Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

3 готово Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

4 готово Шаг 4

Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.

5 готово Шаг 5

2 стакана муки и соду просеять и перемешать.

6 готово Шаг 6

Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

7 готово Шаг 7

Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

8 готово Шаг 8

Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.

9 готово Шаг 9

Постный банановый пирог готов!

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Какие бананы подойдут для выпечки

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Ингредиенты Ромин банановый пирог

Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 150 г
Сахар песок 400 г
Полба (спельта), неприготовленная 150 г
Банан (Запекание) 3 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 110 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

Рецепт 1

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.
Рецепт 1

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Рецепт 1

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками в духовке на дрожжах

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 1

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Классический рецепт

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Читайте также:  Открытый пирог с баклажанами на рубленом слоеном тесте

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Последние статьи:

Вкуснейший пирог с бананами Пирог из творога: готовим в мультиварке Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева Тыквенная шарлотка или яблочный пирог с тыквой? Пирог “Скорый” из творога и яблок Яблочный насыпной пирог “Сладкая кислинка”

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Бананы для кекса лучше брать переспелые. Миндаль ТМ Семушка просушить на сухой сковороде и нарубить лепестками.

Шаг 2

Растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем туда вбить разболтанные яйца и слегка взбить массу. Влить банановое пюре и хорошо размешать.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить половину муки в яично- банановое пюре. Размешать. Добавить вторую часть муки и измельченный миндаль. Часть миндаля оставить для посыпки кекса сверху. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов(яйца, бананы). Тесто должно быть не очень густым.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать её сливочным маслом. В форму выложить тесто, сверху посыпать кекс остатками миндаля. Поставить в духовку и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 5

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий!

Хозяйке на заметку

В кекс можно положить любые орехи, изюм, мак или кунжут. Кекс получается в меру сладкий, для сладкоежек советую количество сахара увеличить.

Описание рецепта — Бананы в миндале:

Банановый дессерт

Бананы в миндале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г Жиры 2,96 г Углеводы 24,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127 килокалорий

Шаг 1:

Лимон
1 шт.
Вода
50 мл
Банан
1,5 кг

Выдавить лимонный сок, вылить его в большую тарелку, добавить воды. Очистить бананы, приправить их лимонным соком.

Шаг 2:

Сливочное масло
40 г

В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить очищенные и приправленные лимонным соком бананы до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Ром темный
40 мл
Ванильный экстракт
15 мл
Сахар-песок
100 г

В сковороду добавить ваниль, ром, сахар, перемешать, попробовать. Как только у вас возникнет желание попробовать еще, прекратить поджаривать.

Шаг 4:

Читайте также:  Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем
Миндаль
35 г

Во вторую сковороду положить нарезанный высушенный миндаль и слегка обжарить его. Посыпать бананы обжаренным миндалем и поставить в холодильник.

Советы: Это блюдо может храниться в холодильнике три дня, но я сомневаюсь, что оно там останется надолго. Миндаль может стать не таким хрустящим. Можно подать эти бананы с ванильным мороженым. Вы можете заменить ром клубничным сиропом. Угощайтесь!

Приготовление:

  • Почистите бананы и сделайте из них пюре.
  • Смешайте банановое пюре с содой, солью и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте в смесь кукурузную крупу. Постепенно всыпайте муку и влейте молоко. Все взбейте венчиком или миксером.
  • Вылейте полученное тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Поставьте режим мультиварки на «Выпечка» примерно на 45 минут.
  • По желанию банановый пирог можно украсить ягодами клубники и взбитыми сливками, а также полить теплым шоколадом.
  • Банановый пирог в мультиварке готов к употреблению! Вы можете позвать гостей на чай с банановым пирогом.

Рецепт Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Из бисквитных коржей

Состав пирога:

  • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сметана 15%– 250 г;
  • киви – 6 шт.

Поэтапное изготовление пирога:

Из бисквитных коржей
  1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
  2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
  4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
  5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.