Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты

Ингредиенты для “Насыпной пирог с тыквой”:

Со сливками

Этот вкусный открытый пирог представляет собой удачную комбинацию рубленого теста и сладкой нежной начинки. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 230 г белой хлебопекарной муки.
  • 125 г подмороженного сливочного масла.
  • 50 г тростникового сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Щепотка кухонной соли.

Чтобы сделать начинку для тыквенного пирога, вам потребуются:

Со сливками
  • 500 мл 10%-ных сливок.
  • 500 г сладкой тыквы.
  • 200 г коричневого сахара.
  • 2 сырых крупных яйца.
  • Ванилин.

Просеянную муку перетирают с солью, сахаром и замороженным маслом. Все это дополняют яйцом и перемешивают. Получившееся тесто охлаждают, распределяют по днищу промазанной формы и выпекают до легкого зарумянивания. Затем поверхность коржа смазывают начинкой, состоящей из ванилина, яиц, сливок, тыквенного пюре и сахара. Готовят десерт около получаса при температуре 160 градусов.

Тыквенный пирог с яблоками

Это полезный и вкусный пирог с тыквой и яблоками из слоеного теста. Калорийность – 2800 ккал. Количество порций – 8. На приготовление пирога из тыквы уходит полчаса.

Ингредиенты:

  • 400 г. теста слоеного;
  • 250 г. тыквы;
  • половина стак. сахара;
  • 250 г. яблок;
  • 70 мл. воды.
Тыквенный пирог с яблоками

Приготовление пошагово:

  1. Очистите тыкву и порежьте тонкими кусочками, яблоки тонко нарежьте дольками.
  2. Выложите яблоки с тыквой в разогретую сковороду.
  3. Сверху посыпьте сахаром и держите 2 минуты на огне, затем влейте воду. Держите еще полторы минуты, затем снимите с плиты.
  4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
  5. Выложите пласт теста на пергамент и положите на противень. Сделайте бортики.
  6. Выложите начинку, загните бортики немного внутрь, чуть прикрыв пирог.
  7. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовый пирог оставьте во выключенной духовке еще несколько минут. Порежьте на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Читайте также:  Особенности и преимущества шубы из кролика, как выбрать и с чем носить

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного Перемешать. Тесто готово.

На кефире

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку. Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру. Срезаем кожу с апельсина и филируем его. Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем. Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку. Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом. Насыпаем 2/3 части теста-крошки. Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.
Вкусный пирог с тыквой и сливками

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

Внимание!

Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

Питательный и нежный торт.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Ингредиенты:

  • манка – 310 г;
  • тыква перетертая – 330 г;
  • сок с лимона;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г;
  • вода газированная – 260 мл;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Ингредиенты:

  1. Натереть подготовленную тыкву на средней терке.
  2. Промыть лимон, натереть цедру, отжать сок.
  3. В тыкву залить газированную воду (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
  4. Всыпать соду, поместить лимонную цедру, присыпать сахаром. Перемешать.
  5. Засыпать манку, отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 градусов.
  7. Промазать маслом форму для выпечки.
  8. Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
  9. Залить тесто в форму.
  10. Поместить в печь на полчаса.
  11. Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.
Постный вариант без масла, муки и яиц

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

ПП тыквенный пирог
  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Пирог тыквенный с яблоками

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки
Пирог тыквенный с яблоками

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

Пирог тыквенный с яблоками

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

Пирог тыквенный с яблоками

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

Пирог тыквенный с яблоками

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

Пирог тыквенный с яблоками

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

Пирог тыквенный с яблоками

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.