Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта

Например, грецкий — наш местный суперфуд. Во-первых, из всех орехов в нем больше всего незаменимых омега-3 жирных кислот. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и чтобы снизить хроническое воспаление в организме. В одной порции продукта — а это 28 г — больше дневной нормы альфа-линоленовой кислоты. Впоследствии она сама преобразуется в еще две омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.

Король растительной кухни

Во многом благодаря кешью растительная кухня совершила кулинарную революцию. Оказалось, что без коровьего молока и яиц можно запросто приготовить сметану, майонез, мороженое, крем, любой сливочный соус и даже сыр. Потому что вкус у орехов нейтральный, чуть сладкий, а текстура нежная и сливочная.

В одной порции кешью — пятая часть дневной нормы магния, чтобы поддерживать нервную и сердечно-сосудистую системы. В них много меди, которая освобождает железо из хранилища в организме для производства красных кровяных телец и необходима для антиоксидантных ферментов. Также в орехах есть само железо, фосфор для здоровья костей и зубов и цинк для крепкого иммунитета.

Больше всего я люблю кешью с рисом. Попробуйте ароматный басмати с овощами — морковью, красным болгарским перцем, зеленым горошком и брокколи. Я обжариваю их в кунжутном масле с чесноком и имбирем, добавляю немного соевого соуса и сервирую кольцами зеленого лука. Еще эти орехи мне нравятся в карри — с нутом и картофелем на кокосовом молоке.

"Сыр" из кешью

Удивительно, но из кешью можно приготовить и мягкий шарик моцареллы, и тянущийся плавленый сыр, и даже твердый, который легко трется на терке. За точное попадание во вкус оригинала отвечают два ингредиента: свежевыжатый лимонный сок и пищевые дрожжи — они полностью деактивированы, поэтому бояться их не стоит. Для приятной остринки я добавляю сушеный чеснок.

Описание

Этот морковно-ореховый десерт не требует навыков шеф-повара или профессионального кондитера – в рецепте нет этапов долгого вымешивания теста, приготовления стеклянной глазури и других процедур, требующих времени.

Морковь нередко используется для приготовления воздушных диетических десертов в вегетарианской кухне и в пекарнях у профессиональных кондитеров. Этот традиционный и доступный овощ и не теряет полезных свойств для пищеварения и всего организма даже после запекания.

Грецкие орехи – продукт с высокой калорийностью, содержащий природные масла и микроэлементы, стимулирующие работу мозга и сосудов. Он отлично дополняет легкость моркови, состоящей преимущественно из клетчатки.

Для декорирования пирога используют айсинг из крема на основе сливочных сыров – он добавит вкусовым ощущениям воздушности и ощущения, что на столе перед гостями или членами семьи лежит глазированный торт, а не пирог, приготовленный за 1 час из того, что было под рукой.

Для данного десерта выбирайте овощи сочных сортов с насыщенным оранжевым цветом. После натирания на терке излишек морковной воды отжимают через марлю и выливают, чтобы пирог вышел не мокрым, а тающим во рту и смог подняться в духовке.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Читайте также:  Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Приготовление:

1. Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.

2. С помощью скалки раскатать тесто до тонкого пласта.

3. Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.

4. Сковороду поставить на средний огонь, разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.

5. К орехам добавить две столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.

6. Поделить визуально пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.

7. Второй половиной пласта накрыть сверху орешки, скрепить края, придавить руками тесто к орешкам и сделать дырочки.

8. Отправить противень в заранее разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.

9. На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.

10. Мелко нарубить орехи.

11. Сервировка: пахлаву с помощью кисти смазать сверху подогретым медом и посыпать орешками.

12.  Дать постоять готовой пахлаве 10 минут, а затем разрезать ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с орехами

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 450 г свекольной патоки
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 5 г ванили
  • щепотка соли
  • 250 г орехов (пекан или грецкие)

© DepositPhotos

Приготовление

    1. Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку.

© DepositPhotos

    1. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

    1. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать.

      Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

© DepositPhotos

    1. Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке.

© DepositPhotos

    1. Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

© DepositPhotos

    1. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Совет редакции

Есть такая поговорка: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись, всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое.

Очень рекомендую еще один потрясающий рецепт — сицилийский яблочный торт. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку яблок и придают торту натуральную сладость.

© DepositPhotos

Кстати, этот ореховый пирог становится еще вкуснее на следующий день, если, конечно, удастся сохранить его до завтра.

Морковный пирог с геркулесом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 форму для геркулес, специи, соль, разрыхлитель, тертую морковь, взбить яйца и семечки, орехи, мед и масло (я меняла на сливочное за неимением кокосового).Выложить смесь геркулеса и моркови в молочно-яичной выложить орехи и выпекаться на 25–35 подачей дать немного остыть.ВанилинГеркулесГрецкие орехиИзюмКардамонКокосовое маслоКрупная морская сольМедМолокоМолотая корицаМолотый имбирьМорковьМускатный орехМюслиОмлетСемечки подсолнухаСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 484 0 Морские гребешки в белом вине 403 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 381 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Без добавления муки

Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.

В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:

Без добавления муки
  • 150 г хлопьев овсянки;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
  2. Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
  3. На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
  4. Выпечь десерт в течении получаса.

На заметку. Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 ½ часа.

Без добавления муки

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!

Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.  
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан (200 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Орехи любые – 1 стакан
  • Финики (или любые сухофрукты) – 1 стакан
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.

2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.

В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.

Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.

Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

А пока, до новых и вкусных встреч.

Читайте также:  Самый шоколадный постный пирог с глазурью

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1523Публикации: 587Регистрация: 04-09-2015

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

Тщательно перемешать смесь.

Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.