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • желток и сливки для смазки бурека
  • семена кунжута
  • специи, чеснок, перец
Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Начинаем с приготовления теста, которое называется фило. Муку тщательно просейте на рабочую поверхность в виде горки. Сделайте небольшое углубление в ее центре. Влейте туда желтки.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Воду слегка подогрейте. Добавьте в нее соль, уксус, сахар. Размешайте до полного растворения кристалликов соли. Влейте воду в углубление в муке.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем влейте в растительное масло.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Продолжайте замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавляйте, иначе фило получится очень крутым.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Полученный кусок теста подбросьте на столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становится все мягче и податливее. Этот  этап ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Готовое тесто заверните в пленку. Оставьте его на столе на 1 час.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Начинка для бурека будет творожная с добавлением листьев шпината. Но можно использовать кинзу или базилик. Сполосните зелень и выложите ее на сковороду. Добавьте немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Несколько минут поджаривайте шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшится в объеме и потемнее, немедленно снимайте с плиты.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Творог разомните в глубокой емкости. Добавьте к нему шпинат и перемешайте.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 части.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Застелите стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатайте в небольшой пласт. А затем руками продолжайте растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

На готовый тонкий пласт теста равномерно разложите творог со шпинатом. Не переборщите с начинкой, иначе тесто начнет рваться.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Растопите сливочное масло. Заворачивайте тесто в рулет, смазывая каждый слой маслом.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Готовый рулетик сверните в кольцо. Выложите его на подготовленный противень.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Аналогично поступите с остальными частями теста. В итоге получится круглый пирог бурак.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Смешайте желток и небольшое количество сливок. Обильно смажьте поверхность бурека.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Посыпьте бурек кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут. Старайтесь не передержать пирог в духовке. Готовность узнаете по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.
Борек с картошкой

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо…

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

раздел: Мясные пироги

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13441Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-baraniny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 271 (2%)
  2. _s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7124 (53%)
  3. : использовано 21 блоков из 23, кол-во символов 5688 (42%)
  4. -iz-sloenogo-testa-s-baraninoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 358 (3%)
Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами