Пирог из судака: 4 простых вкусных рецепта

В этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку….

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи так, чтобы оно не закипело. Это же можно сделать и на сковороде.

  3. Шаг 3:

    В глубокой емкости взбить 2 куриных яйца с солью по вкусу, оставляя самое крупное из них для начинки. Сделать это можно как вилкой, так и венчиком, миксером.

  4. Шаг 4:

    Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если топленое масло слишком горячее, то дать ему остыть, иначе при добавлении в яичную масса последняя свернется.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно все перемешать, замесить тугое, пластичное песочное тесто и обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто обязательно накрывать пленкой, чтобы его поверхность не подсохла!

  6. Шаг 6:

    Вскрыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить содержимое в глубокую емкость, вбить туда же куриное яйцо. Промыть зеленый лук, измельчить и добавить в емкость. Помять рыбную масса в пюре, перемешать с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.

  7. Шаг 7:

    Извлечь песочное тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать основу, заходя на борта. Стараться сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

  8. Шаг 8:

    Влить начинку в середину, разровнять вилкой или силиконовой лопаткой равномерно. Прогреть духовой шкаф до 180 С, поместить в него форму и запечь пирог в течение 30-35 минут до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог извлечь из духовки, а затем из формы. Обязательно дать остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться. Подать блюдо к столу.

  10. Шаг 10:

    Нарезать быстрый пирог с консервами на кусочки, особенно вкусен он со сметаной или густым классическим йогуртом.

Быстрый пирог с консервами — замечательное сытное блюдо, созданное буквально за 1 час. Его можно взять с собой на природу, на работу, в поездку, но только после охлаждения, завернув в фольгу или пергаментную бумагу. По желанию вместо зеленого лука можно добавить репчатый или лук-порей, нарезанный полукольцами или кружочками, другую свежую зелень: укроп, петрушку.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Рецепт пирога с муксуном

Как и другие сибирские блюда, этот рыбный пирог прост в приготовлении и не потребует от вас особых навыков:

  • Предварительно размороженную, очищенную и вымытую рыбу разделите по спине на 2 половины и удалите из мяса кости, оставив нежное филе. Мясо поместите на блюдо, посыпьте солью и перцем, хорошо пропитав ими мякоть, и оставьте усаливаться на 0,5 часа;
  • Нашинкуйте все луковицы. Разделив тесто на половины, раскатайте их в пласты. Первый из них уложите на обработанный маслом противень и посыпьте ½ частью нарезанного лука.
  • Поместите поверх нижнего слоя развернутые половинки рыбного филе, положите сверху 2 лавровых листа и ровно покройте остатками лука. Закройте муксуна оставшимся “блином” и соедините его края с краями нижнего, оставив на 10-15 минут.
  • Проколите вилкой верхний слой теста, выпустив скопившийся внутри пар, и поместите противень в нагретую до 200°С духовую печь на 35-40 минут. По их прошествии проверьте готовность пирога шпажкой, отключите духовку, дайте блюду немного остыть и подавайте на стол на противне.

Рыбным пирогом вы можете вкусно и полезно утолить голод, ведь несмотря на свою жирность, муксун используется в диетическом питании. Это блюдо украсит и праздничный стол, удивив ваших гостей необычным вкусом и нежностью начинки.

Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.

Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Добавьте соус-заправку

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Маринование рыбы

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

Яйца

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Рыбный пирог из судака с картофелем

Рыбную выпечку готовят не только из дрожжевого теста, но используют также слоеный вариант.

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • 400 г слоеного теста;
  • 180 г филе судака;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • соли, перца – по вкусу.

Картофель следует нарезать тонкими пластинками, на пергаменте раскатать тесто размером 20 х 40 см. Отступив от длинных краев примерно 6 см, параллельно к ним полосой разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху на него поместить полукольца лука и полоски или кубики судака, посолить, поперчить.

По оставшимся свободными от начинки краям теста сделать косые (45 градусов) разрезы ножом так, чтобы получились полоски шириной 1,5-2 см. Начиная с макушки получившейся «елочки» закрыть начинку полосками, перекрещивая их поочередно – подобно косе. Нижний конец подвернуть под пирог. Перенести его на противень вместе с бумагой и выпекать 45 минут в нагретой до 190 градусов духовке.

Рекомендуем к прочтению: Уха из ершей: приготовление царской ухи

Готовый пирог должен немного постоять. Подавать горячим или холодным. В любом виде он одинаково хорош.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой.  Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

С картошкой

Состав будет такой:

  • 300 г молодого картофеля;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 700 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г лука;
  • по 1 чайн. л. соли и черного перца.

Делаем пошагово так. Готовое тесто катаем в два прямоугольных пласта. На один выкладываем тоненькие картофельные кружочки, солим, перчим. Лук нарезаем полуколечками, немного обжариваем в масле и распределяем на картошку. Сверху – сайру (жидкость сливаем заранее), можно добавить немного зелени для аромата. Начинку закрываем вторым пластом, хорошо прижимаем по всему периметру вилкой и выкладываем заготовку на противень. В нескольких местах делаем проколы. Печем в разогретом духовом шкафу на 200 градусах до золотистости. Подавать лучше теплым.