Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Приготовление  пирога с творожной начинкой и ягодами

  • Как всегда первым делом приступим к приготовлению песочного теста.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в небольшую миску.
  • Сюда нарезаем небольшими кубиками масло и рубим ножом до состояния крошки. Для тех, кто делает песочное тесто впервые и ножом сделать крошку не всегда получается, можно перетереть руками.
  • Затем к масляной крошки всыпаем 100 г сахара и вбиваем одно яйцо.
  • Массу хорошо перемешиваем, делаем шар из теста и обертываем его пищевой пленкой.  Готовое тесто ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Тем временем приготовим творожную начинку.

Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста

Выпечка для вечернего чаепития, невероятно нежная, полезная и  красивая, присутствует легкий аромат ягодный аромат. Готовится запредельно просто, нет никаких тонкостей, хитростей, секретов. Нужно только точно соблюсти пропорции продуктов, а они все доступные и недорогие. Ягоды использую замороженные, при желании можно использовать свежие. Хотя сейчас зима, купить их будет проблематично. Вместо малины, вкусно получается с черной смородиной, вишней, клубникой, тут воля фантазии и собственные предпочтения!

Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста
Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Время готовки: 100 мин.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Порций: 6

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ингредиенты Порции: +8

  • Для теста:
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное для смазывания
  • Для заливки:
  • Сметана 180 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Черника 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Шаги 2 час. 10 мин.Печать

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
  • В миску просейте муку, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и размягченное сливочное масло.
  • Замесите песочное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Затем тесто раскатайте. Форму смажьте растительным малом, выложите в нее тесто и сделайте небольшие ботики. Тесто наколите вилкой. Поместите форму с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов на 18 минут.
  • Подготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, яичные белки, крахмал, простой и ванильный сахар.
  • В подготовленный корж всыпьте чернику, посыпьте их сахаром.
  • Залейте ягоды сметанной заливкой и поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  • Песочный пирог немного остудите и подавайте на стол.
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Читайте также:  Заливной пирог на молоке

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Творожные пироги из теста фило

Тесто фило (вытяжное тесто, бумажное) по своей структуре похоже на классическое слоёное, но сам слой тоньше, и в листе этих слоёв больше.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Творожные пироги из теста фило

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка. В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Творожные пироги из теста фило

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Творожные пироги из теста фило

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Творожные пироги из теста фило

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

Творожные пироги из теста фило
  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Творожные пироги из теста фило
  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.
Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Творожные пироги из теста фило

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

Творожные пироги из теста фило
  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

Творожные пироги из теста фило
  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого требуется просеить муку с разрыхлителем. После чего добавить нарезанное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
  2. Затем сыпем сюда сахарный песок и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую пленку. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется перетереть через сито творог и добавить к нему сметану, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  4. По истечении нужного времени берём разъемную форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и распределяем его, формируя бортики. Их высота должна быть 4-5 см.
  5. Затем отправляем начинку и укладываем ягоды.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами

Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

  • Стограммовая пачка масла;
  • Пол-ложки сахара для теста;
  • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Десять столовых ложек сахара для начинки;
  • Три стакана мороженой брусники;
  • Пакетик ванили;
  • Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 3 стакана мороженой вишни;
  • 1 куриное яйцо.
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами

Приготовление:

  1. Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
  3. Добавьте сметану. Снова размешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
  5. Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
  6. Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
  7. Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
  8. Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
  9. Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
  10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 3\4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.